一月份與朋友閒聊得知又多了家五星級的宜蘭住宿選擇,位於宜蘭礁溪溫泉飯店一級戰區,晶泉丰旅溫泉飯店於二月試營運,晶泉丰旅為晶華酒店集團之晶英酒店(Silks Place)的品牌延伸,正好想找個過年後的平日去泡湯放鬆,車程不到一小時方便兩天一夜的晶泉丰旅便列入我的名單。當時上晶泉丰旅的官網查房型,資料還沒有很齊全,只知道每種房型的坪數、設備等,最小間的「雅緻客房」只有10坪,雖然價格還不錯但被老公否決,老公說:「要住就住大間一點的比較舒服。」既然老公都開口了,我完全找不到拒絕的理由啊!去信詢問目前可預訂最大間20坪的泉韻套房,可能試營運期間公設還不齊全,價格比想像中便宜些,就決定住「泉韻套房」拉!(拍板定案)

晶泉丰旅位在礁溪市區大馬路上,非常醒目開車絕對不會錯過,與同集團的礁溪捷絲旅比鄰而建。

1.jpg

挑高的大廳,大片落地窗旁有幾組沙發,隨便挑了一組坐下,由專人協助C/I,不用在櫃檯前罰站。

2.jpg

等待期間送上的溫熱金棗茶,同時主動告知我們免費的wifi密碼。

3.jpg

晶泉丰旅的房間最高到10樓,11樓是餐廳,我們被安排在10樓的1019號房。

4.jpg

房卡還有另一個作用,可感應進入隔壁棟捷絲旅的大眾湯,算是試營運期間公設仍未完成的折衷作法,不過我們入住溫泉飯店本來就是為了能在房間泡到爽,鮮少有想泡大眾湯的念頭,因此並沒有造成任何影響。

4a.jpg

入內後的玄關,牆角有一瓶散發淡香的擴香竹。

5.jpg

整體來說泉韻套房可分為四部份:客廳、臥室、浴室和半露天湯池,動線做得不錯,每一區都能互通並設有拉門,可隨時拉出想要的隔間。

先從客廳開始看,客廳包含沙發茶几組、電視和mini bar,淺色的木質地板和傢俱,採光柔和而溫暖,不過份裝飾,是我喜愛的日式簡約風格。

6.jpg

從房間的尾端看客廳,電視櫃旁是mini bar。

8.jpg

客廳的橢圓茶几上有一盤水果和幾款小零食。

9.jpg

沙發旁除了電話、遙控器、衛生紙、便條等,還有個隱藏的蓋子,打開後是各種電線插孔與萬用插座,房內所有的插座也都是萬用插座。

10.jpg

mini bar上有四瓶礦泉水,不夠可以再補。

11.jpg

檯面上有電熱水壺與泡茶組,透明罐內有立體煎茶茶包。

12.jpg

下方抽屜拉開有烏龍茶、綠茶茶包和兩款濾掛式咖啡。

13.jpg

mini bar下方櫃子打開是小冰箱,冰箱飲料免費,有寶礦力水得和台灣啤酒,還有兩片我的美麗日記面膜,我有自備面膜沒有使用,不確定是否免費。

14.jpg

臥室簡單且寬敞,有一大床和前方的電視,雙人床是我愛的偏硬床墊,不怕睡醒腰酸背痛,枕頭若睡不慣,還有茶葉枕、記憶枕、防過敏枕、杜邦枕可選擇。由於是轉角間,床頭後方也有開窗採光不錯,電視牆的左右兩側皆有拉門可通往浴室區。

15.jpg

行前有提出要求放一張嬰兒床,晚上將嬰兒床移至客廳角落空間也很足夠,客廳的燈全關,小孩就有自己的空間安靜睡覺,大人就可以在明亮的臥室看電視吃宵夜甚至再泡一次湯。說到嬰兒床,其實這張算「遊戲床」,比起一般正統的嬰兒床+床墊,硬上許多,雖然對我家小孩沒影響,她超好睡,但對於要求較高的父母可能會造成困擾。

16.jpg

床頭兩側都有閱讀燈。

17.jpg

浴室區與臥室和客廳皆有連通,也是通往戶外半露天湯池的主要區域。

18.jpg

浴室包含雙洗手檯、開放式衣櫃、廁所和淋浴間,浴室通往臥室的左右兩側拉門則是兩大片全身鏡,晚上洗完澡拉上才發現,沒有特別拍。

19.jpg

洗手檯的備品有牙刷、牙膏、棉花棒、化妝棉、刮鬍組、浴帽、香皂和身體乳液。

20.jpg

L型的開放式衣櫃對於只住一晚的我們來說綽綽有餘了,此行相當輕裝,一個隨身包、一個大型相機包就搞定全家過夜品。

21.jpg

衣櫃抽屜拉開有電子保險箱、洗衣袋。

22.jpg

兩大一小的仿藺草夾腳拖,帶子上面印著「泉」字。

23.jpg

浴袍也提供兩大一小。

24.jpg

大人小孩浴袍+夾腳拖示範照。

25.jpg

廁所,有點可惜不是免治馬桶。

26.jpg

淋浴間。

27.jpg

沐浴備品與身體乳液皆使用晶華自有品牌「沐蘭SPA」。

28.jpg

半露天的戶外湯池區也有淋浴設備。

29.jpg

長型的雙湯池設計,兩池大小相同,以斜對角的方式入浴可將腿伸直,如果是兩人同時入浴腿就得縮著點了。

30.jpg

長型的雙湯池貫穿浴室和臥室。

31.jpg

臥室的落地窗也可推開直接入浴,不過為了避免潮濕問題,我們都從浴室端進入,照片中有一塊人影只是正在走動不是靈異照片。

32.jpg

寒流天看著放熱水的白煙飄起,幸福感油然而生,當然也完成一日三泡的目標。

33.jpg

隔天睡醒門上已掛著報紙。

34.jpg

房間就這樣介紹完了,公共區域沒有開放無緣見到,早餐倒是蠻精緻的,會另開一篇介紹。

對於晶泉丰旅整體印象蠻好的,會想再去!從行前聯繫到現場接待的服務人員都相當親切和善,如果非要我說還有什麼入住必須注意的問題,除了前述遊戲床當嬰兒床以及非免治馬桶外,有一個讓人完全無法責怪到晶泉丰旅頭上卻也有點無奈的問題:晶泉丰旅旁有一塊工地目前正在施工,且施工到很晚,雖然房間是氣密窗,但夜深人靜時多少還是會聽到一些低沈的機械聲,沒下雨時施工粉塵味四溢,在半露天湯池泡湯時邊泡邊吸總覺得怪怪的,好像人體空氣清淨機,解決辦法呢?過一陣子等工程結束再去可能就沒問題了。C/O時,櫃檯人員詢問入住期間是否滿意,我有提到外面工地有味道和噪音會影響戶外泡湯,不過我也說:「但這又不是你們的問題,沒關係拉!」

35.jpg

 

地址:宜蘭縣礁溪鄉溫泉路67號
電話:(03)910-0000
官網:http://www.wellspringsilks.com

 

※延伸閱讀─
【泊記】烏來璞石麗緻溫泉會館 主題客房泡湯+用餐
【泊記】宜蘭礁溪 Just Sleep捷絲旅─日式客房(湯屋)
【泊記】宜蘭礁溪 長榮鳳凰酒店─豪華湯屋
【泊記】馥蘭朵烏來渡假酒店 湯屋套房+下午茶
【泊記】宜蘭蘇澳 瓏山林冷熱泉飯店 雙池湯屋
【泊記】宜蘭礁溪 長榮鳳凰酒店 景觀湯屋
【泊記】宜蘭礁溪 老爺大酒店 香氛湯屋
【泊記】宜蘭市 蘭城晶英酒店 沐蘭SPA套房
【泊記】北投麗禧溫泉酒店 雅緻山景客房
【泊記】北投日勝生加賀屋 個人湯屋
【泊記】馥蘭朵烏來 山水客房 (前春秋烏來)
【泊記】北投 三二行館Villa32 房間(2F湯屋)
【泊記】北投 三二行館Villa32─房間篇 (1F客廳+臥室)
【泊記】北投 三二行館Villa32─簡介、戶外、大廳

 

 

上 / 下一篇文章