最近去微風信義覓食的頻率好高,已經在微風信義四樓踩了幾間雷,有些是手機拍的就懶得寫食記了,每次從阪急地下連通口走過來都看到點點心大排隊,某天我們一開門便經過,咦?竟然不用排?於是抱著朋友說沒那麼好吃的印象入內用餐。(門口照片是餐後拍的,再度大排長龍)

1.jpg

內部座位不少,排列密集,上菜很快,大部份的人都是吃完就閃,翻桌率應該很高。

IMG_5857 拷貝 3.jpg

菜單內有照片參考。

4.jpg

選項不算多,價位中高,港點為主,完整菜單如下,主打脆皮鮮蝦腸、晶瑩鮮蝦餃、蟹子燒賣皇、誠實波蘿包、豬仔流沙包、古法馬拉糕等六樣,飲品選項少,沒有我們想喝的所以沒有點。

IMG_0991 拷貝

【懷舊糯米雞】$128

專門點來填肚子的糯米雞,內餡有幾塊雞丁、香菇丁、蝦米,還有一顆栗子與鹹蛋黃,配料蠻豐富的,糯米不會過於軟爛,雞肉也有醃入味。

5.jpg5a.jpg

【豉汁蒸排骨】$108

微辣的豉汁蒸排骨,底下襯著芋頭塊,芋頭蒸得綿軟,排骨入口後也能輕易骨肉分離。

6.jpg

【白灼時蔬】$98

點個草類感覺比較不容易便秘啊!就是個燙A菜淋上醬油,沒什麼特別的,小小一坨,份量有點少。

7.jpg

【脆皮鮮蝦腸】$138

脆皮鮮蝦腸是這餐我們最喜愛的菜色!外層是薄透Q彈不黏筷的腸粉皮,中間是酥脆不膩口的油條包裹芹菜蝦仁餡,沾點醬油吃就相當美味,口感層次豐富,吃完這道突然想回家做生菜蝦鬆來吃 😛

8.jpg

【古法馬拉糕】$98

微甜鬆軟的馬拉糕,小孩吃得很盡興,不過我個人比較偏好添好運的馬拉糕。

9.jpg

【豬仔流沙包】$118

這道很明顯是因為外型而點的,太可愛了拉!是真的會流沙的流沙包,剝開時還會噴汁,內餡不算多,鹹蛋黃的鹹味沒有很明顯的感受,點一次好玩就夠了,這兒的流沙包滋味很一般。

10.jpg

獻上流沙照。

11.jpg

整體來說,部分菜色普通,有些確實不錯,不過價位偏高,若不是我們這天都不太餓點不多,正常我們兩大一小要吃飽至少要破千,若要再訪,前提是「不需要排隊」我才會考慮。

 

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號B1 (微風信義A3)
電話:(02)2345-0509
營業時間:11:00~21:30

 

 

上 / 下一篇文章