俗話說:「要陷害一個人就叫他去從政。」年代不同了,我說:「要陷害一個人就叫他去寫部落格,而且要誠實的寫。」如此一來,寫好評會被小白懷疑是業配文,寫負評恐得罪一票親友團與味覺不同者,四處叫罵不絕於耳,蒸蚌。

Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食

Café de Lugano盧卡諾義法咖啡館,很有意思的餐廳,值得介紹。文華東方酒店隔壁的文華精品繼Thai & Thai泰式餐廳但馬家涮涮鍋但馬家鐵板燒(這三間我都吃過,有興趣請直接點連結看食記),又於今年五月在文華精品一樓開設Café de Lugano

Café de Lugano號稱是台北最具歐洲風情的咖啡館,特地請來美國知名設計師設計師Barbara操刀,打造奢華工業風的室內空間與彩色歐風石板路戶外中庭用餐空間,提供早午餐、下午茶、正餐與深夜小酒館菜,菜色據工商文說是繞著地球跑的多國創意料理。

Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食 Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食

我們從dress code聊起,這間餐廳的官方網站與FB粉絲團截至我撰文為止,都沒有提及dress code相關規定(如下圖)。六月份曾與Sunny哥路過想嚐鮮而造訪,當天我走在前頭,詢問餐廳人員沒有訂位是否有室內座位,答案是有,當餐廳人員發現跟在我後面的Sunny哥後,便對他說:「先生,我們餐廳有dress code,你穿夾腳拖沒辦法進來。」當天他穿Polo衫+長褲+夾腳拖,我不是愛硬凹的人,所以直接拉著Sunny哥離開,對於夾腳拖事件我們深感羞愧,竟沒發現Café de Lugano有dress code,我們完全理解也非常尊重,提醒自己下次千萬別再犯,事後特地上Café de Lugano官網與FB粉絲團查看,登愣~發現並無任何地方提及dress code,我們果然是鄉巴佬,連這點常識都不懂,還要人家明著寫出來?找死嗎?(巴頭)

Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食

直到最近,與朋友相約我們的共同口袋名單Café de Lugano,行前特別提醒朋友上回的夾腳拖事件,朋友也幽默回應:「這次絕不讓你鍛羽而歸!」這種大熱天一定要坐室內吹冷氣,用餐過程都怪我眼睛亂飄沒禮貌,一注意別桌就發現不得了,為什麼有男士穿T恤+短褲+夾腳拖可以坐在室內用餐?那上次Sunny哥為什麼…?喔不不不不,大家千萬不要告訴Sunny哥,不然他一定會玻璃心碎。當下我心想:「我是不是要去檢查一下視力,一定是農曆七月快到了鬼遮眼,等一下吃完去收個驚好了。」沒錯,一定是鬼遮眼產生的幻覺,鄉巴佬不要亂怪別人。

Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食

入座等待朋友時也有一段小插曲,我詢問餐廳人員是否提供「常溫開水」,餐廳人員或許聽不懂鄉巴佬在說什麼,所以告訴我:「常溫水,有,我們有大瓶的,需要直接給你一瓶嗎?」我心想:「真貼心,可以直接給我一瓶自己倒,這樣就不用一直來加水了。」於是我說:「好,謝謝你。」很快的餐廳人員開了一瓶Acqua Panna礦泉水送上桌,看一下飲料單,一瓶$200以高級餐廳來說算正常(不過這間有那麼高級嗎?),鄉巴佬還負擔得起,但我問的是「常溫開水」,如果沒有可以直接跟我說沒有、一定要點礦泉水或氣泡水,這樣說我不介意,搞不懂是誰有認知障礙,算了,千錯萬錯都是我的錯。

Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食

菜單分為日間與夜間,餐點略有不同,飲料單包含調酒、啤酒、葡萄酒與水,完整菜單與價格如下。本來與朋友都對波士頓龍蝦可頌極有興趣,但價格偏高,一份要$1,180,第一次造訪怕踩雷,決定若這回印象良好,下次再約吃波士頓龍蝦可頌也不遲,最後我們都點早午餐,比其他餐點多附「香草水果希臘優格」與「無酒精飲料」,感覺較豐盛。

Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食

首先上場的是早午餐附的「香草水果希臘優格」,一種袖珍藝術的概念,把我的食指與大拇指圈出一個圓都比杯徑粗,容量比一個SHOT還小杯!優格只裝在杯口上方1/3,要不是連湯匙都袖珍,我一口都塞不滿,唉,沒有貴婦命,沒辦法一小口一小口慢慢吃。(苦惱拔頭髮)

Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食

早午餐附的「無酒精飲料」我選擇伯爵茶,點茶時我問能不能做冰的,畢竟鄉巴佬夏天沒有閒情逸致喝熱的,餐廳人員貼心告知會在杯中加冰塊,我也欣然接受,上桌時發現原來是一壺熱茶與一個裝冰塊的玻璃杯,咦?好神奇的方式!第一杯茶倒入,茶確實會因冰塊溶解光而變成冰茶,但之後要倒第二杯、第三杯就很抱歉囉,還是熱茶。早知道就點冰咖啡,看來我跟這間餐廳八字不合,互相有滿滿的認知障礙,後面還有更多,千萬別轉台!

Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食

早午餐的主角上桌了,首先是朋友的「南歐概念烤海鮮」$680,海鮮有薄薄的烤魚排、蛤蠣幾顆,蛤?就這樣?小小一鍋六百八你整我嗎歹樓?矮油怎麼可能只有這樣,上面當然要鋪上美美的生菜,後方還要插法國麵包兩個切片才夠藝術啊!鍋子大小我太難用華美辭藻形容,請自行參考下圖鍋子和一旁餐叉的比例,其實我想說:「我平常在家吃飯的小碗公直徑都比這個大。」(扶額頭)

Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食

算了,反正「南歐概念烤海鮮」是朋友要吃的我在喊什麼燒,此時我依舊抱著期待的心情等待我的「香料燉牛肉蔬菜」$600,我猜是類似紅酒燉牛肉有一塊塊的牛肋條,燉得軟嫩無比且多汁入味,並搭配綜合蔬菜與香料的菜色吧?鄉巴佬也是有粉紅泡泡的,不要笑,不信你們也先在心裡描述一下「香料燉牛肉蔬菜」大概是什麼模樣。

上桌的「香料燉牛肉蔬菜」鍋子尺寸與「南歐概念烤海鮮」相同,我懶得解釋它有多小,對了,這鍋也有另外附兩片薄切法國麵包,貴婦可能這樣吃就飽了,因為貴婦都要很瘦很小鳥胃,我們要體諒一下這間餐廳的定位與TA,我真的不忍說它壞話,好像我很不識相似的,因為這間本來就不是賣鄉巴佬的。

Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食

再說回「香料燉牛肉蔬菜」,當我打算一把叉起幻想中的美味牛肉塊時,卻發現捅不到:

「子路!是你?」

原來是肉醬燉蔬菜啊,我還以為是燉牛肉蔬菜呢!鄉巴佬的認知障礙又再次浮現,我以後不要再去自取其辱好了。反正太陽餅裡沒有太陽、老婆餅裡沒有老婆,有牛肉絞碎的肉醬實屬佛心,所以我說啊,命名真是種藝術,幫這道菜命名的人一定是天才、智商180、哈哈哈哈哈佛畢業,讓人一看菜名腦中自動浮現常態下大部分餐廳能吃到的模樣。這年頭講究文青風格,加點創意更好,讓網紅嘟嘴拍照打卡尤佳,雖然我不是文青,還是想野人曝獻關於這道菜名的新點子,大家比較喜歡哪一個呢?

A. 子路牛燉蔬菜
B. 沒有義大利麵的蔬菜肉醬麵

如果你說只有絞肉醬你可以接受,你只想知道好不好吃,官腔說法當然是每個人口味喜好不同,但就我個人而言是「不合胃口」啦!拿槍逼我我也沒辦法說我喜歡,我得了不誠實會死的病,請見諒。

Café de Lugano-台北文華東方精品盧卡諾義法咖啡館早午餐下午茶南京復興站美食

吃完看看手錶才一點多,忍不住告訴朋友:「我還有點餓。」我們立刻包袱款款,轉戰附近另一間下午有營業的餐廳再吃一頓,回家後告訴Sunny哥:「呼~還好沒點什麼波士頓龍蝦可頌,你沒去也逃過一劫。」我今天很有氣質沒有使用發語詞幹或提誰的小雞雞,啾咪!這篇也沒有在標題加負評,除非哪天被自以為可以讓我消音的親友團嗆聲,啾咪!我也沒有貼「只有做愛能超越自由寫作的快感」圖,啾咪!因為我對這間餐廳只有滿滿的懺悔,覺得自己高攀他們了。

結論這麼說好了:「如果你有朋友是愛拍照打卡的網紅,或小鳥胃愛吃氣氛又整天嚷著要減肥的瘦妹,帶她們去吧!她們會高潮的!」(親切微笑)

 

地址:台北市松山區敦化北路166號1樓 (文華精品)
電話:(02) 2712-1660
營業時間:週日到週四 11:00-23:00,週五週六 11:00-01:00
http://www.thearcade.com.tw/brand_floor.php?floor=1&id=86

 

 

上 / 下一篇文章