計畫桑吉巴Zanzibar過程中最讓我苦惱、也是第一次遇到這種狀況:這次旅費都集中在坦尚尼亞看動物了,想住的住不起,100%真心喜愛又住得起的完全沒有,幸好最後找到一個95%滿意之選,自己在選住宿上屬於外貌協會,順眼很重要。(選腦公也是XD)

桑吉巴相較同為印度洋上的海島如馬爾地夫塞席爾模里西斯,開發程度最低也最淳樸,還沒被濃烈的觀光風氣污染,光看在地飯店便可略知一二,叫得出名字的國際級連鎖飯店相當少,頂級品牌更是少之又少。從各方面評比挑選出桑吉巴十大頂級酒店,從唯一一間真心喜愛卻住不起的開始介紹。

andBeyond Mnemba Island

整個Zanzibar最頂級的酒店位於外海Mnemba Atoll,andBeyond集團將Mnemba Island包下建成私人度假島,住客才能上島,其他遊客只能在Mnemba Atoll的範圍浮潛,住一晚大約台幣十萬,若真要去也不可能只住一兩晚,唉,花不下去啦!

1 2 3 4 5 6

接下來九間都曾列入我的參考名單,會順便寫下為什麼沒選的理由,不選擇的理由千奇百怪,我本來就毛很多,每個人在意的點不同,說不定其他人超愛,所以該放的參考照片一定不會少。

The Manta Resort

Manta Resort位於遙遠的Pemba Island,一般的房型非常陽春,知名度卻很高,因為它擁有一間非常特別的房型:漂浮在海中央的The Underwater Room!海底房共有三層,頂層是可曬太陽的甲板,中間水面層是休閒區,最底層是水下房間。

1 2

這麼特別的房間怎麼可以不去朝聖一下呢?直到發現底層房間的全景照片,我立刻冷掉,整個房間只放得下一張床,沒其他空間了,連我這種沒有幽閉恐懼症的人,光看照片就瞬間覺得很窒息、壓迫感太重,我不行。

3 4
The Palms

這間是朋友推薦的,於是我興沖沖跑去參考官網照片,但這裝潢…我沒辦法接受(掩面跑開),我相信自己的直覺,抱歉囉!

1 2 3 4

Kilindi

據說服務很好,內裝卻不是我的菜,這間我曾一度猶豫過,還特別拿照片問Sunny哥意見,他說:「浴室格局看起來非常欠揍我不要住。」我問為什麼,他說:「不算太低的價位卻沒有可以泡熱水澡的浴缸?馬桶直接外露?」總之他各種嫌棄。在Tripadvisor看到有評論寫到,窗戶沒紗窗,除了蟲多,白天還有猴子跑進臥室,這我應該也無法接受,放棄!

1 2 3 4

The Residence

Villa空間蠻大的,也有私人泳池,一切中規中矩,但沒有想住的慾望。

1 2 3 4

Diamonds Star of the East

Villa內的私人泳池非常大,第一眼蠻喜歡的,深入研究發現Villa不靠海、無海景,此外房間、浴室等內裝有種奇妙的廉價感,我也說不上哪裡怪,大概是配色的問題,讓人一直想到Motel裝潢,越看越不愛,算了。

1 2 3

Qambani Luxury Resort

比較新的酒店,看照片也不錯,但網路上找不到評價,不敢住。

1 2 3 4

Matemwe Retreat

普遍評價不錯,與The Highlands Ngorongoro同為Asilia旗下飯店,但內裝不是我的菜。

1 2 3 4 5 6

White Sand Luxury Villas & Spa

Villa房型感覺不錯,還有私人泳池,戶外區可直通沙灘,座落在沙灘優美的東海岸,一度成為我的選擇差點下訂,後來我發現自己反而比較想住Park Hyatt。

1 2 3 4 5 6 7

Park Hyatt Zanzibar

Park Hyatt在首都石頭城的海邊,非度假型Resort,也非Villa房型,沒辦法走徹底度假模式當五天廢人,不過這趟我們本來活動就排得多,而且它:
1. 夠新,去年2015才開幕。
2. 內裝是我喜歡的風格,相當順眼。
3. 在市區,晚餐可外出覓食不必餐餐吃酒店。
4. 在市區,參加各種活動都方便。

791323631 2 3 4

介紹完十間了,隱藏版第十一間有人有興趣嗎?如果未來要找一間100%想住的,大概就是它了!

Four Seasons Zanzibar

還沒開幕的四季當然沒有照片看,不過網路上搜尋得到外觀模擬圖。

1 2 3 4

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章