早餐後,我們不停在Jumeirah Dhevanafushi到處拍照,中午一回房肚子也跟著咕嚕咕嚕響,這種天氣都坐在房間吹冷氣了,哪捨得離開?想在房內午餐的情緒隨之高漲,來到馬爾地夫,Villa內用餐也是我極推薦的體驗,翻看In-Villa Dining的菜單,選項還不少,儼然是餐廳的外送版本。

水上屋的In-Villa Dining由水上屋餐廳Johara供應,老公說他不怎麼餓叫我別考慮他,而我又突然好想吃有辣度的重口味食物,看到菜單上有印尼炒飯(Nasi Goreng),毫不猶豫立刻撥電話找管家指定這道。約半小時後門鈴響了,管家端著一大托盤進來,將客廳角落空空如也的餐桌佈置得有模有樣,餐墊、餐巾、餐具、麵包盤、麵包籃、奶油、調味罐一應俱全。

配著房內的免費冰水,飯後沖杯免費咖啡或茶,這也是我很推薦中午在自家Villa內用餐的理由,房內喝東西都免費,在餐廳夭壽貴只能省著喝,又有冷氣吹,還可以裹著輕鬆的浴袍打赤腳吃飯,角落的兩大面落地窗提供毫無遮蔽的無敵海景,飯後還可以往後一走,攤在沙發上休息,翹腳打飽嗝好自在。

IMG_4995

來看看這天的印尼炒飯,分量充足,除非早餐沒吃,不然中午點一份兩人分很夠了。印尼炒飯包含印尼炒飯本身、山頂鋪著荷包蛋,還有蝦餅數片、兩串雞肉沙嗲與生菜條。不知道是不是我餓了,我覺得都很好吃耶,炒飯粒粒分明且不油膩,小辣的調味恰好使人大熱天開胃,荷包蛋留有少許蛋液,被我拿沙嗲沾來吃,其實有附沙嗲醬,沙嗲的肉串也不乾柴,蝦餅還被老公快速搶光光。(剛不是說不餓嗎?)

IMG_4999

麵包籃只要有點餐就會附上,包含在餐點價格內,麵包烤得溫熱,搭配軟硬適中的奶油,不知不覺也嗑光了。

IMG_5000

雖然這餐只拍了三張照片,但我對中午來場In-Villa Dining頗推崇,可以過分自在的用餐,有時是餐廳買不到的氣氛。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章