我們在馬爾地夫Jumeirah Dhevanafushi帶腳架到處拍時天氣爆炸好,接近中午時間的天空與海一整個藍得好暴力,大概也只有馬爾地夫才能拍出這樣的效果,這篇想給大家看美景的心情大於純介紹,公共設施就從JD主島開始吧!

IMG_4887

這是Jumeirah Dhevanafushi的主島地圖,公共區域大多集中在南端,也就是碼頭周邊。

1a.jpg

 

ARRIVAL JETTY

主島碼頭在初抵時就已放過幾張照片,這裡有座360度環景的lounge,不同時段看到的景色都不盡相同,像一座有生命的建築,每次走到這兒就忍不住要拍幾張。

IMG_4851

碼頭Lounge西側有兩張水上吊床和數個大枕頭,可以眺望主島的無邊際泳池與前方的Tiffany海。

IMG_4857

水上吊床前方的海景。

IMG_4888

水上吊床另一側的魔幻海景,怎麼可以那麼多藍還有螢光色啊!都去第四次馬爾地夫了,眼前的海景還是讓我們驚呼連連,再強調一次,這已經不只是無敵海景,而是魔幻海景!感覺跳下去會穿越到異世界啊!

IMG_4885

太~爽~了~這位先生!

IMG_4889

我們與魔幻海景拍了不少照片。

IMG_4896

 

INFINITY POOL & KHIBAR

主島的無邊際泳池,也就是主泳池,與Khibar是一起的,還記得我們抵達當天傍晚的日落雞尾酒會嗎?就是在池畔舉行,吃喝Khibar提供的免費雞尾酒和小食。

IMG_4837

開放式的Khibar,很適合日落時分來這兒喝點酒配夕陽。

IMG_4839

Khibar後方設有幾座水煙區,沙地上的懶骨頭讓人好想直接撲上去。

IMG_4836 IMG_4753

這區也是Khibar範圍。

IMG_4913

這組沙發應該是日落景第一排吧!

IMG_4833

還有吊床!

IMG_4840

無邊際泳池呈長型設計,左右兩側皆有躺椅,經過幾次都沒人使用,JD的Villa數量少且Villa戶外區皆配有頗具份量的泳池,想必大家都是重隱私之人,在自家泳池泡著更自在,很難想像我們前往時JD是完全滿房的狀態,對吧?

IMG_4920

我們喜歡左側浮台式的雙人躺床。

IMG_4922

泳池旁的沙灘即是主餐廳Azara前方的沙灘。

IMG_4927

這裡的沙踩起來很細軟,還可以泳池、大海左右輪流泡。

IMG_4934

 

BOUTIQUE

Boutique位在主餐廳Azara旁。

IMG_4944

就算行李弄丟來這兒也不怕掃興,只有荷包會哭而已,整間幾乎都在賣度假型的服飾、鞋、飾品、bikini和防曬用品。

IMG_4946

有一小區販賣馬爾地夫手工藝品。

IMG_4947

LIBRARY RECEPTION

入住時在Villa內辦理C/I,C/O時則在水上屋區的Library辦理,這間是給住沙灘屋的人辦C/O以及等船用的。

IMG_4915

裡面有一位前台人員,而且有冷氣,等船回水上屋時也可以在裡面等比較舒服。說個題外話怕之後沒機會提,JD也提供付費攝影師幫拍各種寫真或婚紗喔!

IMG_4917

WATER SPORTS CENTRE & DIVE CENTRE

做任何水上運動來這兒報到就對了,Dive Centre在後方的建築內,沒有特別拍。

IMG_4949

GYM

健身房與Talise SPA同在獨立的水上建築區,健身房面向碼頭,裡頭放著董茲董茲的音樂,面向整片落地窗的海景跑起來更有勁!

IMG_4954

健身房內提供濕紙巾、冰毛巾、餅乾與飲用水,下面的冰箱打開還有好幾大瓶冰涼的飲用水。

IMG_4961

也有蘋果和雜誌。

IMG_4963

門邊放有健身課程表,每天下午三到四點的課程都是免費的,包含Yoga、最近朋友間很紅的TRX、Pilates、每天不可少的Abs Workout。

IMG_4960

MUMAYAZ BEACH & RESTAURANT

JD有四間餐廳:主餐廳Azara水上屋餐廳JoharaKhibar和沙灘燒烤餐廳Mumayaz,Mumayaz僅週三、五、日晚餐的主題之夜營業,我們無緣用餐,Mumayaz前方的沙灘就叫Mumayaz Beach,好天氣時預約的Sunken Dig Dinner在此舉辦。

IMG_5493

白天前來欣賞為營業的Mumayaz Restaurant,沙灘上的造型傳與幾根漂流木即是餐廳的裝飾之一。

IMG_5523

漂流木真是種隨便擺都好有型的東西,我說這是金手指 XD

IMG_5525

Mumayaz Beach上有幾組躺椅。

IMG_5530

我們無緣的Sunken Dig Dinner挖一半的遺跡。

IMG_5537

放兩張夜晚營業的Mumayaz Restaurant官網照片。

jumeirah_dhevanafushi_-_mumayaz-3 jumeirah-dhevanafushi-mumayaz-bar-hero

ARRIVAL JETTY (OCEAN PEARLS)

水上屋區(Ocean Pearls)的碼頭右側是Johara餐廳與Library,左側全區是所有房型的水上屋。

IMG_4865

碼頭的亭子提供等待的座椅與飲用水。

IMG_4744

INFINITY POOL (OCEAN PEARLS)

水上屋區的無邊際泳池在Johara餐廳前方,Johara的早餐篇已有詳細介紹,請參考:
馬爾地夫JUMEIRAH DHEVANAFUSHI|水上屋餐廳 Johara:驚喜早餐&無邊際泳池

 

LIBRARY (OCEAN PEARLS)

碼頭邊的Library是冷氣房,供等船的住客休息(通常不太需要等),此外,這裡也是Villa管家的辦公待命處,水上屋的住客可於離開時在此辦理C/O,並直接從水上屋區的碼頭搭船離開,不用再回主島。比起以上功能,我更想說的是:三面落地窗的海景也太美了!就說這篇主要目的是分享美景大於介紹嘛!(攤手)

IMG_4992

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章