香港四季酒店(Four Seasons Hong Kong)龍景軒是米其林三星餐廳,午餐提供精緻港點飲茶,價格相對划算,往往一位難求,此行午餐選擇同是四季酒店的Caprice,龍景軒只好放到晚餐,無論吃午餐港點或晚餐大菜,都是香港美食上選。失策是我們下午在周邊買了不少小東西回房嗑,累積下來蠻可觀的,晚餐時間根本不餓,進龍景軒點了數道,第一道之後很有自知之明的忍痛取消兩道大菜,更別說甜點了,完全吃不下,不停處於爆肚狀態,但我們可以肯定食物幾乎是美味的,只嫌胃不夠放,服務品質也優異到位,細心至極。

龍景軒位於四季酒店的四樓,下圖是餐廳入口。

1.jpg

餐廳內部。

2.jpg

我們很順利的被安排在指定的靠窗座位。

3.jpg

用餐的同時可欣賞窗外夜景。

4.jpg

小孩的部份與中午的Caprice相同,會提供兒童餐具與蠟筆、著色本,下圖為餐桌擺設。

5.jpg

哎呀~我們到底點了什麼茶呢?我那時正一邊用手機處理很立即很重要的事情,自己隨口說完就忘記了,哈哈!(搔頭)茶壺不會放在桌邊,而是由服務人員時時注意,由遠處端著茶壺上前斟茶,不用擔心空杯沒茶喝。

6.jpg

真正上菜前先送上一份開胃菜,一塊醬煮茄子與炸茄子切片,搭配酸甜醬汁。

7.jpg

【廚師精選拼盤】

廚師精選拼盤我和老公兩人各來一份,後來發現合吃叫剛好,不然吃完這盤就幾乎飽了,別忘了我們下午塞了多少有的沒的進胃裡啊!

廚師精選拼盤由左至右分別是叉燒、炸春捲、炸蠔,叉燒以蜜汁調味,肉嫩多汁、口口入味,春捲以紫蘇葉襯底增添清爽感,炸蠔下方有炸成脆紙狀的吻仔魚薄片,單獨品嚐各有特色,但若拼成拼盤,我倒覺得有兩項是炸物比例太高,稍嫌膩口,若能換個調理方式的菜色應該會更令人印象深刻。

8

以下為拼盤特寫。

9.jpg 10.jpg 11.jpg

同時也送上各種調味醬料任君搭配。

12.jpg

【皇湯雞絲羹】

金黃色澤的黃湯雞絲羹一人分一小碗恰恰好,熬出雞的精華至濃稠,香氣十足,搭配切得極細的雞絲、筍絲、胡蘿蔔絲、黑木耳絲等,湯頭滋味更勝我在台灣最愛的驥園砂鍋雞湯。

13.jpg14.jpg

焗釀鮮蟹蓋】

以整個蟹身填料裹粉酥炸,挖開後令人驚喜,真材實料滿溢的蟹肉混合洋蔥、起司等,外殼香脆、內餡香滑鮮甜多汁。

15.jpg 16.jpg

龍景脆皮雞】

龍景脆皮雞果然雞如其名,皮脆不油、皮薄如紙,肉質鮮嫩多汁,骨肉可輕易分離,調味偏鹹,不愛重口味的人可能會稍有微詞,但我個人覺得還好,很愉快的吃光它們。

17.jpg

原以為解決脆皮雞後終於可以讓胃休息,沒想到最後還有附小點心和幫孩子慶生的壽桃,這下可以確定這晚飽到連宵夜都省啦!

18.jpg

椰汁紅豆糕與酥脆的小餅乾。

19.jpg

竟然有壽桃實在太意外,這應該是所謂的隱藏版點心吧!

20.jpg

 

地址:香港中環金融街8號4樓
電話:(852)3196-8880
營業時間:12:00-14:30,18:00-22:30
http://www.fourseasons.com/hongkong/dining/restaurants/lung_king_heen

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章