宜蘭煙波大飯店蘇澳四季雙泉館的公共設施不多,一樓是大廳、餐廳和會議室,二到十三樓為客房,其餘公共設施如原川天幕(無邊際泳池)、卻書閣、健身房皆設在頂樓。挑高的大廳有數組沙發座椅,C/I時可在此等待。

1 2

電梯旁的樓層簡介。

3

健身房除了五款健身器材,也提供雜誌、水、毛巾。

4

原川天幕(無邊際泳池)並非全年開放,僅5至11月的07:00~10:00、15:00~22:00能使用,下水時必須配戴泳帽,如果沒自備,泳池的人員也會衝上來變出一個公用的借你,非常盡責的注意現場各種情況。泳池大小為40坪,但實際感覺並不大,且只有三組躺椅,第一天下午三點多前往,已經有約十人在現場,一小時後現場已多達二十幾人,整個泳池就像貢丸湯,好多圓圓的頭一顆顆露在水面,要游大概也有困難頂多泡泡水。或許是新開幕又是暑假期間,真沒想到平日人也那麼多。

5

由於第一天下午人實在太多,提不起勁好好拍泳池,隔天趁一早七點十分泳池剛開放便上樓看看,哎呀,三組躺椅又被佔滿了,但至少泳池內的人少多了,不愛人擠人的還是來當個早起的鳥兒吧!

6

第二天天氣超好的!

7

主打面對海景的無邊際泳池,對我來說應該算「蘇澳港景」。

8

原川天幕除了無邊際泳池,還有一座小型的冷泉按摩池。

9

卻書閣擁有整座牆面的書櫃與報章雜誌,入口處提供飲水機和茶包、即溶咖啡包,可自行沖泡喝茶、看書,享受靜謐悠閒的時光,我們上來兩次都沒有看見其他住客,大概通通都擠到泳池玩了吧!

10

除了做為閱讀空間,也是賞蘇澳港景的好所在。

11

C/I時拿到兩張紅酒券,可於下午四到六點於卻書閣兌換,還可以選冰的或常溫的紅酒。

12

卻書閣還有另一個功能:賞日出!C/I時櫃檯人員特別在房卡寫上隔天日出時間05:16,隔天早晨五點開始,卻書閣現場提供熱咖啡與紅茶。

13

隔天一早約五點五分上樓,原以為還早只會有小貓兩三隻,但我又錯了,卻書閣整排座椅早已被坐滿,放眼望去都是老人,千萬別低估長者的行動力,他們根本四點就睡不著起來了吧!

14

煙波蘇澳四季雙泉館的方位看不到日出從海平面升起,只能從山頭躍出,實際上見到太陽本尊已是05:25,此時除了前面坐滿一排,後面也站滿一排。

15

這就是飯店內爽爽賞日出,方便又輕鬆!喜愛從更高處拍攝的人,個人推薦提早些開車上山至南方澳觀景台喔!

16

※延伸閱讀※
宜蘭煙波大飯店蘇澳四季雙泉館-景觀客房雙湯山景
宜蘭煙波大飯店蘇澳四季雙泉館-朝晴庭早餐

 

 

上 / 下一篇文章