桑吉巴ZANZIBAR交通

● 國際航班

國際航班有直飛肯亞奈洛比、南非約翰內斯堡等非洲大城,近年也有從杜拜(杜拜航空)、杜哈(卡達航空)直飛的中東航班。由於直飛航班不多,部分觀光客會先飛抵三蘭港,再轉當地航空公司Coastal、ZanAir、PrecisionAir、TropicalAir、RegionalAir前往。

● 國內航班

整個島上只有一個機場,往返坦尚尼亞內陸的阿魯沙(ARK)和三蘭港(DAR)。國內線航班可在預訂住宿時請當地旅行社一併代訂。

● 海路

數家船運公司提供桑吉巴往返三蘭港與奔巴島的Ferry,桑吉巴往返三蘭港單程約70-90分鐘,桑吉巴往返奔巴島約3小時,船班時刻表在碼頭每家船公司外皆有公布。

● 島內交通

1. 大眾運輸工具:公車(非省錢背包客不推薦此方法)
2. 包車旅遊:約台幣4,500/天
3. 租車自駕:約台幣1,200/天(基本車款、不含油錢)


桑吉巴ZANZIBAR十大必做活動

桑吉巴能做的活動太多了,隨便找一家當地旅行社的網頁,洋洋灑灑都能列出二十幾項,下列是我研究後認為死觀光客必做的桑吉巴十大必做活動。(圖取自網路,皆徵求同意使用)

1. Stone Town Tour:徒步世界遺產石頭城。

05tc44-im1405-stonetown-1475

2. Night Market:Forodhani Gardens夜市小吃。

forodhani-gardens-stone-town-zanzibar-imke-stahlmann-flickr-e1435667952870

3. Safari Blue:出海浮潛+賞海豚+無人島BBQ一日遊。

slider-dhow-4

4. The beaches:享受島上美麗的沙灘們與陽光。

zanzibar-beach-holiday1

5. Snorkeling/Diving:Mnemba Atoll為最佳浮潛點。

01zmne-im1001-mnemba-island-lodge-1475

6. Swim with Dolphins:於南部Kizimkazi與海豚共游。

9636128_orig

7. Dhow Sunset Cruise:單桅帆船夕陽巡航。

dhow-cruises-1170x700

8. Pemba Island:奔巴島住宿度假或一日遊。

pemba-island-4

9. Prison Island:監獄島欣賞來自塞席爾的亞達伯拉象龜、浮潛。

特別想提Prison Island,它頗受觀光客歡迎,因為離石頭城很近、搭船僅20分鐘、適合半日遊,我們從一開始就不打算去Prison Island,亞達伯拉象龜在塞席爾的龜島已經體驗過更龐大的數量,且監獄島的象龜是圈養的,塞席爾才是原生地,更久以前去模里西斯也看過了,完全提不起興趣,沒去過塞席爾的人倒是可以考慮。

changuu-island-tour
10. Jozani Forest:找尋桑吉巴獨有且瀕臨絕種的野生疣猴。

jozani-03


桑吉巴ZANZIBAR活動預訂

● Amo Zanzibar Tour & Safari

參考Tripadvisor評價挑出前幾名的當地活動業者,與最積極聯繫的Amo Zanzibar Tour & Safari下訂,官網有詳細的桑吉巴活動介紹與價格,湊團出遊的價格都比想像中便宜不少,但我們還是選擇加價變private,自由自在。

我想參加的活動他們都可安排,老闆Amour和Noreen做人很實在,我想參加一間評價最好的Safari Blue,Noreen說他們正好是與這家業者合作,建議我直接找該業者下訂,反而比較便宜。除了Safari Blue,其他活動直接請Amo全包,Amo說我們只訂活動,不用付訂金,最後一天活動結束見面再付現。

● The Safari Blue

獨立下訂的Safari Blue我們找上The Safari Blue,The Safari Blue的評價與船隻是當地最好的,我們聯絡老闆Eleanor,她表示可以做Private Safari Blue。

湊團參加Safari Blue一日遊的價格非常便宜(USD75/人),但想到無論在船上、浮潛或BBQ都要與20人起跳的團體一起,又再度全身發毛,覺得那種環境下完全無法放鬆,最後還是咬牙訂Private Safari Blue,連用餐都不會與團體在同一個無人島,覺得private的錢還是花得很值得!

● 活動清單

桑吉巴五天四夜的最後一天一早便要離開,既然這裡是海島,我們也不想玩太拼,每天只排一項活動,其他都是自由時間,活動內容與金額(雙人價)如下。

1. Stone Town Tour:3-4小時徒步之旅,私人嚮導解說深度文化。(USD60)。
2. Private Round Island Trip:包車環島看海含司機,午餐於知名餐廳The Rock。(USD145)
3. Snorkeling at Mnemba Atoll:含接送、船上飲料/點心/浮潛用具、私人水下嚮導。(USD150)
4. Private Safari Blue:含接送、船上飲料/點心/浮潛用具、無人島BBQ配香檳。(USD430)

參考下圖我圈出四大項活動的範圍,原則上Zanzibar的重點都被我們玩遍,沒有遺憾了。

zanzibar%e8%a1%8c%e7%a8%8b

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章