說好要去宜蘭一日遊,不自覺手滑訂了蘇澳鎮上新開幕的煙波大飯店蘇澳四季雙泉館變成過夜,反正離台北很近,隔天中午以前也趕得回來上工,由於前一天才訂房,想住的景觀客房只剩雙湯山景,雙湯海景是看蘇澳港,離真正的大海有點距離,覺得充滿綠意的山景也不錯便直接下訂。其實訂的時候有點擔心,因為google到的心得有至少一半是業配型的部落客商業合作文,既然是新飯店,就抱持著把自己當白老鼠的心情去玩吧!

煙波大飯店蘇澳四季雙泉館房型共有:尊榮客房(雙湯)、景觀客房(海景雙湯/山景雙湯)、豪華四人房(單湯山景)、尊榮四人房(雙湯)、景觀四人房(雙湯海景)。爬文後發現景觀客房皆位在邊間,湯池區有兩面窗,相較其他房型是不錯的選擇。全館共14層樓,14樓是公共泳池、健身房等公共區域,即是房間最高樓層到13樓,訂房後立刻聯絡飯店希望能註記安排較高樓層,最後被安排在12樓的1206號房。

0

來看房間吧!開門第一眼的景觀客房,前半段有沙發座椅與茶几、雙人床,後半段是浴室雙湯池和戶外陽台。

1

茶几上有附贈的水果、蘇澳小羊羹和橘之鄉金棗茶。

3

入口另一側是帶全身鏡的衣櫃和行李檯。

4

衣櫃內有四支衣架、手電筒和兩雙免洗室內拖鞋。

5

雙人床是我喜歡的偏硬床墊,四顆枕頭兩軟兩硬任君選,床尾有兩套浴袍,左右床頭櫃上皆有房內電燈控制開關。

6

煙波大飯店蘇澳四季雙泉館不主打親子路線,並沒有提供加床或嬰兒床或嬰兒用品,沒有關係,我們家小孩適應力強超好睡,自備防潮墊和兒童睡袋,睡前在沙發上一鋪大小剛剛好,大字型一覺到天亮太可愛了!

IMG_3101

床的另一側室書桌、電視、mini bar,我還發現桌子下方有一檯除濕機,還可以自訂濕度,好貼心的配備,在宜蘭尤其海邊的蘇澳經常處於潮濕狀態,夏天還好、冬天可是會潮到出水的,有了除濕機在房內運轉,待在房間隨時都覺得很舒服。

7

mini bar有電熱水壺、礦泉水、立頓茶包和伯朗三合一即溶咖啡,下方有個小冰箱,打開是空的。

8

房內通往浴室湯池區有玻璃門隔絕水氣,浴室湯池與戶外陽台的範圍與房內大小幾乎相當,內側的淋浴區的排水做得不好、排水溝槽也不夠深,是本次入住忍不住想挑剔的地方,淋浴時儘管已盡量靠近牆面,水還是會快速往外側流出滲到地面,只能以吸水地墊加以阻擋。冷熱泉的雙湯設計,大池可同時放冷泉、溫泉,小池只供應冷泉。

9

蘇澳冷泉是全台唯一恆溫碳酸氫鈉泉,富含鐵質,水質偏黃綠、聞起來有些許鐵鏽味,這都是正常的。而溫泉則號稱是與礁溪相同的碳酸氫鈉泉,實際出水是透明無色無味的,不知道他們溫泉是從哪引來的?查詢官網也沒有任何說明。

10

景觀客房浴室的兩面窗真的很吸引人,採光非常好。

11a

泡在湯池內賞外頭山景。

11b

雙湯池另一側的洗手檯。

12

沐浴備品使用英國香氛品牌Miller Harris,香皂、身體乳液、沐浴乳、洗髮精、潤髮乳皆是。

13

其餘備品有牙膏牙刷、棉花棒、浴帽、髮圈、護墊、化妝棉、排梳、刮鬍刀。

14

獨立一間廁所,使用TOTO免治馬桶。

15

戶外陽台區有兩張座椅和一張小茶几。

16

座椅上拍出去的景色。

17

陽台面對的山景。

18

後續還有公共區域與賞日出、早餐介紹。

 

 

上 / 下一篇文章