參加完雞尾酒喝到飽的Sunset Cocktail Party,接駁船抵達水上屋區的碼頭時,時間接得剛剛好,直接前往碼頭旁已預約的水上屋餐廳Johara用餐,Johara是馬爾地夫Jumeirah Dhevanafushi的一大特色,Johara晚餐提供亞洲系菜色,早上供應單點式早餐。餐廳前方有一座公共無邊際泳池和三組躺椅。入座不久便刮起大風,還下毛毛雨,這餐沒機會拍攝夜晚的Johara餐廳,Johara白天的無敵海景會集中放在Johara的早餐篇,放幾張官網的夜間Johara照供大家參考。

jumeirah-dhevanafushi-johara-interior

夜間的泳池底會打上點點星光,好夢幻!

jumeirah-dhevanafushi-johara-hero jumeirah-dhevanafushi-johara-restaurant-pool-view-hero

完整菜單與價目表如下。

collage collage2

點菜後送上的小菜,是螞蟻上樹和什錦炒玉米,都是微辣的開胃小菜,滋味也不賴,我們快速把兩盤小菜掃光後,服務人員上前問是否要再續,原來小菜可以續?當然要,再來一輪吧!

IMG_4676

明明點了氣泡水卻不知道爲什麼突然好想配冰紅茶,老公點了西瓜汁,點完還問我:「我幹麼點西瓜汁?」我:「先生,這要問你自己啊~」(暈)杯中插著不易泡爛的紙吸管,感覺有環保到。

【Wagyu Roll】

和牛捲是以五分熟的薄肉片捲壽司,捲上蘆筍、起司、蘿蔔和玉子,再於每一卷放上飛魚卵,不是使用醋飯捲壽司,但至少夾起來不會散,口味也沒問題,通常在國外吃亞洲菜我標準不會放太高。

collage3
【Tom Yum Soup】

泰式酸辣海鮮湯,裡頭有蝦仁、花枝、魚肉、蛤蠣肉,湯頭也不錯,基本的泰式風味有出來。

IMG_4680
【Thai Beef Salad】

泰式牛肉沙拉以牛肉絲與甜椒、洋蔥等涼拌,不是口味很正宗的泰式沙拉,調味偏中式,但還是好吃的,牛肉也很嫩。

IMG_4682
【Whole Lobster Hong Kong Style】

主菜之一我們點了一尾龍蝦,上桌時有嚇一跳,是超大隻的龍蝦!不知道所謂的Hong Kong Style是怎麼個Style法,就我觀察是每一大塊龍蝦肉有裹薄粉略炸過,再下鍋和其他蔬菜一起快炒,頗新鮮的肉質。

IMG_4693
【Thai Stir Fry Chicken with Basil】

另一道主菜,看菜名顯然是一道泰國菜,但我們一致覺得口味蠻台式的,也算吃得慣,類似甜椒炒雞丁,帶點糖醋感的調味,很下飯。

IMG_4691

說到下飯,點主菜類會附上以長米蒸煮的白飯。

IMG_4695
【Fried Banana】

吃了以上這些,再加上用餐前的雞尾酒與各種點心,已經徹底吃撐了,我趕緊取消原本想吃的黑巧克力,老公依然想吃甜點,改點炸香蕉,籠內有兩條表面焦糖化的香蕉,我沒吃不清楚味道,另外兩條是以糯米與椰奶捏成,搭配後方的糖漿食用。

IMG_4697

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章