坦尚尼亞頂級帳篷Serengeti Bushtops Camp全包式餐飲,不僅三餐、酒水全包,用餐模式也可任選,香檳、紅白酒等較昂貴的飲品都包含在內,愛喝酒的請多喝,不愛喝酒的好歹不要喝一般礦泉水,指定喝氣泡水吧!餐點品質優於The Highlands Ngorongoro,與Four Seasons Safari Lodge Serengeti不相上下,不會有吃粗飽的錯覺,小缺點和四季相同:牛肉偏硬。

入住Serengeti Bushtops三天兩夜,很恰巧用餐模式都沒有重疊,決定按時間順序介紹。第一天下午抵達後送上有蛋糕、餅乾、三明治的下午茶點心組。

5

第一天晚餐於公共區域主帳篷餐廳享用。

1 2

晚餐完整菜單如下圖(前菜拍糊了QQ),分為前菜、主菜和甜點,雖說是3-course套餐,如果真的很餓要多點也不是不行,想要稍有變化的客製化餐飲也沒問題。

3

餐前麵包,由服務人員端上一大籃麵包任選。

4

前菜雞尾酒蝦沙拉。

5

前菜烤魷魚。

6

主菜菲力牛排佐Bearnaise醬。

7

主菜烤牛肉,烤牛肉較菲力牛嫩一些。

8

甜點可麗餅與香草冰淇淋,可麗餅原本搭配橙醬,上桌時主廚特別親自送上,跟我說他改淋焦糖醬,要我別擔心,他會注意我的飲食內不可以出現任何水果,好窩心喔!

9

甜點巧克力慕斯。

10

第二天早餐是Serengeti Bushtops送我們的小驚喜,天還沒亮便出發game drive,Godson先帶我們到大草原一塊空曠平地,已經佈置好一組桌椅與小餐檯,還有兩位廚師與一位餐廳人員在現場等候,原來這是所謂的Private Bush Breakfast,這種Private的用餐模式在Four Seasons可得額外付費且不便宜,這裡卻免費,沒想到繼熱氣球之旅Balloon Safari在草原上吃brunch,又一次在非洲大草原用餐,而且還是好幾位只服務我們兩個,餐點也更豐富。

11

整個餐檯的食物都是我們的,準備取餐才將外層包覆的保鮮膜拆開,衛生無虞,有起司配餅乾、火腿、麵包、馬芬、優格、三款麥片與牛奶、熱咖啡和各式茶包,咖啡或茶由人員另行送上。最讓我們驚喜的還有專人現煎蛋類、香腸和培根。

12

桌面上擺放胡椒鹽罐、奶油、草莓果醬和蜂蜜。下圖是我拿的火腿、麵包和原味優格,用餐時不遠處煎香腸的香氣四溢,真難想像這裡是非洲大草原。

13

不一會兒我的現煎香腸和半熟雙荷包蛋上桌了,Sunny哥露出淫笑:「你是不是又要玩雙腸搗蛋拉?」我說:「這麼多人在後面偷看我,我哪好意思,乖乖吃小香腸吧。(含)」

14

用餐到一半請Bushtops人員幫拍合照,我告訴他:「這是我到坦尚尼亞以來吃過最棒的一頓早餐了!」這張照片主要是讓大家看看我們的餐桌椅,餐椅佈置尤其貼心,不只在椅背披上薄毯,入座後他們還在大腿放上熱水袋和毯子,在這個只有十一、二度,朝陽還沒升起的清晨,這些保暖小物都太受用了!

15

Game drive途中的車上點心時間,來點烤餅乾和布朗尼配咖啡或茶。

16

Sunny哥喝咖啡,Godson拿出坦尚尼亞產咖啡品牌Africafe為他沖泡,Africafe在機場或紀念品店都很常見,此時Godson話鋒一轉,說他在Arusha有塊咖啡田,他種的咖啡豆都轉賣給Africafe生產,我說:「那一定要幫你和這罐咖啡拍張照!」然後他就擺出一副好專業的「咖啡代言人」模樣。

img_9279

這天的game drive有跨午餐,我們在草原一棵大樹下用餐,Godson依然挑了一個很棒的地點,可俯瞰前方的馬拉河(Mara River),我們竟不知不覺來到坦尚尼亞和肯亞傳說中的交界馬拉河!

17

準備餐點時,Godson先送上一盒起司、餅乾和夏威夷豆,就怕我們餓著。我們背對正在準備午餐的Godson,邊欣賞馬拉河邊聊天,還認真討論這天的lunch box應該不會比The Highlands Ngorongoro的一把花生爛吧?

18

結果一回頭…這算哪門子的lunch box?不愧是Bushtops,吃什麼鬼lunch box?我們吃buffet啊!太感人了!Godson一一介紹食物,有馬鈴薯沙拉、高麗菜沙拉、烤洋蔥雞肉串、咖哩餃、綜合麵包、烤牛肉、Samosa。各種酒水也無限供應,Godson甚至端出一瓶香檳問我們要不要喝,等一下還要繼續搖晃坐車看動物,還是別喝酒比較好。

19

這張合照可以看出大致的場地佈置,餐桌在前,後方的專車側身架起簡易自助餐檯,車頭掛著水桶,方便洗手。

20

不知道是不是早餐太貪心吃兩顆蛋,沿路一直有點脹氣,再加上第一次體驗如此長時間的game drive,暈車藥的藥效似乎過了,午餐前已有頭暈噁心感,這餐食慾不佳只吃了這些。

21

Game drive歸來,我請管家安排晚餐於帳篷戶外陽台的餐桌使用,管家很興奮的提議要幫我們佈置成陽台點滿燭光的浪漫晚餐。沒想到回帳篷後我發現自己的暈車狀態一直沒改善,反而有種太累即將發燒的前兆,狂打冷顫,泡澡後天都還沒黑我便匆匆將自己裹進毛毯準備好好休息。晚餐時段一群人來送餐兼佈置,我請Sunny哥轉達我不舒服到起不來吃,請他們將餐點送進帳篷內,Sunny哥只好一人獨享晚餐和無網路的孤獨夜晚,然後默默拍了這一張(全部食物不只這些)。大睡12小時後我醒了,彷彿什麼不舒服都沒發生,整個人好有精神,想必是這些天睡太少又太操,身體不堪負荷,好好睡一覺即是解藥。

22

第三天主帳篷餐廳內的早餐與前一天的Private Bush Breakfast差別不大,自助餐檯上有麵包、馬芬和牛奶麥片。

23

其餘的餐點由於保鮮需求,都由餐廳人員直接詢問,現點現煎的蛋類、香腸、培根,需要冷藏的優格,咖啡或茶都由專人另外送上。

24

早餐後與Serengeti Bushtops道別,前往北部塞倫蓋提的小機場,我們即將轉機到下一站:海島桑吉巴(Zanzibar)。上機前最後一刻,Godson變出兩個重重的大紙袋,這次真的是lunch box了,還附一瓶水,人在擁擠的小飛機上不方便一一拆開拍照,但餐點依然比被我們嫌的The Highlands Ngorongoro豐富且好吃多了!

25

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章