微風信義百貨開幕後,引進不少國外知名連鎖餐廳,這間來自東京六本木Hills的Grill Domi Kosugi洋食餐廳位在樂天皇朝隔壁,用餐前沒有特別查過評價,只是剛好有座位就進去了。

1.jpg

入內的第一印象就不是很好,我們被排在靠牆的角落,離廚房最近的座位,坐下時便聞到廚房飄來明顯的油煙味,本想換座位,結果發現只剩這一桌可以坐。再來是關於小孩,它們有提供兒童座椅,卻沒有提供兒童餐具,服務人員說只有一般的瓷碗,感覺蠻不貼心的,尤其這是日本體系的餐廳沒錯吧?另外,員工有一兩位一直在狀況外,不知道他們到底有沒有員工訓練還是剛睡醒?

2.jpg

店內主要提供漢堡排、蛋包飯、咖哩、牛排、豬排等,單點價位從兩百多到五百多都有,套餐要額外加價,我們各點了一份燉煮漢堡排套餐與豬肉100%月見照燒漢堡排套餐,完整菜單與價目表如下。

2a.jpg2b.jpg
2c.jpg

漢堡排系列的單點,加價$70可以升套餐,套餐包含飯/大蒜麵包/Popover三選一,以及沙拉。

我的附餐選了Popover,看圖片介紹感覺蠻特別的,外觀像泡芙的麵包搭配奶油,表皮相當酥脆,內裏蓬鬆柔軟帶著奶蛋香,充滿大氣孔。

3.jpg 3a.jpg

老公的是大蒜麵包,普普通通。

4.jpg

附餐沙拉是凱薩沙拉,小小一碗,菜葉也不特別鮮脆,突然覺得搭套餐不划算。

5.jpg

【豬肉100%月見照燒漢堡排套餐】$290

以鐵盤呈上的豬肉月見照燒漢堡排,漢堡排上鋪著一顆半熟荷包蛋,漢堡排醬汁走鹹甜路線,對我來說沾一點就太甜又太鹹,但不沾又沒什麼味道,真是惱人啊!配菜有烤整顆馬鈴薯、茄子一條、青椒一切片,整顆馬鈴薯佔了很大的空間,但它就是個馬鈴薯,沒有特別調味,只能沾漢堡排醬,吃完覺得空虛,也吃不飽,這是瘦子專用的餐廳吧!

6.jpg

漢堡排本身有一定的厚度,肉汁也有鎖在裡頭,但太甜太鹹的醬汁是敗筆,加上整體份量少,漢堡排本身並沒有為此加太多分數。

7.jpg

【燉煮漢堡排套餐】$350

老公的燉煮漢堡排上桌時包著鋁箔紙,將鋁箔紙直接切開即可食用,被醬汁包圍的漢堡排上還有一塊燉牛肉,醬汁的滋味也與我的大不相同,帶點酒香,漢堡排本身也柔嫩許多,或許這道才是招牌吧?可是,吃完後老公也喊空虛,之後還轉戰他處吃下午茶,結論是:吃過就好,不會再來第二次了。

8.jpg 9.jpg

 

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4F (微風信義A3)
電話:(02)2723-6498

 

 

上 / 下一篇文章