肯亞自104年9月1日起全面實施電子簽證e-Visa過境簽單次入境簽都必須使用電子簽證。本篇提供超詳細圖文申請教學,跟著步驟走絕對不會錯,又是一個超賺的打工,短短十分鐘讓你現省幾百塊,查過台灣旅行社的代辦費用,嗯!還是自己來吧!(握拳)

正式申請前,請大家先準備四項圖檔,我都以手機拍攝或於相關文件直接截圖:
1. 大頭照請先縮圖至不超過500×500像素
2. 護照有照片那一頁
3. 訂房記錄
4. 肯亞來回機票

準備好了嗎?以下共16個步驟,保證超乎想像的快速!

Step1. 打開網站 http://ecitizen.go.ke,點選Create an account。

1

Step2. 在eVisa Visitors的方框點選Create an Account。

2

Step3. 填寫完整註冊資料,打勾表格下方“I agree…”,點選Continue。

3 4

Step4. 到所填寫的電子信箱收驗證email,並點選內文連結。

5

Step5. 連結頁面點選Next。

6

Step6. 上傳大頭照,點選Continue。(圖檔大小不超過500×500像素)

7

Step7. 於Department of Immigration Services點選Get service Now。

8

Step8. 點選Make Application。

9

Step9. 新增KENYA VISA。

10

Step10. 選擇簽證種類,Single Entry Visa單次入境簽USD51,Transit Visa72小時過境簽USD21。

11

Step11. 確認簽證種類與金額無誤,點選Apply Now。

12

Step12. 填寫完整表格,並上傳護照照片頁、大頭照(5.5×5.5cm)與訂房記錄、機票等文件。這邊要解釋一下,原則上只要傳續程機票,但為了保險起見,參考前人的意見,把可提供的資料一次通通附上審核比較安心。

13

Step13. 打勾表格下方“I declare…”,點選Continue。

14

Step14. 再次確認表格填選無誤,點選Submit。

15

Step15. 填寫刷卡付款資料,限Master或VISA卡,點選Complete。

16

Step16. 回到 https://immigration.ecitizen.go.ke/index.php/dashboard,Approval欄位若顯示“Issued”,代表審核通過,點選Download即可儲存或列印,大功告成!若是申請Single Entry Visa者,需等待二到七個工作天審核,審核通過後即可儲存列印。

17

這張是Transit Visa本尊,通關時請與護照一併交出。我國護照因政治壓迫在肯亞不能蓋出入境章,得以其他形式註記,辦理時間會比一般遊客長一點點,通關時盡量不要排在台灣人後面,我通關時後面排隊的426一直碎碎念:「搞什麼,怎麼她特別久!」(憋笑)

18

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章