前言

回鍋馬爾地夫四季酒店Four Seasons Kuda HuraaFour Seasons Landaa Giraavaru,誰能料到在這個度假酒店不斷推陳出新的國度,我們竟下定決心二訪馬爾地夫四季酒店呢?今年「真慶祝結婚週年」旅遊又要回去找我的真愛馬爾地夫了,老梗又如何?有些地方就是永遠去不膩,哼!

除了已造訪的Cheval Blanc Randheli白馬莊園Jumeirah VittaveliJumeirah Dhevanafushi,以及更古早蜜月去的One & Only Reethi Rah,近年開幕頗受好評的頂級島嶼度假酒店還有Velaa Private Island、2016年底新開幕的St. Regis VommuliSoneva Jani,每間都有專屬賣點與特色,但馬爾地夫之於我非常講緣分,有些單純沒眼緣,有些是被別人的照片和心得文滅火,有些則想等整體建設營運上軌道再看看,現在沒去不代表以後不會去,更何況馬爾地夫新飯店的硬體與價格不斷突破天花板,一間比一間奢華有噱頭,就怕下次想再去馬爾地夫,又跑出更多厲害飯店誘惑人。

再說回四季,2011年入住馬爾地夫Four Seasons Kuda Huraa與Four Seasons Landaa Giraavaru至今已過六年,對馬爾地夫雙四季的印象一直停留在上古時代,被問起評價如同老人講古,無法與時俱進。許多近期去過的朋友告訴我,馬爾地夫四季酒店除了內裝變得更有現代感,還擴建一些新設施,甚至Four Seasons Kuda Huraa的水上屋,去年整個封閉大改建,今年才重新開放訂房,全新升級的豪華泳池水上屋再次提升檔次,推薦我一定要再回訪,聽得我口水快流下來了,身為四季腦粉早在心中盤算:「該是時候回去了,嘿嘿!」

2016年底馬爾地夫又開一間Four Seasons Voavah Private Island,是私人島經營模式,限定包島入住,價格高不可攀,像我這種死老百姓住不起啦!不過我們運氣超級好,意外受邀上島參觀,新系列遊記也會一併詳細介紹Voavah Private Island,想一窺頂級私人島嶼奧妙的人,你們有福了!

旅行社(機+酒)

機票照舊選擇去馬爾地夫搭慣的新加坡航空,搭了這麼多回相同飛行路線,這次決定加點錢嘗試商務艙,舒適很多,但兩段飛行才各四個半小時,屁股不會坐到爛掉,沒有非搭商務艙不可,端看個人預算取捨。

機加酒的旅行社照舊找了個人信賴度很高的YoYoTravel凱仕旅行社

既然要去馬爾地夫四季酒店,就不得不提當年因馬爾地夫四季結下的信賴感,第一次去馬爾地夫找上YoYoTravel,單純是他們在眾多旅行社中報價最便宜,交易過程亦無差錯,之後打算去馬爾地夫四季酒店時又找上它們,重點來了,那次回程四季酒店發生一件令人不愉快的失誤,必須事後回報旅行社代為解決,本擔心會拖很久,沒想到YoYoTravel以超高效率圓滿達成,可信賴度+100,從此要去馬爾地夫就跟定這間了!(至於四季酒店,當下危機處理算很不錯,沒有推卸責任,印象反而加分喔)

據說因為每次我去馬爾地夫寫遊記的行前介紹都會推薦這間,被某旅行社攻擊說我寫業配,我滿腦子黑人問號圖:「阿不然咧?我去每個地方玩都會介紹找誰訂,又不是只有馬爾地夫,難道您不知道?說話要用腦啊!(戳太陽穴)」轉念一想,世界上最不能證明的事情就是自己根本沒做過的事情(攤手),所以我決定光明正大照推薦,此外,我個人蠻喜歡每次幫我訂的Judy彷彿吃了誠實豆沙包,飯店好壞優劣只要詢問,她都會直說,最怕遇到油嘴滑舌樣樣稱好的人啊!

順便靠北一下,每次只要寫新系列的遊記,尤其馬爾地夫,就會陸續收到令人困擾數量的詢問email或留言,除了很沒禮貌直接問我花多少錢之外,第二多就是問旅行社了,拜託請先爬文!討論飯店、要我給建議我很樂意,但我到底要回幾次明明已經都寫出來的東西呢?麥擱萌啊!請直接寫信去 service@yoyotravel.com 詢價好嗎?硬要問我價格的請參考《發問規則》,感恩。

活動安排

由於休假調配問題,只能五月中造訪,適逢馬爾地夫雨季初期,就當去碰運氣囉!原本排了不少活動,但前往時正好屬季節轉換期,天氣較不穩,風大浪大伴隨陣陣雨勢,沙灘上經常高掛紅色警戒旗,搭船出海或浮潛行程幾乎被迫取消,飯店的人也不讓你拿寶貴生命開玩笑,因此實際活動安排就隨意些,看天氣決定。

這次較少拍到以往高彩度的暴力碧海藍天照,多數時間呈陰時多雲,熱愛水上活動與風景攝影的人可能比較在意,一般人應該影響不大,而且我們發現一些優點:

1. 房價較便宜,淡季嘛。
2. 住客很少,宛如包場,飯店人員對客人照顧有佳。
3. 天氣涼爽,不用狂擦防曬也不曬黑,我一天只擦兩次都沒黑你敢相信?

反正馬爾地夫究竟該什麼季節去,本來就沒有正確答案,這次體驗雨季回來,我的想法是「各有好處」,還是端看各位去馬爾地夫最在意的是什麼,也有些人運氣特別好,雨季去依然天天天晴,據說這樣的人還不少喔!但我們能去參觀Voavah已經人品爆發,我什麼都不求了!當然,以四季酒店本身來說,就算遇雨也提供不少室內娛樂與免費活動,不會讓客人無聊,而我們的Villa都有泳池,雨天在自家泳池照玩完全無障礙,叫個In-Villa Dining進來吃吃喝喝泡泳池,照樣玩爽爽。

 

★更多內容請參考:馬爾地夫雙四季遊記目錄篇

 

上 / 下一篇文章