馬爾地夫Jumeirah Dhevanafushi水上屋餐廳Johara也供應早餐,建議主島的主餐廳Azara和水上屋餐廳Johara都要試過,Azara贏在有自助餐檯,Johara則有更無敵的海景與無邊際泳池,我們兩個都偏愛Johara,畢竟自助餐檯不是必要的存在,我承認Azara前方的海景也很美,但Johara又是另一個境界啊!

還有一個優點,這裡用餐的人比Azara少很多,來了幾乎等同包場,用餐時只有我們與另一對夫妻,後來另一對走了,整間餐廳就只剩我們在吃了。開放式的室內座位,若不想曬太陽坐室內,建議挑選離門口最遠的角落,可以兩面被海景包圍。

IMG_5198

露天座位與無邊際泳池,有沒有開始有感覺了?

IMG_4972

邊用餐邊游泳是絕對允許的!每張躺椅都是雙人設計,連浴巾都備好了,看看這無邊際泳池與無敵海景,嘖嘖嘖…誰能不馬上飛撲過去?(邊打字邊陶醉ing)

IMG_4973

換個角度看泳池。

IMG_4977

Johara還有一個大亮點,泳池內嵌了一組獨立座位,不只被泳池環繞,還能更近距離的邊用餐欣賞海景,這種VIP級的座位當然要先預約拉!我有預約到卻坐不到,為什麼呢?因為我們恰巧遇上颳大風的日子,這裡又是水上屋區毫無遮蔽,要是坐在這兒,大概會餐巾、食物滿天飛吧!

IMG_4988

泳池前方的甲板設有四張水上吊床面向一望無際的印度洋。

IMG_4980

要不是怕曬傷我好想來這兒躺著睡午覺喔!誰能抗拒懸在海上耍廢的魔力呢?

IMG_4976

右手邊的遠方小島即是Jumeirah Dhevanafushi主島,兩區之間的海水顏色也太夢幻了!到底想逼死誰!一直覺得先天的自然條件是JD最大的優勢,以住過的幾間馬爾地夫酒店來看,大部份都是對著一整片Tiffany藍,而JD的海則有更明顯的多色漸層,或許是一整片Tiffany藍看多了,反而覺得變化多端相互交錯的海水顏色更能激起我的新鮮感。

IMG_4983

由以上照片應該看得出來,Johara周邊淺水處的珊瑚礁還不少,因此Johara的甲板也設有可直接下水浮潛的樓梯,甚至設有簡單的淋浴供住客浮潛後稍作沖洗。

IMG_4981

接著介紹Johara早餐,早餐單點菜單與Azara相同,請參考:
【馬爾地夫JUMEIRAH】主餐廳 Azara:自助+單點早餐

雖然這兒沒有自助區,卻在入座時送上像下午茶一樣的三層式餐架,各種麵包、各種果醬、奶油、綜合水果切片,有其他需求也可以另外點,與自助餐檯能提供的幾乎無異了。研究單點菜單時,服務人員會詢問要喝什麼果汁、咖啡或茶,老公點了蘋果汁,我點了冰紅茶。

collage

就在我們單點的早餐一盤盤不停的陸續上桌,多到服務人員還得把三層式餐架先收走才有空位放,接著我很習慣的開始站起來用很奇怪的姿勢拍食物,邊拍還邊想:「超爽的,沒人注意我們,就是要點那麼多狂吃!」就在我背對門口正要拍下最後一道單點早餐時,餐廳突然響起背景音樂,但我沒仔細聽,還心想:「剛才好安靜,原來是忘了放音樂啊。」

我拍照時會陷入一種感覺不到周遭環境變化的喜憨狀態,直到被老公拍一下肩膀,他說:「老婆你看。」我愣了一下轉身,覺得肩膀上的三把火滅了一盞,哇咧…不是看到鬼拉,是有八位餐廳人員邊拍手邊微笑邊朝我前進,其中一位手上還端著蛋糕,真不知道從哪冒出這麼多人,此時我才意會到背景音樂是生日快樂歌的演奏版本。接著我開始上演因為太不知所措而一一個對他們鞠躬道謝的狀態,雖然感覺沒什麼,但這是我第一次被一群人驚嚇(是開心的無誤),除了蛋糕還同時開了一瓶香檳,阿~又早餐喝酒了,罪過罪過。

IMG_5220

生日蛋糕與前一晚用餐送的生日蛋糕口味一樣,為什麼我會如此驚嚇呢?事情是這樣的,因為行前我與JD溝通時,已明說Sunken Dig Dinner是慶生用,所以在我看來,JD會給的都該在前一晚用盡了,沒想到他們還有這一招,來個出其不意。

IMG_5225

難得被嚇,一定要請餐廳人員拍照留念,雖然我只隨便紮著歐巴桑馬尾、懶得化妝也沒擦防曬,本來想說只是來吃個早餐又要躲回Villa玩了。

IMG_5235

等餐廳人員退位後,老公突然幽幽的說:「妳剛演得好像真的被嚇到。」
我說:「演?我是真的被嚇到,我才不是阿發的岳父!」
老公:「我一進來看到所有桌子只有這張有特別鋪桌巾,就知道等一下會幫你慶祝。」
我說:「我想說應該是前一晚來不及收桌子,就任它擺著繼續利用。」
老公:「而且上菜後就開始放生日快樂歌了。」
我說:「我沒仔細聽,誰會注意背景音樂在播什麼。」(翻白眼)
老公:「老婆你好可愛喔!」(撒嬌語氣+摟腰)
我說:「哼~我要吃東西了!」(只是肚子餓想趕快吃)

IMG_5224

在Johara的單點還是有部分與Azara重複點,畢竟我是愛熱食的老人胃,很需要再吃一次Dim Sum和Congee,所以Dim Sum就不重複拍了。

【Sunny Side Up Eggs + Sausage】

自己亂組合的也行,兩顆太陽蛋搭配香腸,點這種蛋就是為了等一下要配粥吃。

IMG_5208

【Congee】

粥的配料與Azara略有不同,拿一顆荷包蛋戳破攪進去吃最搭了。

IMG_5211

另外要了辣椒醬油一起喇稀飯,這才是極品啊!

IMG_5215

【Pancakes】

撒上糖霜的厚片美式鬆餅,搭配果醬、巧克力醬和蜂蜜奶油醬。

IMG_5223

【Fried Rice】

算是蛋炒飯吧?簡單的醬油調味,不會過鹹,吃完這盤我也差不多飽了,以上都是我吃的。

IMG_5213

【Japanese Breakfast】

老公只點了日式早餐,還蠻豐富的耶!除了白飯、味噌湯,配菜有烤鮭魚、玉子燒、海帶芽、嫩江、水波蛋、柴魚豆腐,味噌湯我有喝一些,口味蠻正常的,早知道我也點一份。

IMG_5222

由於香檳是直接開一瓶,中間還不時有人員來加滿,不知是酒精的作用還是無敵海景太醉人,不知不覺喝掉半瓶香檳,然後不知不覺就快中午,直到管家前來:「你們不是想參觀Ocean Sanctuary Villa嗎?現在空出來可以去了。」我們才驚覺時間過好快,趕快跟著管家屁股離開。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章