坦尚尼亞年度旅行第一站就從桃園機場國泰航空貴賓室開始,出發前還在擔心要狂轉四次飛機、一個環節都不能出錯究竟難度有多高?慶幸我們提前出門,把時間抓很鬆,掛行李時被告知我們的航班還在香港還沒飛過來,幫我們提前一班確定會準點的飛機,第一關順利通過!

距登機時間還有一個多小時,來去歷經四個多月整修,去年十一月才正式啟用的全新國泰航空貴賓室探路,國泰航空貴賓室位在第一航廈出境管制區四樓,每日04:30-20:50開放。國泰航空新貴賓室由Ilse Crawford所領導的倫敦工作室Studioilse設計,占地379坪。

1

穿過接待櫃台,可以發現整間貴賓室以桃木牆、石灰地板、暖黃光線搭配大地色系傢俱顯現其沈穩又不失現代的格調。首先映入眼簾的是「嚐味坊」,提供簡單的飲料與輕食。

2

飲料櫃有各式汽水與啤酒,一旁有果汁與Twinings茶包和兩款沙拉。

3

兩罐餅乾與觸控式咖啡機,有Expresso、Cappuccino、Latte、Americano與Steamed milk等選項。

4

冷藏櫃內有新鮮水果、佛卡夏野菜三明治、墨西哥捲餅、鳳梨酥、芝麻麻糬與奶酪。

5

先來罐雪碧+墨西哥捲餅。

6

中間長廊的商務區域提供五台iMac與印表機。

7

接著來到享用現點現做餐點的「風味坊」,設有吧檯、長桌與復古的對座式餐桌。

8

吧檯後方是開放式廚房,點餐後會發給震動呼叫器,響起時再前往取餐,不必在原地罰站。吧檯旁的飲料吧與「嚐味坊」大同小異,少了咖啡機,多了啤酒機。

9

現點現做的菜單共十道:台灣牛肉麵、北方擔擔麵、港式雲吞湯麵、茄子食蔬番茄筆管麵、台灣刈包、蜜汁叉燒包、晶瑩鮮蝦餃、菩提素蒸餃、素菜春捲、鮮蔬素麵。小小觀察了一下,台灣牛肉麵與港式雲吞湯麵都是點播率最高的。

10

Sunny哥吃了一份港式雲吞湯麵,後來他說香港機場貴賓室的似乎好吃些。

11

我吃了台灣牛肉麵、晶瑩鮮蝦餃與蜜汁叉燒包,不敢再多點,畢竟上機後每一段都是只吃不動的餵豬之旅。

12

點餐的同時,Sunny哥偷偷跑去另一區最後方的「悠然吧」幫我點了杯珍珠奶茶,感恩他的貼心後…
我:「為什麼只有一杯?你不喝?」
他:「我今天沒有很想喝。」
我:「你不喝我也可以喝兩杯啊!」
他:「好喝的話吃完再過去點嘛!」
Sunny哥是對的,這兒的珍奶沒有想像中好喝,珍珠泡太久軟軟爛爛,當解饞即可。

13

餐後再往後移動,有一小區Solo Chair,每組皆有高椅背、閱讀燈、茶几與衣帽掛勾,頗有隱私的一區,不過還是可以直視坐對面的人。

14

真正的「休息區」寬敞舒適,並開窗引進自然光線,提供各種款式的沙發座椅。

15 16

書報雜誌。

17

座椅旁抽屜拉開有萬用插座與USB充電孔。

18

整個國泰貴賓室屬長型空間,一路向後走到最尾端即是「悠然吧」,Signature Drink為Cathay Delight與台北貴賓室才有的珍珠奶茶。

19

洗手間的洗手乳與護手霜使用澳洲品牌Aesop。

21

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章