選擇香港住宿,唯一有考慮的是四季酒店或奕居,香港四季酒店Four Seasons Hong Kong可以搭機場快線直達香港站,回程也可以直接在機場快線香港站掛行李再去迪士尼玩很方便,加上本身是個小咖的四季腦粉,覺得選四季最有安全感,又想在四季用餐,選擇四季可說是毫無懸念,決定去香港當天便著手下訂一間豪華海景客房

香港四季酒店位於中環,國際金融中心IFC的一部分,於2005年開幕,大多數客房皆可欣賞180度的維多利亞港,酒店內的Caprice與龍景軒更是米其林餐廳,也是此行目標之一。從機場搭乘機場快線只需24分鐘便可抵達香港站,香港站走到四季酒店並不遠,已經非常方便了,更棒的是,四季有提供免費的香港站-四季酒店來回接駁,在機場可以先打給四季,告知即將搭上機場快線,他們會派專車到香港站等待,一出站就可以看到囉!

上車後司機立即遞上FIJI Water礦泉水,並詢問我們訂房的名字,酒店那端要先做準備,車子將我們直接送到四季的大門,下車前發現門口已經站著幾位人員等待迎接,其中一位人員手上還拿著兩隻四季的玩偶,果然,一下車小孩便被熱情的玩偶迎接,笑得合不攏嘴。

1.jpg

香港四季的玩偶一隻是貓熊,一隻是可愛小熊的手偶。

1a.jpg

匆匆穿越大廳沒有多加逗留,此時約中午十二點半,酒店接待人員表示房間已經準備好,可以直接進房了,於是我們直接被帶進房C/I,整個流程相當迅速。

2.jpg

此行訂了豪華海景客房,英文版的官網寫Deluxe Harbour-View Room,豪華海景客房分佈在9到43樓,我們被安排在25樓的最邊間2501號房,一發現是邊間覺得很開心,採光比較多且相對安靜,最加分的是這間的景觀方位非常好,樓層完全不是問題!

2a.jpg

房間平面圖如下,面積為45平方公尺,以寸土寸金的香港來說,空間算很足夠了。

3.jpg

進門後的長廊左手邊是衣櫃,右手邊是行李檯與浴室,中間衣櫃的內門嵌有全身鏡,裡頭有很多衣架,還有摺疊行李架、雨傘和室內拖鞋,右側的衣櫃打開有電子保險箱與一些抽屜。

4.jpg

室內拖鞋也有分尺寸,上面繡有四季的logo,小孩是可愛的粉紅色,大小剛剛好合腳。(然後就被小孩指定帶回家穿了XD)

4a.jpg

此行只帶一個行李箱,行李檯放行李箱+隨身包+相機包剛剛好,行李檯左側高起的櫃子打開其實是冰箱,冰箱裝滿各種付費飲品,而且我忘了拍,大家自行想像。

5.jpg

浴室的空間也不小,有雙洗手檯、廁所、淋浴間和浴缸,洗手台前的大鏡子上有小螢幕,可一邊泡澡一邊看電視,浴室共掛了三件浴袍,小孩也有專屬尺寸的浴袍喔!

6.jpg

雙洗手檯上有牙膏、牙刷、刮鬍組、浴帽、梳子、修指甲組,牙刷還有分粉色和藍色,不怕不小心用到對方的,其中一側有放大的化妝鏡,下方有體重機和吹風機,
右側的隔間很明顯是廁所馬桶。

7.jpg

洗手檯中間有L’OCCITANE歐舒丹香皂、歐舒丹身體乳液、高露潔漱口水,還有兒童專用的Oral-B刷和Lion兒童牙膏。

7a.jpg

兒童的沐浴備品、乳液也給一整套慕之恬廊Mustela的產品,和家裡一樣,使用起來很安心不用擔心換牌子過敏。

7b.jpg

淋浴間有花灑,蓮蓬頭水壓強、熱得快。

8.jpg

洗髮精、潤髮乳、沐浴乳使用歐舒丹香柚&岩蘭草產品。

9.jpg

浴缸內放了一瓶歐舒丹沐浴乳與香皂,也有蓮蓬頭供沖洗,還有泡澡頭枕,一個人腳伸直沒入浴缸泡澡空間很足夠。

10.jpg

房間主要區域包含一大張雙人床、躺椅、mini bar、書桌和電視,雙人床睡起來非常舒適,不知道有多久沒在外面一覺到天亮了,此行對香港四季酒店印象極佳一部分也是來自於能夠「一覺到天亮」,認識我的人都知道我很認床,而且對於睡眠這件事非常龜毛到欠打的程度,一點點問題都可以讓我失眠,舉凡空間潮濕、床太軟、床罩太粗、枕頭太軟,可能只能勉強睡一兩小時,隔天精神會很差,反正外宿最怕就是睡不好,雖然四季大部分的床墊對我來說都太軟,但這次睡起來竟覺得剛剛好?連床組都跟家裡的觸感一模一樣,只能說這次跟它們八字超合的!

聽朋友說才知道,原來香港四季酒店的房間還分成中式與西式,我們這間的裝潢是中式,我們也蠻喜歡這間的色調。

11.jpg

西式的裝潢如下(圖取自官網),看起來也不錯。

cq5dam.web.1280.720-9 拷貝拷貝

mini bar除了沒拍到的小冰箱,檯面上有Nespresso咖啡機、泡茶組和Narumi大小馬克杯,FIJI Water礦泉水無限供應,喝不夠可以請他們再補。

12.jpg

Nesprsso咖啡膠囊有三款共六顆,茶包使用自家餐廳龍景軒的四款中式茶包,另有兩包加拿大品牌Tealeaves的英式早餐茶。

13.jpg

下方抽屜的零食櫃想當然是要付費的。

14.jpg

落地窗邊的躺椅,白天可以欣賞維多利亞港,晚上有夜景看。

15.jpg

落地窗前的景色也棒極了,這間房方位很好,除了維多利亞港,正對面是ICC,陰天也有陰天的美,依然很有感覺啊!

16.jpg

床前方的空間留給書桌和電視,原本有放一盤水果,C/I時請他們收走了沒拍。

17.jpg

電視櫃上有Bose音響,可以插iPod。

18.jpg

還有兒童玩具。

19.jpg

書桌旁有兩張明信片。

20.jpg

還有文具組。

21.jpg

午餐後回房間休息,立即有人員推著餐車送來小孩的生日驚喜,包含一個六吋起司蛋糕、三塊瑪德蓮、手寫卡片和蠟燭,蛋糕上寫著:HAPPY BIRTHDAY TO SUMMER,我對起司蛋糕沒什麼特殊喜好,但四季的起司蛋糕卻深深擄獲我的心,超級香濃綿密,我一口氣吃了整整1/4塊!

22.jpg

手寫卡片的背面彩繪圖樣好童趣,應該是兒童才拿得到的卡片吧?

23.jpg

晚上夜床服務的同時送來嬰兒床。

24.jpg

嬰兒床內提供兩片尿布、"I’m Sleeping"吊牌和第二份玩具,小孩躺在床上玩幾分鐘玩具就自動睡著了,睡得很熟,一路睡到隔天早上八點半才起床,喔齁齁~晚上九點以後又是大人時間了,開心!

25.jpg

隔天早上會掛報紙在外門把上,不過我們一直在房間待到要C/O才開門發現,所以沒有特別拍照,報紙可以選喔!最後,整個香港四季酒店的wifi都是免費無密碼,直接開手機就可以連上使用了。

此行在櫃檯和餐廳都遇到許多非常棒的酒店人員,雖然不知道他們的名字,但內心十分感激,另外想私心感謝Phoebe Ma,C/I有她的協助,C/O時也遇上她,對小孩超級親切且處處設想周到,讓我們對香港四季的好印象更上一層樓!

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章