馬爾地夫Jumeirah Dhevanafushi我們只住了水上屋,因此入住前也詢問能否安排參觀沙灘屋,答案是可以,現場再次與管家確認發現,我們入住期間是全滿房狀態,參觀得靠運氣,兩組住客來去之間的空檔得夠長,最後參觀最大間的Beach Sanctuary和Ocean Sanctuary, 基本上看了最大間就可以想像小間的模樣,參觀過程蠻趕的,因為即將有下一組入住,我也不好意思龜毛慢慢拍,照片就加減參考囉!

主島沙灘屋有三種房型:
1. Beach Revive Villa with Private Pool
2. Beach Island Revive Villa with Private Pool
3. Two Bedroom Beach Sanctuary Sunrise/Sunset with Private Pool

對於沙灘屋的房號我沒有特別關注,但有參考Tripadvisor的住客評論,寫上來供參考,大致上都說要避開北面的Villa,因為北面有貨運碼頭,且石塊較多,要求面西的Villa是比較好的選擇。

1.jpg

BEACH REVIVE VILLA WITH PRIVATE POOL (62坪)

Beach Revive Villa是所有房型中最小的,儘管是最小的但也有62坪,泳池也與其他房型同大小,從平面圖可知,進門後第一眼看到的是泳池區,室內分成臥室與浴室兩大區,另有專門的書房與更衣室,既然是沙灘屋,當然也包含前方一小片私人沙灘與戶外躺椅。

2.jpg

為避免大家難以想像,擷取幾張官網圖供參考。

jumeirah-dhevanafushi-beach-revive-herojumeirah-dhevanafushi-beach-revives-bathroom-herojumeirah-dhevanafushi-island-revive-bathroom-herojumeirah-dhevanafushi-beach-revives-beachfront-hero jumeirah-dhevanafushi-island-revive-01-hero
BEACH ISLAND REVIVE VILLA WITH PRIVATE POOL (93坪)

Beach Island Revive Villa大致上與Beach Revive Villa相同,坪數增加至93坪,請直接參考平面圖,多出來的31坪用於擴增一間獨立的客廳與半露天用餐區,此外,臥室內的床也加大為寬達3公尺的3P床,4P也沒問題吧。

7.jpg

下圖取自官網,讓大家參考一下3公尺寬的床有多大,其餘的照片請參考Beach Revive Villa,基本上差不多。

jumeirah-dhevanafushi-island-revive-02-hero
TWO BEDROOM BEACH SANCTUARY SUNRISE/SUNSET WITH PRIVATE POOL (93坪)

Beach Sanctuary與Beach Island Revive Villa坪數、格局皆相同,只差在將Beach Island Revive Villa的獨立客廳區改成次臥,而原本的客廳則改在半露天用餐區,並將原本的用餐區移至泳池畔。

9.jpg

先來看主臥,一樣也是加大型3公尺寬的3P床。

IMG_5505

書房。

IMG_5506

更衣間與化妝檯。

IMG_5509

浴室中央是雙洗手檯。

IMG_5508

媲美高級摩鐵大小的方形浴缸,放滿大概要很久。

IMG_5511

淋浴間和廁所。

collage

戶外區,除了私人泳池也包含兩組雙人的Day Bed和圓形大餐桌。

IMG_5499

泳池另一端可看見次臥和半露天客廳,再往外走就是海了,沙灘上有四座躺椅。

IMG_5501

半露天客廳與Maxi Bar。

IMG_5516

次臥有電視也有浴室,只是少了浴缸。IMG_5517

Ocean Pearls的水上屋有兩種房型:
1. Ocean Revive Sunrise/Sunset Villa with Private Pool
2. Two Bedroom Ocean Sanctuary Sunrise/Sunset with Private Pool

木棧道盡頭有兩間特別大,那是Ocean Sanctuary,其餘都是Ocean Revive Villa,只剩面東Sunrise與面西Sunset的差別。關於房間要怎麼選有個大重點:要求離碼頭越遠越好!一樣也是參考Tripadvisor的住客評論,不少人都說住碼頭旁那間不只吵,船隻來來去毫無隱私可言除非把窗簾全拉上。接下來只剩Sunrise與Sunset的抉擇,日落景當然比較優,不過日落房會西曬,尤其水上屋都是大片玻璃窗設計,熱力無所遁形,解決辦法是提前將冷氣開最強,並於下午三、四點後拉上遮光簾。此外日落房是迎風面,這個比較見仁見智,有些人喜歡迎風,因為一直有風吹確實比較涼爽,相反的,喜歡迎風的人可能會嫌Sunrise背風太悶熱,有些人不喜歡,覺得頭髮會被吹成蕭婆很難sedo。

23.jpg

OCEAN REVIVE SUNRISE/SUNSET VILLA WITH PRIVATE POOL (82坪)

Ocean Revive Villa是我們入住的房型,已闢專文詳細介紹並附上影片,請參考:
【馬爾地夫JUMEIRAH DHEVANAFUSHI】Ocean Revive Sunset Villa 日落泳池水上屋—室內
【馬爾地夫JUMEIRAH DHEVANAFUSHI】Ocean Revive Sunset Villa 日落泳池水上屋—戶外

24.jpg

TWO BEDROOM OCEAN SANCTUARY SUNRISE/SUNSET WITH PRIVATE POOL (103坪)

Ocean Sanctuary是所有房型坪數最大的103坪,Sunrise和Sunset各一間,管家說Sunrise比Sunset熱門,因為Sunrise房的浴室也可以欣賞日落,一日兩看,參觀之後超級嚮往,當然價格也不便宜,比較適合家庭前往。室內分成三大間,中間是客廳,右側是主臥+書房+包含蛋形浴缸的大浴室,左側是次臥+包含蛋形大浴缸的浴室。戶外區域較Ocean Revive Villa多了戶外用餐區,私人泳池則相同,也很夠來回游了。

25.jpg

Ocean Sanctuary外觀。

IMG_5271

進門後首先看到戶外的用餐區。

IMG_5242

私人泳池與躺椅,再往下走的甲板有Day Bed。

IMG_5245

右手邊是主臥,左手邊是次臥,很明顯它們都是一貫的大片玻璃窗,就算在室內也能使海景無時無刻環繞身邊。

IMG_5247

客廳區與Maxi Bar。

IMG_5250

從客廳區通往主臥的書房。

IMG_5254

主臥的床與被海景包圍的沙發。

IMG_5256

主臥被兩大面玻璃窗環繞,現場美到想亂叫,因為室內外明暗對比太大,房間要拍得清楚只好犧牲海景,何況JD的海水漸層又是如此與眾不同,美得太不真實了!

IMG_5257

房間與浴室間有長型的更衣間與化妝檯,不重要略過,浴室的主要空間有雙手檯和蛋型浴缸,又是落地窗整片海景!

IMG_5264

淋浴間又和臥室一樣有兩大面落地窗包圍,這不是壁紙啊!這是真實的海景,這是史上最強淋浴間!也就是這裡可以在傍晚欣賞日落。我想也只有Ocean Sanctuary能做到瘋狂的到處使用落地窗,因為它位在木棧道盡頭,且座向完全不用擔心隱私問題。

IMG_5262

連廁所都做整片落地窗,這樣誰大便還有心情玩手機?

IMG_5259

次臥與主臥相同,也被兩面落地窗海景包圍,一樣明暗對比太大無法同時呈現,請自行想像,床的後方有書桌、衣櫃等,算是很完整的套房。

IMG_5265

貼近窗戶轉角拍,海景清晰多了,不只海景,無邊際泳池也貼著次臥這側,太可惡了,好怕我幾年後會再生一個小孩來住這間,因為要感覺分母變大才有藉口訂這間啊!太喜歡這種到處都是落地窗、無限接收海景的設計!

IMG_5269

次臥也有自己的專屬浴室,一樣有雙洗手台、淋浴間、廁所和蛋形浴缸。

IMG_5270

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章