香港機場國泰航空貴賓室數量之多,完全佔盡主場優勢。坦尚尼亞的第二段飛行將搭乘卡達航空前往杜哈再轉機,由於卡達航空與國泰航空同屬「寰宇一家(oneworld)」聯盟,因此可選擇使用國泰航空貴賓室。路經非國泰航空的環亞貴賓室時看見門外大排長龍,不禁慶幸此行有搭乘同聯盟的航班。

香港機場的國泰航空貴賓室目前有七個點,其中兩間為頭等專用貴賓室,下圖為國泰航空官網上各間貴賓室的位置圖。
● The Wing 寰宇堂頭等/商務 
● The Pier 玉衡堂頭等/商務(於2016/06/18開幕,回程有使用到)
● The Bridge 逸連堂
● The Cabin 爾雅堂
● The Arrival 賞心堂

1466473717150

寰宇堂The Wing應為目前普遍評價最好的一間,位於一號客運大樓6樓鄰近1號至4號登機閘口,開放時間為每日早上5:30至最後一班客機出發,內部共有兩個樓層,六樓與七樓,入內後我們先上七樓瞧瞧。

1

一上樓便被這區與Poltrona Frau聯合打造、每張造價達六位數的泰樂椅(Cathay Solus Chair)吸引目光,可惜都被佔滿了,繼續往後找位子吧!

18

一般的沙發區也是滿滿滿。

2

後方的自助餐檯供應簡單的食物,熱食有燒賣、米粥、炒蔬菜、蒸鱈魚,其餘為麵包、三明治等輕食,當然咖啡機與飲料櫃也是少不了的。

3

既然還不太餓,沙發區又沒座位,先來「長堤吧」喝點東西吧!

4

落落長的完整酒單與飲料單如下圖。

collage

此時的我頭隱隱作痛,才想起這天還沒喝咖啡,咖啡癮發作了,立刻點了冰拿鐵咖啡再來杯氣泡水。

5

明明只是先喝個東西,怎麼又拿了小麵包來配呢?

6

以白色大理石包裝、長達23米的長堤吧可盡覽機場及跑道景觀,喝東西兼賞機,欣賞天色漸暗的傍晚。

7

穿至下一區的長廊的報刊架。

8

肚子餓了來「風味坊」用餐才是正解。

9

現點現做的熱食區。

12

菜單包含:雲吞湯麵、擔擔麵、蕃茄湯蔬菜米線、魚片頭湯河、叉燒包、生煎包、奶皇包。

11

除了現點現做熱食區,也有熱食自助吧檯,這天有炒飯、燒賣、蒸白菜、米粥。

10

一旁有自助飲料區。

13

點了一份雲吞湯麵和奶皇包,在冷氣逼人的貴賓室裡,來份熱食整個人舒服多了!

14

同時也在自助吧拿了燒賣、炒飯和蒸白菜,沒有吃太多,心想反正待會兒又要上飛機繼續被餵豬了,已經算不清這天到底吃了多少餐。

15

用餐後來到「咖啡閣」,尾端有幾台iMac供使用。

16

咖啡閣的座位相對起來寬敞舒適得多,除了飲品和簡單的麵包糕點,還有提供Haagen-Dazs冰淇淋喔!

17

咖啡閣特色飲品:港式奶茶和焦糖泡沫咖啡。

IMG_2480

想起待會兒要搭長程飛機,不禁擔心自己屁股會不會坐到爛掉,趕快來杯港式奶茶壓壓驚。

19

離開前下六樓看看,休息區域包含舒適的沙發與泰樂椅,相較樓上人反而較少。

20

休息區一樣有自助吧檯,食物與樓上相同。

21

商務區有幾台電腦與印表機。

22

淋浴區頗多間,入口處有專人詢問是否要淋浴,我說只是想參觀一下,他很好心的找一間讓我拍照,淋浴間包含洗手檯、馬桶和乾濕分離的淋浴,還打開洗手檯下的抽屜跟我介紹有吹風機與牙刷等。沐浴乳、乳液等備品則使用澳洲品牌Jurlique。

23

最後是洗手間,好像沒什麼好介紹的,看看就好。

24

洗手台旁放置化妝棉、棉棒和Jurlique乳液。

25

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章