坦尚尼亞頂級帳篷Serengeti Bushtops Camp除了分支的13組頂級帳篷,公共區域通通集中在一起,請參考下圖,公共區域包含Lounge、Bar、餐廳、Shop、無邊際泳池和營火區。

2

Lounge、Bar、餐廳都集中在超長型的主帳篷。

1

Lounge以壁爐為中心,設置數張單人或長型大沙發,白天感受還不深,待夜間溫度驟降,來這座大帳篷烤火、喝點小酒再吃晚餐絕對是最明智的選擇。

2 3

任何時間都可以在Lounge喝飲料吃點心,飲品當然也包含各種酒類,隨便點,通通免費。

4

下午餓了就來吃點蛋糕、餅乾和三明治,這整盤都是我們的,多大器啊!

5

Bar設在主帳篷的中間位置,後方有一整排酒櫃。

6

架在窗邊的Serengeti Bushtops周邊手繪地圖。

7

餐廳區座位較多,供應三餐,晚餐在此用餐的好處是可以享受烤火取暖,不介意冷的人也可以安排其他用餐模式,都不須額外付費。

8

簡單來說整個Bushtops需要額外付費的只有一項:專人到府按摩。

massage-table-1600x800

主帳篷後方有個小帳篷,是員工辦公室兼Shop,Shop小小一區,販賣非洲相關書籍、飾品、服飾、鞋子、包包、玩偶和手工藝品。

8a

帳篷營地竟然還有無邊際泳池?又不是飯店有沒有搞錯?後來發現真正頂級的Camp都會做泳池,雖然面積比不上Four Seasons Serengeti的無邊際泳池,但以我們這次幾乎包場的狀態來說,整個公共區域都是我們兩個的,這座泳池再加上兩組雙人躺椅,已經太大了!

9

眼前盡是一望無際的塞倫蓋提大草原,池子的正前方還能賞日落。

10

主帳篷和無邊際泳池間的草坪,傍晚搖身一變成了住客歡聚的營火區,沒有硬性規定參加,不過這也是認識專屬司機嚮導的好機會喔!

12

天黑前升起營火、點燈,檯子堆上各種酒類,想必是怕只放一組座椅太奇怪,硬是放了三組,座椅一組三張,正好讓我們和新會面的Bushtops專屬司機嚮導Godson(特殊發音:勾聳)好好培養感情,聽他以很學術的方式介紹這一帶的環境與故事,閒聊時間不多,倒像是上了充實的一課,並討論隔日game drive行程,依我們想看什麼、打算出去多少時間做精確安排。Godson與Kelly完全不同風格,無關好壞,兩位都很負責很優秀,認識嚮導就像交朋友,不同的人格特質都值得我們細細品味欣賞。

13

與Godson從營火聊回Lounge,配上餐前酒與小點心等待晚餐時段,右邊那杯特調酒我講了幾樣請他們亂調,喝起來竟然超像「甘草止咳水」,天知道我感冒咳嗽時覺得那有多好喝,當然這杯一點藥都沒加,但真的好好喝啊!左邊是Sunny哥的蘋果汁(總算不是西瓜汁了XD)。

14

最後附上Serengeti Bushtops Camp公共區域、餐廳與蜜月帳篷的影片剪輯。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章