Botega del Vin義大利餐廳藏在我的口袋名單很久了,是諸多朋友們口中道地的北義料理,老闆來自北義Verona。從國父紀念館舊址就常嚷著有空要去吃,但每次有空時又剛好不是那麼想吃義大利菜,後來搬到東區忠孝敦化捷運站附近巷內又過了一年多,終於在因緣際會下訂位前往用餐。

1

入座後點選氣泡水,這裡使用義大利LAURETANA氣泡水,每瓶$90。

2

完整菜單與價格如下,除了紙本菜單,廚房外的黑板也寫著每日特別菜色與酒類。

3 4
【番茄帕馬森起司牛肚】$320

開胃菜是以番茄為底燉煮的牛肚,軟嫩中仍保有Q勁並帶著清爽的番茄香入味,湯底酸中帶甜,可搭配一旁本身已有鹹度的麵包食用,帕馬森起司的味道較不突出,此道仍是以番茄和牛肚為主體的滋味。

5
【Gnocchi義式手工麵疙瘩(起司風味)】$420

最多朋友推薦的菜色是Gnocchi義式手工麵疙瘩和手工寬麵,愛吃Gnocchi的我豈能不點?可以選擇起司或蕃茄口味,既然前一道牛肚已是茄汁,Gnocchi理所當然要選起司。簡單一盤滿滿裹著濃稠起司醬汁的Gnocchi、沒有多餘綴飾,義式麵疙瘩是以麵粉和馬鈴薯泥混製而成,薯泥綿密的黏性咀嚼起來相當扎實,不過於鬆軟。以四種起司調味的醬汁除了濃厚也頗富層次,絕對有一定水準。

6
【義式香煎羊小排】$820

敵不過想吃肉的慾望點了羊小排,上桌時附上一大疊衛生紙,原來要直接抓著羊骨啃食,此時使用刀叉就顯得小家子氣了。對於羊小排我能給的評價就是「品質不穩定」,總共六塊羊小排,我吃了三塊,其中一塊確實火侯佳、無羶味、肉質柔嫩能輕易骨肉分離,但另外兩塊卻熟度不足且咀嚼起來頗有韌度難以撕咬。

7
【Giorgio的自製起司蛋糕】$200

與常見的起司蛋糕滋味大不同,我們初嚐一口後便直接愛上,融合了Mascarpone與Ricotta起司,外表好似膏壯卻凝固著的冰淇淋體,軟綿滑順起司奶香十足,裡頭散落著細碎香脆的黑巧克力,不僅獨特也相當可口,不容錯過!

8

不知是否大姨媽來身體比較燥熱,一直覺得冷氣不夠強從頭吃到尾微冒汗(但Sunny哥說不會熱所以就當作是我自己的問題好了),以及羊排感覺品質不穩定,其他部分印象都很好,上菜速度也拿捏得恰恰好,算是蠻推薦的囉!

 

地址:台北市忠孝東路四段170巷17弄7號
電話:(02)2752-5330
營業時間:11:30~14:30,17:30~22:00

 

 

上 / 下一篇文章