坦尚尼亞四季酒店Four Seasons Serengeti的用餐選擇還不少,採全包式餐飲,有三間餐廳:Maji Bar and Terrace、Boma Grill和Kula’s Restaurant,另有額外自費的浪漫私人用餐選項:Bush Dinner與Pool Island Dinner。

MAJI BAR AND TERRACE

Maji Bar位於無邊際泳池後方,供應早餐、午餐,早上11點至晚上11點為全天候bar service,是我們最常報到的餐廳,也是我們沒事來喝個飲料的好地方。總覺得這裡的人員特別熱情,用餐時主管們輪番關心、GM天天現身一桌桌問候,C/I和C/O也親自上場,並揮手目送至我們再也看不見。去年在塞席爾四季某些方面的扣分,都在這趟加回來,甚至多更多。

1

再怎麼看動物都堅持中午要回來用餐,愛吃如我,寧可少看點動物也不吃一律冷食的lunch box,更想多花點時間在Four Seasons放鬆,認真敬業到不行的Kelly可能無奈的想著:「你們到底有沒有心要看動物啊?(怒丟方向盤)」

2

Maji Bar菜單如下。

3

餐前麵包搭配以番茄和美乃滋混合的酸甜抹醬。

4
牛肉沙嗲佐花生沾醬,吃起來比較像條狀的烤牛排。

5

油封鴨炸春捲,鴨肉不多但香氣濃厚。

6

香料羊肉串烤,以羊絞肉製成的肉丸串口感軟嫩,搭配清爽的優格香草醬。

7

炸魚條搭配蛋黃醬,表皮有酥脆到。

8

Mishikaki源於東非Swahili民族的串烤,類似Kebab,我選擇了牛肉串烤,肉質稍硬,配菜有奶油菠菜、Ugali和Kachumbali,後兩者為非洲系菜色,Ugali乍看像一坨馬鈴薯泥,吃起來確實有點像,實際上是凝凍狀的稠玉米粉食品,Kachumbali是混合洋蔥、蕃茄、黃瓜丁的簡易沙拉。

9

八盎司的牛肉堡搭配炸薯條,漢堡排可以選擇熟度,上桌時薯條還燙口著,有一定厚度的牛肉漢堡排讓Sunny哥相當滿意。

10

這是鳳梨雞肉炒飯,年紀大了出國時偶爾老想吃點口味不中不西但模樣挺熟悉的食物,點個炒飯卻又發現四季更高境界的服務,吃這道時餐廳經理前來關切我「不吃水果」這件事,畢竟行前我總會告知不要出現水果,雖然常常有講等於沒講,我說部分「煮熟的」我可以吃,例如鳳梨被炒過就沒問題,水果腐屍般的臭味會不見。接著經理開始詢問得非常詳細,哪些可以、哪些不行,他打算在我的住客檔案註記,以後我就不用每住一間四季就要一直提,太貼心了啦!我講好多好細,希望他記得住。(我常想會不會因為我老在部落格提我不吃水果,反而輕易被仇家認出來XD)

11

傍晚可移至寬敞舒適的沙發區賞日落,我們入住時底部雲層稍厚,看不到真正的日落,放張官網照。

cq5dam.web.1280.720

完整豐富的酒單,通通免錢啦!無酒精飲料只要開口,不是太奇怪的他們應該都有,我們點過各種茶類、果汁、汽水與喝不停的氣泡水。

12

只拍了第一天傍晚點的酒:Simba’s Pride(右)和Watermelon Mojito(左), 屬於Signature Cocktail的Simba’s Pride豪邁的用鋼杯裝,才喝第一口我就皺臉,好喝歸好喝,這酒精濃度高得有點嚇人啊!為了保持Janet’s pride,我還是一臉沒事的喝光,當天晚餐都乖乖點些比較正常的來喝。不愛喝酒的Sunny哥比較衰,明明選了屬於Mocktail的Watermelon Mojito,看成分介紹也不像有酒精,實際上有,喝不到半杯皮膚就漲得通紅,點飲料時還是再確認一下比較好。

12a

還會不時送上精緻小點心,這盤是小圓吐司疊上生菜與沙嗲雞肉。

13
POOL ISLAND/SIDE DINNER

無邊際泳池的Pool Island可預約夭壽浪漫水中央的Pool Island Dinner,座位旁還設一組沙發,用餐後還可以繼續待著傾傾我我喔!

14

池畔另一側有組Pool Island Dinner電燈泡之臨時起意的Pool Side Dinner,就是我們拉!C/I時聊到吃這件事,熊熊被詢問想不想當晚在池邊吃晚餐,就腦波很弱的答應了,其實兩者有一定距離,沒有互相打擾。

15

熱心的人員幫拍合照。

16

客製化菜單可以帶走做紀念,封面有精緻的斑馬彩繪,左頁打馬賽克處寫著我們的名字,菜色是直接配好的4-course套餐,會先詢問什麼不吃,每道菜都有精心搭配的佐餐酒。

17

餐前麵包、奶油與南瓜濃湯。

18

前菜是烤章魚沙拉,沒想到在大草原也能吃到富彈性的粗章魚腳。對比前一晚在The Highlands Ngorongoro吃的燭光晚餐,我只能說擺盤也很重要啊!看看人家四季,這不是漂亮多了?

19

主菜是烤菲力牛排與明蝦,搭配綜合烤蔬菜,三分熟的牛肉比較像五分熟,口感偏硬,吃得出來牛肉的等級不高,不過我完全不打算挑剔這件事,畢竟這裡是什麼都沒有的大草原,有這樣的表現算不錯了,出門在外標準會放比較低。

20

甜點是巧克力泥巴蛋糕佐香草冰淇淋,再點杯熱拿鐵來配。

21

不知道是否當天中午被The Highlands Ngorongoro的一把花生荼毒(我對花生超有意見),這餐吃完好滿足捨不得離開,雖然Four Seasons Serengeti屬低海拔,入夜後還是會冷,忘記穿外套的我們不禁縮緊身子。偷偷躲在後方角落服務我們的人員很機靈的上前提議幫Sunny哥披上馬賽風格紋裹布保暖,現場教學怎麼包最暖,原來這塊布老早披在椅背上是為了以備不時之需啊!

22
BOMA GRILL

Boma Grill僅晚餐時段營業,以燒烤美食為主,餐廳設在架高的木棧道上,以樹枝為支架建成的挑高茅草屋,是優雅的原始氣氛,座位圍繞著中央小空地擺放,難不成要生火?

23 24

Boma Grill菜單如下。

24a

餐前麵包與香草奶油。

25

左邊是餐廳人員推薦他很愛的某種「特調」茶飲,喝起來很特別但不知道名字。右邊是Sunny哥的西瓜汁,點完後他彷彿大夢初醒般問我:「為什麼我要來這邊點西瓜汁?」我說:「這句話你去年在Jumeirah也問過我一次,你被西瓜控制了嗎?哈哈哈~」其實他不是單細胞生物,他是金魚。

25a

我的前菜,數隻醃醬入味的炒蝦撒上炸芋頭絲,底下襯著當地常見的Kachumbari生菜沙拉。

26

Sunny哥的前菜是以辛香辣醬碳烤的章魚腳,佐以甜椒、木瓜與芒果混合的沙拉。

27

我的主菜是香料烤雞,份量很大導致後來沒胃口再吃甜點,配菜有烤蘿蔔、馬鈴薯、大蔥和櫛瓜。

28

Sunny哥的主菜是烤大明蝦佐檸香蒜味奶油,配菜為串烤綜合蔬菜。

29

吃到主菜時,遠遠聽見門外有歌聲逐漸接近,列隊的馬賽人以律動節奏跳進餐廳中央的小空地,分部和聲嘹亮唱著馬賽人的傳統歌舞、輪流立定跳高,所謂的跳高舞是雙腳併攏筆直的往上跳不停,這是馬賽人引以為傲的技能之一,對他們來說,跳越高代表越有魅力,就我們一般人的實力,大概要腳裝彈簧才能達到如此境界,不參觀馬賽村也能在Four Seasons的Boma Grill欣賞到這段經典舞蹈。餐廳相當昏暗難以拍攝,下圖為官網參考照。

cq5dam.web.1280.720 (1)
KULA’S RESTAURANT

Kula’s Restaurant在Maji Bar樓上,供應自助式早餐與晚餐,早餐時間六點開始,多住幾天或許有機會吃到,但對於早晨game drive的人來說有點晚,我們和Kelly一向很有共識,不愛太晚出發人擠人、車擠車,因此無緣享用。下圖為官網照片。

cq5dam.web.1280.720-8

四季依然貼心,在Kula’s附近設一個簡單的自助吧檯供更早起的人使用,檯面上有各種茶包、咖啡、熱牛奶、礦泉水和幾款麵包,吃點東西再上路才不會空腹容易暈車。

31

早起的人兒有breakfast box吃,前一晚記得向四季預約餐盒,有四種選擇:煙燻鮭魚、綜合火腿起司、雙水煮蛋、水果穀麥優格,以上內容都會附上麵包、咖啡或茶。

32

終於是真正的野餐盒不是小小的紙袋裝了!(感動)

33

每個人都有的綜合麵包,原味可頌、巧克力可頌兩塊和馬芬。

34

我的主餐是兩顆水煮蛋和堅果烤吐司。

35

要吃撐不可能,但這樣的份量絕對足夠,我終於擺脫The Highlands Ngorongoro份量少又不好吃的野餐「袋」陰影啦!

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章