決定前往坦尚尼亞後,國際航班該怎麼抉擇與安排又是一門學問:卡達航空、肯亞航空、阿聯酋航空、阿提哈德航空、衣索比亞航空、土耳其航空這麼多選擇。抵達目的地時間不同,對後續行程也有一定程度影響,若遇上意外被改航班又該如何應變呢?

去程 TPE-JRO

坦尚尼亞境內有三個國際機場:
1.吉力馬札羅國際機場(JRO)
2.三蘭港國際機場(DAR)
3.桑吉巴國際機場(ZNZ)

無論抵達坦尚尼亞後看動物的第一站要去Ngorongoro、Lake Manyara或Tarangire,一般都得先飛到JRO,才能正式包車遠征。JRO絕對是坦尚尼亞至關重要的中樞,查詢航班時不妨以TPE為起點、JRO為終點搜尋,Kayak、Skyscanner等查詢機票住宿的網站都很方便使用,可依價格、總飛行時數、轉機次數等需求做選擇。

從TPE到JRO沒有直飛,至少得轉一次,大部份都要轉兩到三次,阿聯酋航空、卡達航空、阿提哈德航空須先飛到DAR,再轉內陸航空至JRO列出表格分析訂票當下從TPE飛抵JRO常見的六家航空公司。

螢幕快照 2016-07-05 15.10.31
● 肯亞航空KQ
最佔優勢的第一順位,
轉機2次、總時數最短、抵達時間是早上,完全不浪費時間,一抵達便可直接上路。

● 土耳其航空TK
雖然只需轉機一次,
但轉機等待時間長達13小時,且總時數最長,抵達時間已是深夜,若隔天一早便要上路,無法得到充分休息。

● 衣索比亞航空ET
客觀來看是相對優勢的選擇,
轉機兩次,抵達時間為中午,時間仍充裕。深入研究別人的飛行紀錄文章後發現,衣索比亞航空機上有較大比例的當地人,對味道敏感的人會為機上濃郁的體味所苦,或許不是每次都有同樣問題,我寧願避開。

● 阿聯酋航空EK&阿提哈德航空EY
抵達時間都是晚上,
隔天才能出發,需多花費一筆住宿過夜的預算。阿聯酋航空只要轉機兩次,相對來說優於轉機三次的阿提哈德航空,缺點是機票費用也較高。

● 卡達航空QR
卡達很神奇,轉機三次看似很多,從出發到抵達的
總時數卻是第二短,抵達時間接近中午,還算充裕,因此我將它列為第二順位。

如果朋友請教我,我會推薦訂肯亞航空,不過我最後訂了卡達航空(跌破大家眼鏡),單純是私心,據說卡達航空的軟硬體皆優於肯亞航空,比較想搭卡達的商務艙體驗一下。

該找旅行社還是卡達航空官網訂票便宜?如何買卡達航空機票最便宜?實際肉身測試詢問台灣各大旅行社與查詢國外各大訂票網,同時也詢問台灣卡達航空總代理「飛達旅運」,結果證明都做白工,包含商務艙買一送一都是同步,在卡達航空官網訂依然最便宜,有問題直接與卡達航空交涉也最安心,不用怕被踢皮球。

直接從卡達航空官網訂便宜又方便,訂票方式:進入卡達航空官網首頁“BOOK A FLIGHT”開始點選操作,按照提示一步步填選資料、刷卡就完成了,有小學的英文程度都會買,刷卡後即可在email信箱收到電子機票。

螢幕快照 2016-07-05 16.04.45


出發前意外插曲

原本預定的卡達航空轉機時間很漂亮的串接起來,每段轉機都僅兩到三小時。出發前一個月,我們預定的航班時間臨時被改晚了,導致在杜哈機場的轉機時間延長,也間接影響抵達DAR的時間,抵達DAR時已是下午,趕不上已預訂好後續銜接至JRO的內陸航班。

為了不影響行程,我們決定提前一天出發,銜接至JRO的內陸航班也提前一天,抵達當天先至距JRO機場約一小時車程、也是眾多遊客前往safari看動物的起始城市阿魯沙(Arusha)過夜,好好睡上一覺,隔天一早便能以最佳狀態前往第一個落腳點Ngorongoro Conservation Area,相較原行程,反而有更充裕的時間遊玩,也算因禍得福,讓我們更盡興的享受旅程,對於這場插曲,我們一直充滿感激。

中間段 ZNZ-NBO

坦尚尼亞內陸行程結束後會搭國內班機轉往桑吉巴(ZNZ),我們將在桑吉巴享受五天四夜的海島度假之旅,再前往此行的終點站:肯亞奈洛比國際機場(NBO),並入住奈洛比郊區的長頸鹿莊園。

從ZNZ飛往NBO的最佳解就是肯亞航空了!短暫一個小時又十五分鐘的飛行時間即可抵達,一樣肯亞航空官網直接訂最便宜點選“BOOK FLIGHT”,依照頁面輸入資料,刷卡完成後會立即收到電子機票email。螢幕快照 2016-07-05 15.59.43

回程 NBO-TPE

回程也搭卡達航空,從奈洛比(NBO)離開,轉機兩次,經杜哈(DOH)、香港(HKG)回台北(TPE),相較去程又近些,訂票方式與去程相同,請參考前述。

我們的國際航班路線圖

國際航線-拷貝

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

 

上 / 下一篇文章