上週末中午,我們訂了In Between牛排館用餐,In Between位在誠品行旅二樓,松山文創園區內,這間一直在我口袋名單,卻猶豫好久該不該吃,去年剛開幕時很開心台北高級牛排館又多一間,之後聽到的風評卻不好,之後風向變成正反都有,雖然不確定正面的到底是不是假心得真業配,好吧,我還是忍不住好奇心去了,畢竟每個人舌頭不一樣。

沒想到假日中午這麼冷清,整餐吃下來加上我們只有三桌,感覺空間很開闊,大片落地窗採光佳,環境蠻舒服的,值得一提的是廁所使用貼心的免治馬桶,讓我安心拉屎,是本日最大亮點。

1.jpg

所有座位皆靠窗,除了這組看起來裝飾成分居多的高腳椅長桌。

2.jpg

餐廳最深處有一區包廂。

3.jpg

我們被安排在餐廳最後方的落地窗座,外面是充滿綠意的松山文創園區,窗外有稍稍被建築擋到的101,吃牛排配101當然還是首推微風信義45樓的Morton’s Steakhouse囉!

4.jpg

菜單封面烙著餐廳的名稱:In Between,之間。水可以選擇礦泉水或氣泡水,水資每人$150喝到飽,水資每人$150雖偏高,但如果有服務也還可以接受,偏偏我們都對「倒水」這件事頗有微詞,幾乎沒服務可言,由於水是放在遠處的檯面上,我們也不適合自己起身去倒吧?但服務人員從來不主動加水,從來沒有。

每次都喝到空杯了,又有耐心的等了兩三分鐘都不見動靜,才招喚服務人員請他們倒水,他們才會倒,渴得很火大,到了下一次又是如此循環,甚至有次揮手快十分鐘才有人走來,他們完全不懂「眼神示意」這種事,只會假裝沒看到,連揮手都看不見,一直把眼神閃掉,到底眼角餘光多窄?一整個中午明明加上我們只有三桌人在用餐,三桌而已耶!(現在想想,假日只有三桌也不意外,原來我們是來踩雷的)

以我們正常的喝水量,一餐喝掉兩瓶是非常基本的,這天我們全家卻只喝掉一瓶,到底對加水這件事有多漫不經心?等於我們花了$300加一成只喝一瓶氣泡水,我個人是無法接受。最後老公不太開心的問服務人員:「請問你覺得我可以自己站起來走去倒水嗎?」服務人員還用一種「哩洗咧供蝦蕭威」的口氣回答他:「當然可以阿!」此時我內心的OS是:「層次那麼低喔?那乾脆水放在自助吧讓大家自取如何?」不過,與第一線人員起衝突絕非明智選擇,這完全是訓練的問題,我也不覺得這種情況寫意見表有用,光是倒水服務整個就太low了,所以我也沒多說什麼,就當我身先士卒踩踩雷再回家寫食記吧!

5.jpg

幹譙完最北送的倒水,來看以下四張完整菜單與價格,午間套餐包含自助沙拉吧、湯品、主餐、甜點、咖啡或茶,若想吃開胃菜可以額外加價點選。

6.jpg
7.jpg

套餐價格以點選的主菜為準,除了牛排也有豬、雞、羊、義大利麵等,我點了In Between精選推薦的「爐烤美國頂級21天乾式熟成切片肋眼牛排」,老公選了他一貫愛吃的「頂級美國菲力牛排」。

8.jpg
9.jpg

所謂套餐包含的自助沙拉吧其實頗空虛,本來以為這樣的價格,會有生菜沙拉以外的食物…並沒有,以下兩組十二宮格的菜就是完整的自助沙拉吧內容,第一組有苜蓿芽、筍、馬鈴薯、荸薺、玉米筍、紅心地瓜、石蓮、甜椒、栗子、過貓等。

10.jpg

第二組通通都是菜葉類,恕我無法一一分辨它們。

11.jpg

生菜沙拉醬汁區有凱薩醬、千島醬、義大利油醋、日式和風醬,後面有兩款橄欖油、義大利陳年酒醋和覆盆子醋。

12.jpg

還有一區專人現拌的凱薩沙拉區,不過我們來取用時這邊沒有人是空的。

13.jpg

感覺真的沒什麼好拿的,所以我只拿了這盤,老實說紅心地瓜還蠻好吃的,其他的也都算新鮮,不過還是覺得這樣價位的自助沙拉吧好空虛。

13a.jpg

過了一會兒突然拌凱薩沙拉的人出現了,老公便跑去拿一盤來試試,就是個凱薩沙拉。

13b.jpg

餐前的小圓法麵包以熱烘烘餐巾包著上桌,表皮香脆內裡略帶韌性。

14.jpg

搭配鹽味的松露奶油,使麵包加分不少。

15.jpg

【雞肉澄清湯襯茴香鮮蝦餃】

湯品我選擇雞肉澄清湯襯茴香鮮蝦餃,雞湯我只喝一口就立即想到另一種食品,不就是我在懷孕時每天都會喝的滴雞精嗎 XD雖然沒有滴雞精那麼濃,但味道根本就是雞精,跟我想像中的雞湯差有點多,不知道是好是壞?

鮮蝦餃整顆咬起來滋味比雞湯清淡許多,內裡是以魚漿包著剁碎的蝦仁與花枝餡。

16.jpg

【經典蛤蠣巧達濃湯】

老公的蛤蠣巧達濃湯我只喝了一口,怎麼說呢?就是在家也煮得出來的無差別口味,可是人家湯的表面有滴幾滴橄欖油耶!下次在家自己煮也要來這套感覺比較高級。(筆記)

17.jpg

上牛排前先送上搭配的玫瑰鹽、猶太鹽和芥末籽醬。

18.jpg

我們的牛排同時以還燙著的鑄鐵盤上桌,右邊是我的爐烤美國頂級21天乾式熟成切片肋眼牛排6oz,左邊是老公的頂級美國菲力牛排6oz。

先談談牛排的配菜好了,有烤菇、番茄、綠花椰和大蒜,我們都對烤大蒜很不滿意,我們在家也會烤大蒜配牛排,小有研究,第一,成功烤大蒜的蒜瓣可以很輕易的以刀子挑起,而不是整個底還黏死死的,必須要整叢破壞個稀巴爛,更別說這裡使用的是Laguiole的牛排刀,應該更簡單,但這裡的大蒜很難挑,非得把它搞得稀巴爛才能吃到殘破的蒜瓣。第二,整顆大蒜都沒有烤軟至略焦糖化就上桌了,烤大蒜好吃在於它的略焦糖化,嗆味會消失且變得綿密,但這裡是烤心酸的,嗆味還很明顯,感覺吃完可以嚇走吸血鬼,而且一點都感覺不到略焦糖化後的綿密感,依然生硬。(寫個大蒜又不小心長篇大論,連大蒜都沒烤好有點傷心啊~)

19.jpg

【爐烤美國頂級21天乾式熟成切片肋眼牛排6oz】$2,280

肋眼牛排本身烤得還可以,但表皮有點乾硬過頭,牛排嚼起來沒有想像中甜美,頂多給個及格,但沒有很推薦。

20.jpg

【頂級美國菲力牛排6oz】$1,880

老公的菲力牛排我沒吃,他說還不錯。

21.jpg

【抹茶芝麻蛋糕】

餐後甜點有兩種選擇,僧帽起司或抹茶芝麻蛋糕,我們都選抹茶芝麻蛋糕,一樣無感,就是個切片蛋糕。

22.jpg

餐後飲料我點熱拿鐵咖啡,老公點冰紅茶,紅茶有附牛奶和糖水,看菜單介紹咖啡使用Lavazza,茶包使用Teekanne。

23.jpg

若要拿In Between與2015年度地雷No.1之神旺大飯店Bon Amis比,去年以來新開的牛排館們,Bon Amis依然是地雷No.1:
【食記】神旺大飯店 Bon Amis Steak Room 牛排館(年度地雷No.1)

 

地址:台北市信義區菸廠路88號
電話:(02)6636-5888
營業時間:11:30~14:30,18:00~22:00

 

※延伸閱讀─
【食記】Morton’s The Steakhouse Taipei 台北莫爾頓牛排館 (微風信義45F)
【食記】神旺大飯店 Bon Amis Steak Room 牛排館~年度地雷No.1
【食記】晶華酒店館外餐廳:Just Grill~肋眼牛排+波士頓活龍蝦 (信義誠品店)
【食記】松菱MATSUBISHI日式鐵板燒~美國頂級菲力+牛肉薄燒
【食記】台北世界貿易中心聯誼社西餐廳~美國老饕牛排+活龍蝦
【食記】犇鐵板燒~活龍蝦+Prime鑽石肋眼眉牛排
【食記】教父牛排 Danny’s Steakhouse~老饕牛排+頂級菲力
【食記】西華飯店 TOSCANA義大利餐廳~乾式熟成頂級美國肋眼+波士頓龍蝦麵
【食記】晶華酒店 Robin’s鐵板燒~肋眼牛排附龍蝦
【食記】維多麗亞酒店 N°168PRIME牛排館~頂級海陸雙重奏
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳~美國頂級肋眼上蓋+菲力
【食記】國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE~美國和牛後腰上蓋肉+羅西尼牛排
【食記】STAY‧Simple Table Alleno Yannick (101 4F)
【食記】SONOMA焱鐵板燒牛排館(敦南店)~美國老饕+肋眼
【食記】雅室牛排Steak Inn~活龍蝦&老饕牛排雙人套餐
【食記】總督牛排西餐廳~美國頂級肋眼
【食記】晶華酒店 Robin’s牛排屋~肋眼牛排附龍蝦
【食記】Beata té義大利餐廳(BELLAVITA)
【食記】三二行館 The Restaurant義大利餐廳
【食記】DANNY&COMPANY~老饕牛排
【食記】Ruth’s Chris茹絲葵~美國頂級肋眼+菲力
【食記】LAWRY’S勞瑞斯餐廳~假日香檳早午餐之經典牛肋排

 

 

上 / 下一篇文章