馬爾地夫Jumeriah Vittaveli共有七種房型,一開始研究時也一頭霧水,由於只住了Beach Villa,對於水上屋很有興趣,出發前詢問能否參觀水上屋,JV很阿莎力的答應,至還帶我們看遍所有房型,這篇所有房型超精闢導覽解析文就這麼生出來了,部分房型會搭配影片介紹。沙灘屋有四種房型:
1. Beach Villa with Pool Sunrise (111-115 & 100-110)
2. Beach Villa with Pool Sunset (201-208 & 209-216)
3. Two Bedroom Beach Villa with Pool Sunrise (125-129)
4. Two Bedroom Beach Suite with Pool (901-907)

0a.png

BEACH VILLA WITH POOL SUNRISE/SUNSET (56坪)

Beach Villa with Pool又分Sunrise和Sunset,內裝完全相同,只差在Sunrise可以看日出,Sunset可以看日落,我們此行入住Beach Villa with Pool Sunrise。已闢專文詳細介紹並附影片,房號選擇也有解說,請參考:
【馬爾地夫JUMEIRAH】Beach Villa Sunrise 日出泳池沙灘屋—室內篇 (Jumeirah Vittaveli)
【馬爾地夫JUMEIRAH】Beach Villa Sunrise 日出泳池沙灘屋—戶外篇 (含影片) (Jumeirah Vittaveli)

TWO BEDROOM BEACH VILLA WITH POOL SUNRISE

此房型僅有面Sunrise,接近主餐廳、泳池、Kid’s Club等公共區域,內裝請搭配以下房型平面圖參考,戶外空間與Beach Villa相同,Two Bedroom Beach Villa與Beach Villa的唯二差別:
1. Beach Villa的書桌區域改成客廳
2. 多一間含衛浴的兩小床次臥

0c.jpg

Beach Villa的書桌區改成Two Bedrom Beach Villa的客廳。

IMG_3421

多一間兩小床的次臥,包含衣櫃、電視、衛浴。

IMG_3418

兩小床臥室的簡易型獨立衛浴。

IMG_3417

 TWO BEDROOM BEACH SUITE WITH POOL (91坪)

Two Bedroom Beach Suite僅有面Sunset,接近Water Sports Centre和SPA區,兩層樓的建築,空間比Two Bedroom Beach Villa更大,除了有獨立的客廳空間,浴室區域也變成全室內的,二樓是一整層的次臥與戶外陽台,請參考以下平面圖。

3a.jpg

直接看照片更有概念,這是Beach Suite外觀,兩層樓的建築。

IMG_3979

一樓獨立的大客廳。

IMG_3981

一樓的主臥。

IMG_3984

主臥附設的大衛浴,包含廁所和淋浴間,中間是夢幻蛋形浴缸。

IMG_3993

浴缸前方是雙洗手檯。

IMG_3995

戶外空間也較Beach Villa更大,包含與其他Villa同大小的L型泳池,還有半露天的用餐桌椅、休憩亭、雙人躺椅和鞦韆椅。IMG_3986IMG_3987IMG_3989

二樓全區都是次臥,更獨立的空間與主臥互不打擾。

IMG_4002

二樓次臥附設的衛浴,有雙洗手檯、淋浴間和廁所,只少了浴缸。

IMG_4003

二樓專屬的露天陽台。

IMG_3999

水上屋有三種房型:
1. Water Villa with Pool Sunrise (301-310 & 401-407 & 501-506)
2. Water Villa with Pool Sunset (601-607 & 701-709)
3. Ocean Suite with Pool (801-807)

13a.jpg

WATER VILLA WITH POOL SUNRISE/SUNSET (61坪)

Sunrise與Sunset房型的內裝完全相同,差別在Surise面東可以看日出,Sunset面西可以看日落,若想要一望無際的海景,建議不要選Sunrise,Sunrise可以看到遠方另一個度假島和馬列島,至於Sunset的房號一定要避開701-709,不然前方有Ocean Suite阻擋,其它的沒什麼問題。

Water Villa with Pool平面圖如下,大門進入的前方是臥室,左側有mini bar與書桌,書桌再往外是半露天的客廳區,客廳區的地板有透明玻璃可看魚,臥室右側是浴室,包含更衣間、化妝檯、雙洗手檯、方形浴缸、淋浴區和廁所,戶外區域有休憩涼亭、雙人躺椅、戶外餐桌椅和私人無邊際泳池。

13aa.jpg

由於Water Villa有專人講解,機會難得,直接放上介紹影片穿插照片,可以了解得更全面,特別感謝人超級好的Marketing & Communications Manager:Tina,一聽說我們想參觀水上屋,不但親自帶領還讓我錄影,整個受寵若驚。建議使用HD1080p看,並調大音量,可以聽到Tina對Water Villa的詳細介紹。

OCEAN SUITE WITH POOL (77坪)

Ocena Suite獨立在海上,比Water Villa更大間,是樓中樓設計,預算夠的人一定要住住看,有專門的隨叩隨到接駁船,往返僅需一分鐘,交通不是問題。Ocean Suite與Water Villa的差別在於,原本的臥室區變成寬敞的獨立大客廳,臥室改至二樓,二樓還包含簡易衛浴與陽台。

請參考以下平面圖,這是一樓。

13b.jpg

這是二樓。

13c.jpg

獨立在海上的Ocean Suite with Pool。

IMG_3818

從Bar-EE旁碼頭搭接駁船前往Ocean Suite。

IMG_3430

獨立在海上的Ocean Suite側面,好像童話故事中的小城堡。

IMG_3438

大門進入後的客廳區。

IMG_3440

半露天有透明玻璃地板的小客廳。

IMG_3443

一樓也有與Water Villa相同的完整衛浴。

IMG_3454

戶外區域也與Water Villa相同,Ocean Suite面西,參觀時正好欣賞日落。

IMG_3445

經螺旋梯而上的樓中樓二樓是臥室,窗簾拉開也能直接欣賞日落。

IMG_3448

剩下的部分,嘿嘿,有影片就更完整了,建議直接點進Vimeo開HD1080p看,並調大音量,可以聽到Tina對Ocean Suite的完整介紹。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章