來到杜拜怎麼可以不參觀著名的地標之帆船酒店Burj Al Arab?這間號稱七星級「控金」打造、外型如同獨桅帆船型的帆船酒店位於距波斯灣沙灘岸邊280公尺遠的人工島上,隸屬Jumeirah朱美拉集團,最小的套房面積也有169平方米,房價自然不在話下。1999年開幕早期可以付費參觀,後來為了保持品質,只限住客或用餐才得以入內,既然已經狗屎運訂到超便宜的Armani Hotel,那就來以吃為名預約用餐一窺帆船酒店的真面目。預約時被告知海底餐廳Al Mahara在整修,最後改吃頂樓景觀餐廳Al Muntaha

通往帆船酒店Burj Al Arab的橋墩上,我們先來張自拍,橋上風好大啊~

1

橋墩上可欣賞位於沙灘上同集團的Jumeirah Beach Hotel。特色是波浪般的建築造型,前方沙灘也為Jumeirah Beach Hotel私有,住客可近距離欣賞帆船酒店。

2

帆船酒店的大廳,內部是由設計師Khuan Chew完成,地毯以金、蘭、紅阿拉伯式色調編織而成,天花板的環繞水滴狀設計、中間鑲有鏡面,讓我想起是否代表一隻金色大眼或有更深刻的含義。

3

大廳左側即是通往海底餐廳Al Mahara的入口,順便解釋一下,海底餐廳並不是真的在海底,入內時會搭乘模擬潛水艇的電梯下樓,並在餐廳中央設計一座大型水族箱,讓的有身在海底與各種魚類用餐的夢幻情境。

3a

大廳另一個亮點及是沿著通往二樓手扶梯而建的水柱型噴水池,透過內部打光,每隔一陣子水柱便會產生五顏六色的繽紛變化。

4

大廳兩側的牆面即是巨型觀賞水族缸,充滿各種熱帶魚類。

5

一上二樓又見到另一座彩色玻璃底噴水池。

6

站在噴水池前頭往上抬,哇!這天花板也太挑高了,高達180公尺!

7

二樓除了幾間餐廳,還有一些高級精品店。通往我們用餐的Al Muntaha則要在這區轉換電梯直達帆船酒店27樓。

8

既然是入內用餐也只能參觀公共區域,豪華的套房無緣面見,但也算一圓心願,要說對帆船酒店有什麼特殊的心得要分享,那就是…好多426我的天啊!這裡一定是全杜拜最多426聚集的地方了,在Armani一個都沒見到,大家都想來一窺土豪的世界吧!

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章