坦尚尼亞四季酒店 Four Seasons Safari Lodge Serengeti位於中部塞倫蓋提國家公園(Central Serengeti ),與豪華帳篷們最大的差別是擁有高標準、完善的公共設施,兼顧四周的草原風光,又可欣賞野生動物。Four Seasons Serengeti大門入內後即可看見低調的主建築,前方有個水池造景。

1

進入室內的門上掛著Four Seasons Safari Lodge Serengeti Tanzania的招牌。

2

充滿非洲風格雕飾與傢俱的Reception。

3 4

前檯的對面是紀念品兼Safari服飾店,紀念品的品質與機場免稅店差不多,價格稍貴。

5

C/I時我們被帶到Reception後方的沙發區等待,平常經過都沒人,大概是單純讓人休息用的。

6

沙發區走到盡頭有撞球間。

15

樓梯繞著天井而下來到Ground Floor,這裡包含大部分的公共設施。

7
DISCOVERY CENTRE

這個有點像小型博物館的地方有專員進駐,可以詢問非洲一切的知識或者純閒聊,Sunny哥好奇心大爆發,問了許多冷知識都得到很詳細的解答,但他問哪些我忘了,我那晚是個放空的醉漢,房費包含酒類喝到飽好可怕喔!

8

很像中藥房藥櫃的小抽屜,每格拉開都是不同動物的羽毛或骨頭,可以親自觸摸。

9

這區還有更多大型的死動物骨頭,沒想到長頸鹿只剩頭和脖子的白骨還是那麼可愛,感覺半夜會扭動脖子關節唱獅子王主題曲。

10

影片放映室,特定時間會播放類似Discovery頻道的大遷徙或動物介紹影片。

11

這區是獨立房間,感覺是個單純的休息區。

12

除了紀念品店,這層還有看起來很高級的珠寶店,我們不覺得自己會買就沒進去逛了。

13
BUSINESS CENTRE

商務中心有兩台電腦和多功能事務機,不過整個Lodge全區都有免費wifi覆蓋,使用到的機會應該不高。

14
INFINITY POOL

無邊際泳池絕對是大家最愛打發時間的地方!

16

長達25公尺不規則波浪狀的無邊際泳池,後方還有一個稍淺的兒童戲水池,側邊延伸的兩層樓建築即是擁有Water Hole View的各種房型,當然也包括我們住的Terrace Suite Water Hole View

17

泳池的躺椅很多,但大家都想搶這兩組設在泳池中央的座位,這區又稱Pool Island,第一次來都等不到,第二次就學聰明了,直接向泳池人員預約,告訴他我就坐在後方Bar的露天座位用餐,一有空位請立刻來找我,想當然爾我們順利坐到了,入座後隨即送上冰涼的礦泉水,之後也會不時遞上小零食。癱在躺椅看著無邊際泳池前方天然大水坑的象群喝水,視覺上真是太享受了!

18

這是坐在躺椅上眼前的景色,好像童話王國才會出現的情節,確定這裡不是迪士尼?大象是真的?

19

越看天然大水坑越覺得四季好會挑地點,有水源的地方必有動物,再次回想此行,也只有住四季能如此悠閒的盡享一群群動物主動前來,無論要體驗多少間豪華帳篷,我都會推薦一定要把四季排進行程至少兩晚。

20

這是我個人非常滿意的照片,另類的與大象同戲水。

21

象群走後,池邊的住客也逐漸散去,趁著還有一隻大象在喝水、泳池一個人都沒有,我們趕快幫一下水就驚豔全場的獨角獸多拍些照片,一次坐兩個大人沒問題喔!我們坐在上面請四季人員拍合照時,瞄到其他住客也偷偷站起來拿手機對我們拍照,頓時覺得自己是巨星!(誤)

22

這張照片我也好喜歡,Sunny哥在此徹底貫徹他的人生哲學:「能坐就不要站,能躺就不要坐。」(現在Sunny哥在我背後,他非常不火的表示他明明每天下班都會去社區健身房慢跑至少半小時)躺在全身充氣的獨角獸上亂漂超舒服的,就像躺在加厚的充氣床上,比之前的甜甜圈更棒,缺點是本體很重,佔行李5kg,當初一定是中猴才會買它。

IMG_8808-23.53.56

好喜歡這張清晰的象群池中倒影。

5D3_4631

小象喝水喝到池子裡去了。

5D3_4638

多麼靜謐和諧的畫面啊!

5D3_4640
KIJANA KIDS CLUB

父母可於早上十點到傍晚六點把小孩丟包在Kids Club,裡頭提供相當豐富的兒童活動,想必進去也不方便拍照,沒有特別參觀,以下為官網照片。

collage
FITNESS CENTRE

健身房24小時開放,可欣賞窗外的無邊際泳池與大草原景觀,我沒進去使用,放張官網照做代表。

27
SPA

這次意外的住進四季沒有安排做SPA,除了外出看動物,其餘時間只想待在公共泳池邊用餐或回房泡私人泳池,SPA就這麼悄悄被忽略了。不過經常搖搖晃晃的搭車,累積幾天後少不了腰酸背痛,所以SPA還是有其必要,如果四季排在行程較後面,建議先預約起來!

28 29

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章