宜蘭礁溪溫泉Just Sleep捷絲旅為晶華麗晶酒店集團旗下品牌,走設計型的平價商務路線,礁溪館於今年春天開幕,在礁溪市區,離熱鬧的商圈頗近,住宿我們興趣不大,查詢官網發現有獨立湯屋可泡湯,所謂的獨立湯屋並不是另外規劃的空間,而是以其中一種住宿房型讓人泡湯:沛-日式客房

沛-日式客房大小為23平方公尺,使用時間為兩小時,平日$1,200,假日$1,800,我們是平日去泡,這價格不買券還可以。

捷絲旅礁溪館的大門。

1.jpg

接待櫃台,牆上的壁畫充滿復古的童趣。

2.jpg

湯屋準備好前,可在一旁的休息區等待,桌上有一些書本雜誌與棋類遊戲供消遣。

3.jpg 4.jpg

我們被安排在房號303的沛-日式客房泡湯,入內的左手邊有面全身鏡,也可吊掛衣物。

5.jpg

室內拖鞋是塑膠夾腳拖,男女不同色,以免洗拖鞋來說,品質還不錯。

6.jpg

門上吸著兩片磁鐵:「請整理房間」和「請勿打擾」,直接改吸在外側的門上即可,住宿的客人才用到,既然是一般的金屬門,可想而知隔音會比較差。

7.jpg

入內的右手邊是廁所,有馬桶和洗手檯。

13.jpg

洗手檯上的備品有香皂、牙膏牙刷、棉花棒、化妝棉、浴帽和梳子。

14.jpg

也提供Philips的吹風機。

15.jpg

臥室區鋪設木頭地板,所以才叫日式客房吧!範圍不大,放一張雙人床就幾乎沒什麼空間了,床頭桌也只做一邊,放上電話、便條紙筆和手電筒,床頭兩側有閱讀燈,白天進入覺得明亮度不錯,晚上就不清楚了,床尾放著兩套浴袍,泡湯完可以不急著換上原本的衣服。床的正前方是嵌在牆上的電視,從照片應該看得出來活動空間不多,以單純來泡湯屋的心態來看,兩大一小待在這裡空間還算足夠,住宿的話就不能接受了,啊~反正我們本來就沒有要住,住海邊膩?

床的旁邊就是隔著玻璃門的湯池和淋浴區,雖是乾濕分離,但在泡湯前我就注意到一個問題(請看圖),它們的玻璃門不是做完整的,上方空一大塊,感覺淋浴泡湯後,整個小小的房間會充滿水氣。

8.jpg 9.jpg

邊角的mini bar下方是小冰箱和電子保險箱,冰箱是空的沒什麼特別之處就沒拍了,檯面上有電熱水壺和兩份小點心,牆上做挖空設計,放入馬可杯、茶包、咖啡包和礦泉水。

10.jpg

茶包有花茶、烏龍茶、紅茶個兩包,咖啡是UCC的三合一即溶咖啡包。

11.jpg

檯面上的小點心是兩塊米香。

12.jpg

浴室裡的湯池兩大一小泡入,不刻意伸展肢體的話空間足夠,除了臥室鋪設木頭地板外,整個房間地板包含湯池都以洗石子構成,不是說洗石子不好,但我的腳不喜歡踩在充滿顆粒的表面,泡湯時坐下屁屁也覺得好像哪裡怪怪的,不是很舒服就是了。

16.jpg

淋浴區蓮蓬頭水壓夠強,熱度也足夠,不過淋浴和湯池旁就是窗戶,建議使用時將簾子完全放下,我們這間303號房外面沒有景色,只對著一般住家的窗戶,間隔之近,彷彿一般住家的人在說什麼我們都聽得到,更別說眼睛了,住家的人有心要看,瞄一眼就看光光。

17.jpg

淋浴旁的沐浴乳和洗潤合一洗髮乳。

18.jpg

泡湯後,果然正如我一開始想的,浴室和臥室沒有完全以玻璃門隔開,整個房間充滿潮濕感,床舖摸起來也有層水氣,這不是光靠抽風機或冷氣就可以當下解決的問題,讓人不想久待,時間還沒到就準備離開了。

要是沒有水氣充滿臥室的問題,這間拿來「純泡湯」還不錯,畢竟要床有床、要mini bar有mini bar,也有獨立的廁所,湯池也夠用,整潔度也在接受範圍內,可惜我真的太在意潮濕的問題,潮濕是我的大忌,之後還是寧可多花個幾百塊去礁溪長榮鳳凰泡湯吧!

 

※延伸閱讀─
【泊記】宜蘭礁溪 長榮鳳凰酒店─豪華湯屋
【泊記】馥蘭朵烏來渡假酒店 湯屋套房+下午茶
【泊記】宜蘭蘇澳 瓏山林冷熱泉飯店 雙池湯屋
【泊記】宜蘭礁溪 長榮鳳凰酒店 景觀湯屋
【泊記】宜蘭礁溪 老爺大酒店 香氛湯屋
【泊記】宜蘭市 蘭城晶英酒店 沐蘭SPA套房
【泊記】北投麗禧溫泉酒店 雅緻山景客房
【泊記】北投日勝生加賀屋 個人湯屋
【泊記】馥蘭朵烏來 山水客房 (前春秋烏來)
【泊記】北投 三二行館Villa32 房間(2F湯屋)

 

 

上 / 下一篇文章