馬爾地夫Jumeirah Vittaveli有間fine-dining法式餐廳:Fenesse特色是建在水上,僅晚餐時段營業,白天幫它拍一張,意外拍到正要降落的大鳥姐接。

IMG_3826

我們用餐時已完全天黑,無緣拍到美麗的日落美景,放幾張官網的照片供大家欣賞。

jumeirah-vittaveli_fenesse-private-dining-hero jumeirah-vittaveli-fenesse-03-hero jumeirah-vittaveli-fenesse-restaurant-hero

可惜當晚整個戶外區完全關閉、一片漆黑,餐廳人員說晚上降雨機率很大,只開放室內用餐區。

jumeirah-vittaveli_fenesse-interior-hero

餐廳人員幫我們安排最靠海的座位,夜晚所有的落地門窗敞開,吹著徐徐微風,還是很自然。

IMG_3494

完整菜單如下,我們開胃菜、主菜和甜點都各點一道,湯品略過,主菜選了酒店人員私心推薦最好吃的羊排和龍蝦。

collage

正式上餐前,先送上可以一口解決的開胃小點,是以魚肉打成泥後混合各種香料壓製成的小肉磚。

IMG_3495

法國麵包和麵包棒搭配油醋、橄欖醬和奶油,麵包可以續。

IMG_3496
【Foie Gras】

我的前菜是厚實的煎鵝肝,表面有著金黃酥脆的外層,內裡也不過熟,吃得到軟滑的口感,底下的醬汁是葡萄酒醋,其實單吃也足夠,後方紫紅與白色的條狀物是醃漬過的蘋果絲。

IMG_3498
【Seared Sea Scallops】

老公的前菜是不過多調味的煎干貝,干貝個頭較小,咬起來偏全熟。

IMG_3500
【Maldivian Lobster】

我的主菜是法式焗龍蝦,以切成塊狀方便實用,上桌時我懷疑這真的是一隻的份量嗎?覺得龍蝦肉好多啊!總覺得自己吃了兩隻,超有快感的!盤子右側一整坨白色的是打得綿密有彈性的馬鈴薯泥。

IMG_3505
【Crusted Rack of Lamb】

老公主攻香料小羊排,一樣佐馬鈴薯泥,小羊排可選熟度,我們選了五分熟,顏色恰恰好,咬起來也軟嫩無比,小羊排雖留有脂肪,但在外層一圈香料層的加持下,其實也沒有留下令人不快的羊騷味,老公吃完後讚譽有加。

IMG_3507
【Traditional Creme Brulee】

甜點我選焦糖烤布蕾,一旁搭配香草冰淇淋,烤布蕾中規中矩的,優點是很大碗可以吃到爽。

IMG_3509
【Apple Tart Fine】

老公選了蘋果塔當甜點,我完全沒吃,所以無法介紹。

IMG_3510

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章