十幾年來,我的人生以部落格串起一道時間長河,部落格只是我生活中的一小部分,卻成了生命中不可或缺的一塊。寫在邁入下個生日前,希望帶給自己更多前行的勇氣。
 
走在三字頭的路上不過一年,竟自覺來到另一個年齡層,是否該做點改變?每天醒來,都得將自己渾身破碎的靈魂再次拼湊,人模人樣現身於洪水猛獸的瘋狂世界,日復一日、年復一年被生活蠶食,這些年得到的太多,也失去了太多,最令自己詫異的是,寫部落格再也滿足不了我內心無處移轉宣洩的熱情與淚滴。近來深深感受因閒暇時間不足,導致編輯部落格力不從心,我有點完美主義,隨便寫寫不如不寫,寫部落格是為了自我實現,但不同的生命階段,重心會一再轉變,有感計畫總趕不上變化,慎重考慮數月,決定趁蜘蛛盤踞結網前,主動劃下句點。
 
曾捫心自問:「不寫不覺得可惜嗎?」而我說:「人生是一連串的選擇題,我不後悔任何決定,這件事與可惜無關,我只是想把時間用在眼前更重要的事情。」若再發文,也是有一搭沒一搭,這問題從幾年前有小孩就開始了(孩子反而是來得最準時的人生計畫,一試就中真奇妙),我們曾幾次帶孩子出遊,沒寫遊記也沒讓誰知道,若能把握與家人相處的珍貴時光,單眼相機是否出勤根本不重要,有小孩的人都能體會孰輕孰重,很幸運我們擁有這等生命歷程。
 
接下來的日子,我們的生涯規劃將玩點火花,握在手中的人生大計有Plan A和Plan B,無論命運帶領我們邁向A或B,無論是否留在台灣,無論大獲全勝或一敗塗地,也可能多年後仍一無所獲,其實都沒關係,那份經歷誰都買不走,只要我們帶著共識,努力付出時間與心血,如此才不負此生,才沒有遺憾。
 
網路或許虛無,可是每個帳號後面都是真真切切的人與心啊!願意走進我內心世界,抱著善良出發點與我交流的每一位,都是「朋友」,每則留言我都會偷偷記下大頭照裡的人是誰、之前留過什麼內容,聽起來金變態,但就算你突然換照片我都會記得你是誰,多希望哪天在路上相遇好親自道謝,更別說有些人成了現實中相知相惜的好友,有緣相見時,我總抱著一期一會的心情收藏點滴。
 
謝謝每一位「你」與「妳」欣賞我為自己而寫的珍貴信念,很感動我們對一些事有共鳴,很感恩這裡因你們守護保有簡單純粹,終能恪守一方淨土。沒有利益羈絆,我才能豁達放手,但我依然期待,期待奇蹟出現,期待句點過後,或許三年五載,有機會再度回歸,甚至以新的形式相會。
 
「誰說句點後面不可以有下個段落?」
 
部落格、FB粉絲團、IG帳號、Email信箱都會保留並抽空回覆,歡迎持續來信分享經驗或釋疑、光顧部落格找尋回憶,至於IG和FB就別退讚了,多麻煩呢?搞不好哪天我起肖跑去貼個照片、寫點廢話,然後你就會看不到,很不方便!不愛把話說死,也不想唐突消失,不如先好好說再見,給彼此時間心理準備,還不到立刻離開的時候…
 
明年初的長程旅行早計劃好了,行前系列已預寫數篇存在草稿,近期會陸續貼出原有的庫存文章,2018年起,除了那段長程旅行有機會紀錄完畢,暫定不再生產新文,我也想過不如每年挑一個最愛的地點,撰寫如以往用心的系列遊記,這件事我會再思考,如果看到就當賺到囉!果然,結尾還是從我擅長的喇賽風或罵人風二選一,本來想走感性風弄哭人,吼~失敗!寫到最後才發現,捨不得的不是部落格,是你們一直愛著我的力量。
 
「謝謝你,一路陪我到這裡。」

 

 

 

上 / 下一篇文章