某次逛完街懶得離開BELLAVITA覓食,想起平日中午的L’atelier de Joël Robuchon侯布雄法式餐廳有較便宜的套餐,索性直接上樓,要不,平常還真不會特別想來吃,服務人員將我們安排在正中間的吧台座位,我還蠻愛吧台位的,可以觀賞廚房的活動。

1.jpg 2.jpg

套餐組合分為MENU A$1,380、B$2,280、C$2,880,MENU A的套餐僅限午餐,沒想到一段時間沒來又漲價了(此次為三訪),內容包含開胃小點、任選一道前菜或湯品、任選一道主菜、甜點、咖啡或茶。

3.jpg

套餐可選的前菜、湯品、主菜、甜點完整菜單如下圖。

4.jpg

另外服務人員也擺出夭壽貴的$6,880精選套餐讓我們參考,不過就只是參考,整個中午吃下來,沒看到有人點這套。

5.jpg

精緻小巧的開胃小點由鴨肝慕斯、紅酒醋與帕瑪森起司組成,由上而下展現不同的綿密層次感,相似卻有所不同,最上層是打發的泡泡,一匙到底舀起,濃烈的味道豐富的融合在一起。

6.jpg

兩人份麵包籃包含七種麵包,軟硬各半,有原味、捲培根、起司的法式麵包,也有色彩鮮豔、口感香軟的墨魚、番紅花麵包等,來自自家烘培坊的軟硬麵包一如既往深得我心,可惜不知是否營運政策改變,沒用完的麵包沒有詢問是否打包,一聲不吭的於尾聲直接收走,留下有這麼一點錯愕的我。

7.jpg

【嫩煎半生熟竹筴魚搭配馬鈴薯沙拉】

我的前菜選擇嫩煎半生熟竹莢魚搭配馬鈴薯沙拉,微煎過的竹筴魚肉嫩多汁,底下襯著稍有Q度的馬鈴薯片,魚皮煎得恰到好處的香酥令人印象深刻。

9.jpg

【章魚薄片搭配鮭魚卵及檸檬油醋】

老公的前菜,他沒發表意見只說蠻喜歡的。

10.jpg

【油封雞腿肉襯綜合野菇及法國黃酒醬】

我的主菜油封雞腿,表皮微脆,膠質濃厚,油封過的肉捲將雞汁緊緊鎖住,口感柔嫩細緻,可惜調味上似乎少了點什麼?太淡了嗎?吃起來有股不太討喜的味道,似乎是不夠入味的緣故。

11.jpg

搭配主菜的馬鈴薯泥獨自一小鍋呈上,看似平凡的馬鈴薯泥,卻是我每回餐後會想念的品項,加了大量奶油與鮮奶的薯泥,充滿濃郁的奶香,口感綿滑細緻,不知道篩了多少次,非常經典。

12.jpg

【香料櫻桃鴨佐柑橘醬】

老公的主菜香料櫻桃鴨,我沒有吃到不評論。

13.jpg

【栗子慕斯與布丁襯焦糖榛果、萊姆酒凍與牛奶冰】

我的甜點栗子慕斯裝在高腳杯內,杯緣沾了一片金箔,除了栗子慕斯,還有焦糖榛果、萊姆酒凍與牛奶冰淇淋,四種品項混在杯內,單吃或者個沾一些混合著入口都頗對味,但硬要說有什麼特出之處也沒有,單純是我很愛栗子味而點的。

14.jpg 15.jpg

【瓜納拉巧克力香堤佐可可冰沙】

上桌時服務人員有介紹,上層甜甜圈狀的巧克力片要敲碎進冰沙內混著吃,據老公表示,是偏甜的口味,可可冰沙令人想起金莎巧克力。

16.jpg

餐後可選茶或咖啡,我們都選了伯爵紅茶。

17.jpg

佐茶小點芒果馬卡龍與橘皮巧克力,兩款都與水果有關我就不想碰了。

18.jpg

不過這天遇到好人喔!一位服務人員經過看我只顧著喝茶,問我是不是不喜歡芒果口味,我說:「不喜歡可以換嗎?」然後他便默默多送我們一盤玫瑰口味的馬卡龍,上桌時還偷偷比個「噓」的手勢,太可愛了!

19.jpg

 

地址:台北市信義區松仁路28號5樓(BELLAVITA)
電話:(02)8729-2628
營業時間:11:30~15:00,18:00~22:30

 

 

※延伸閱讀─
【食記】天堂跌落地獄:維多麗亞酒店 La Festa義大利餐廳
【食記】Monsieur L Restaurant L先生義法餐廳
【食記】西華飯店 TOSCANA義大利餐廳~乾式熟成頂級美國肋眼+波士頓龍蝦麵
【食記】文華東方酒店 BENCOTTO義大利餐廳
【食記】文華東方酒店 COCO法式餐廳
【食記】寒舍艾麗酒店 LA FARFALLA義式餐廳
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳~美國頂級肋眼上蓋+菲力
【食記】亞都麗緻大飯店 巴黎廳1930
【食記】STAY‧Simple Table Alleno Yannick (101 4F)
【食記】L’ATELIER de Joël Robuchon Taipei (BELLAVITA)
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳
【食記】Beata té義大利餐廳(BELLAVITA)
【食記】三二行館Villa32─白松露盛宴@The Restaurant義大利餐廳

 

 

上 / 下一篇文章