往年小孩生日我們都會安排出遊慶祝,此月份最多只排得出兩天一夜的假,人生的字典裡沒有年假或連假這種東西,原本該乖乖待在台灣,但全家最不安份就是我,臨時衝動訂了早去晚回的香港來回機票,刷了四季酒店Four Seasons Hong Kong一晚,雖然很趕,但除了香港我也想不到哪裡出國可以這麼短期。

03_Fotor_Collage 拷貝.jpg

以下為兩天一夜快閃行程目錄。

Four Seasons Hong Kong
香港四季酒店—豪華海景客房 Deluxe Harbour-View Room
香港四季酒店—Caprice法國餐廳(米其林二星)
香港四季酒店—龍景軒中餐廳(米其林三星)

Hong Kong Disneyland
● 香港迪士尼樂園(上)

● 香港迪士尼樂園(下)


兩天一夜完全如我預期的計畫走,
雖然不是理想的晴天,但也沒下雨,涼涼的很舒服,最喜歡什麼都在自己畫的框架裡運行,好有安全感:

DAY1
第一天是父母放空假,幾乎全程待在香港四季酒店休息,因為太懶太想先放空一天,決定午晚餐都在四季解決,中午吃Caprice,下午短暫出去走走買些小東西吃,晚上吃龍景軒,這兩間餐廳都有三歲以上用餐的限制,此時來吃恰恰好。(老公表示:其實妳密謀很久了吧!!!)

DAY2
第二天是小孩最期待的重頭戲迪士尼樂園,一圓小女孩的公主夢,畢竟她在家也會自稱小公主 😛 在迪士尼玩上一整天,再搭深夜班機回家。

這是第一次帶小孩住四季,四季對待小孩比大人還無微不至,帶著這位壽星兼小福星,連帶得到許多驚喜,一下四季接駁車,便有人拿著玩偶上前迎接,進房後有玩具與各種專屬小孩的貼心備品,睡前在床頭又擺了另一份玩具,就算一直待在房間都很有聊,午、晚兩餐都在四季,用餐時會送上蠟筆與繪本,同時招待小孩免費小點心,讓父母可以安心用餐,中間不時有人來打招呼祝福她,通通都可以直接叫出她的名字,由於此行是慶生,房內還有專人送上生日蛋糕、點心與手寫卡片,非常用心,等小孩長大後有能力自己到處玩,大概非四季不住了!

迪士尼樂園在我心中是一份美麗的傳承,小時候被父母帶著去世界各地迪士尼樂園和環球影城(話說在我兒時,迪士尼大家都叫狄斯奈,不小心透露年齡層了XD),長大了換我們帶小孩跑,三歲應該是個不錯的起頭,就像個小大人,可以自己走整天也不喊累不喊抱,是個好旅伴,她的腿力本來就很驚人,但這次願意走一整天我也好驚喜。

這次拍的照片不多,帶著小孩在非定點沒什麼時間好好拍照,使用手機拍比較方便,雖然討厭手機的畫質,但也不得不妥協,飛行紀錄就直接略過了,完全沒拍到,將著重於介紹四季酒店房間、Caprice與龍景軒,迪士尼的部分就隨緣介紹,照片還沒整理完。

三年過得很快又很慢,一開始常以為被按了時間停止器,終於等到這個傳說中蛻變成小大人的年紀,莫名欣喜,是該好好慶祝,也慶祝自己割肚子滿三週年,昨天再次回顧當年寫的剖腹產心得記錄,還是會想笑著流淚,感激孩子活潑、健康的長大,並保有一顆善良敏銳的心,更要謝謝老公,吐了一整個孕期,後幾個月還有安胎幾乎無法下床的問題,對我、對他來說都是崩潰的一年,但他卻從來沒發過脾氣或表現不耐,那幾個月他根本在照顧一個廢人,張羅三餐、做全部家事、幫忙洗澡、吹頭、擦保養品,小孩出生後,一直覺得他對孩子的用心程度很高,絕對不亞於我,諸多雜事親力親為且很用力的不冷落我,讓我在妻子與母親角色轉換間游刃有餘,不時仍有熱戀的害羞感,一想起來又要全身發熱了(咦?),有小孩前覺得老公是100分,有小孩後我想是∞,無極限的好!

謝謝妳,我們最親愛的小夏天Summer,是妳讓我見證不同以往愛的可能,增添生活驚喜,以這系列的遊記祝妳生日快樂,希望哪天妳也能看到這篇文章,哈哈,會不會想太遠:)

 

 

上 / 下一篇文章