走出馬爾地夫機場一眼就看見舉著Jumeirah Vittaveli牌子的接機人員,行李也直接交到他手上,從這一刻起,我們即將開始無腦的度假行程,接機人員表示,還要等三組與我們同班機的旅客,請我們先到出口旁的Jumeirah專屬貴賓室休息。

這間Jumeirah機場專屬貴賓室我們總共來上兩次,一次是剛抵馬爾地夫,即將搭船前往Jumeirah Vittaveli之前,另一次是回機場即將轉國內班機至Jumeirah Dhevanafushi的候機時間,不管是單獨玩JV或JD,甚至像我們一樣兩個島都去,兩家的銜接安排都做得很好,都不怎麼需要等待,讓我們能夠將度假時間有效率的極大化。行前曾擔心JV與JD的銜接狀況,玩回來後覺得很滿意,在這間位於機場出口旁的Jumeirah專屬貴賓室裡,有沙發、有冷氣、有飲料、有零食、有雜誌,還有wifi!前方牆上畫著Jumeirah Vittaveli與Jumeirah Dhevanafushi的島嶼圖,中間的電視播放著Jumeirah的宣傳短片。

IMG_3003

入內後,貴賓室裡的服務人員會詢問要喝點什麼,冰飲有可樂、各種汽水、礦泉水還有牛奶,熱飲有各式TWG的茶與Nespresso的膠囊咖啡,檯面上也擺著幾包餅乾、零食,可隨意取用。

IMG_3008IMG_3013

泡茶和咖啡不需要自己動手,由專人送上。

IMG_3015

角落有台iMac,不過現在人人有手機、平板,大家比較需要的當然還是免費又快速的wifi囉!直接詢問服務人員密碼即可使用。

IMG_3010

大約十分鐘內所有人都到齊了,我們的茶還沒涼呢!大家即刻被帶往碼頭,有Jumeirah的logo那艘就是了,接駁的船不是一般的快艇,是豪華遊艇喔!來回機場的接送皆使用同一艘,單趟船程約20分鐘,離機場很近,是馬爾地夫交通極便利的度假島嶼。

IMG_3018

內裝舒適寬敞,每組人都能獨享一區窩著,入座後會送上冰涼的毛巾,每組座位旁都有礦泉水,雖然船程只有20分鐘,但依然有wifi使用,讚拉!

IMG_3020

出發囉!這天天氣很好但浪很大,幸好只要20分鐘,沒有太多不適,如果怕太悶也可以到船尾的戶外座位吹吹風。

IMG_3025

抵達Jumeirah Vittaveli碼頭,已經有一排人員站在前方準備迎接我們。

IMG_3032

打開艙門的瞬間,看這夭壽美的藍天真是太開心了,11月底正是轉入乾季的時節,出發前天天祈禱不要下雨,碼頭列隊歡迎的人員拍手唱歌,伴隨著打鼓聲。

IMG_3033

一上碼頭,每組人都有專門的接待人員,我們的管家Tan為我們戴上葉子編成的星星項鍊,覺得這種手工編織的小物比花圈來得有質感,我喜歡!Tan是中國籍員工,當然會說中文,溝通起來超級順暢,是親切又可愛的女生,幫了不少忙,現在還很想念她。

IMG_3241

在碼頭的木棧道上,由JV的攝影師為我們留下珍貴的一刻,隔天下午收到照片,上面寫著:My first step in paradise…抵達時拍照,隔天將照片洗給客人,覺得很貼心也印象深刻,不過我們都穿白T,照片洗出來好像變藍色了耶 😛

IMG_3876

拍照留念後流程繼續,我們被帶到碼頭附近的開放式lounge。

IMG_3035

來一杯沁涼冰茶喘口氣,很快的搭上buggy開始酒店導覽。

IMG_3037

搭乘buggy繞島一圈,讓我們對整個酒店的設施與特色有基本概念,導覽中讓我印象深刻的一段內容,原來這個島的前身是Bolifushi Island,是以潛水環境出名的度假酒店,讓我們相當期待下水浮潛,導覽結束後,我們直接被送往Villa,在Villa內辦理C/I、由管家介紹房內機關,之後都是自由時間拉!(當然我們有安排一些活動,後面會介紹)

岸邊Jumeirah Vittaveli的招牌。

IMG_3838

往大海的方向拍攝碼頭無人的寧靜感,天空藍得我都快分不出海天交界在哪了,靠,為什麼在馬爾地夫只是個碼頭也可以讓人有好不真實的感覺?

IMG_3839

迎接如此,送別亦是,離別時又是一整排的人員在碼頭不停揮手道別,一直揮、一直揮,直到我們看不見為止。

IMG_4199

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章