馬爾地夫Jumeirah Vittaveli的沙灘燒烤BBQ餐廳:MU Beach Bar & Grill,佇立在Arrival Jetty與Departure Jetty之間。

IMG_3863

白天的「素顏」模樣。

IMG_3833

傍晚放上色彩鮮豔的椅墊靠枕、插上火炬,整個氣氛都不一樣了!

IMG_4014

真正天黑用餐時,每桌僅依賴小小的桌燈,遠方海上是燈火通明的首都馬列,有種離文明很近的感覺,餐廳很有氣氛但也不好拍照,但打閃光燈感覺很沒品,不管在哪用餐都很討厭別桌閃來閃去,閃到偏頭痛,就沒拍啦!菜單與價目如下四張圖。

collagecollage2

裝在陶罐內烤出來的果乾麵包,搭配花生美乃滋醬。

IMG_4087

餐前附贈的開胃小點。

IMG_4088

我又點調酒喝了。

collage3
【Satays】

開胃菜我點沙嗲,上桌時赫然發現這根本是主菜的份量,心想完了,我們一定會吃到爆肚而且還吃不完,雞肉、牛肉、海鮮等烤肉串,每一種都烤得頗嫩不乾柴,搭配酸辣開胃的泰式青木瓜沙拉與花生沾醬。

IMG_4096
【Asian Ravioli】

老公的開胃菜是義大利式的餛飩,雲吞皮包裹很中式的調味,如洋蔥、薑和香菜,沾著番茄與鮭魚卵打成的醬汁。

IMG_4097
【Moules Mariniere】

第三道開胃菜是酒店人員推薦而點的,蒜香白酒燉貽貝,貝肉新鮮、調味清爽、香氣十足。

IMG_4098
【T-bone Steak】

我的主菜是丁骨牛排,還另外附上一大碗白飯和炒蔬菜,白飯大約是三人份,總之非常夭壽的多,牛排就更不用說了,我光看就覺得見鬼的大塊,雖然不確定實際的重量,但光是肉的部分我猜至少24oz以上,沒錯,我投降,我一個人吃不完,而且還飽到隔天早餐都吃不太下,建議不是餓到可以吃得下一頭牛的人不要輕易嘗試。

IMG_4100
【Tiger Prawn】

老公的主菜烤虎蝦雖然只有五隻,但每隻也夭壽大又新鮮,直到現在,我們對這家餐廳的評價就是份量都好驚人喔!

IMG_4102
【Ice Cream & Sorbet】椰子、芒果、黑莓

甜點我直接投降跳過,覺得硬吃會飽到腸胃炎,老公也非常不餓因此意思意思點了冰淇淋,話說Jumeirah Vittaveli有專門製作手工冰淇淋的販賣處,而MU的冰淇淋也是從那兒取得,每一款口味都相當濃郁綿密,之後公共設施篇會特別介紹,來這裡絕對要去買幾球吃!大推!

IMG_4104

雖然我沒吃甜點,但還是點了杯熱茶解膩,熱茶又附上手工小餅乾,再度撐上加撐。

IMG_4105

整篇好像一直在提食物份量很大云云,因為飽到印象深刻,大胃王一定要來挑戰一下!是不是過了一定的年紀,除了酒量變差連胃口都會自動變小?最近跟幾位認識十年以上的大胃王酒肉女性朋友聊天,大家都有同樣的感慨,歲月不饒人啊!(點假菸)

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章