此行住在St.Regis,距離烏節路頗近,逛街時順路來文華酒店的CHATTERBOX絕對是合情合理的,先前造訪新加坡已經吃過CHATTERBOX的海南雞飯了,既然會路過,我們又是死觀光客,再吃一次又何妨?

1.jpg

CHATTERBOX內部空間,氣氛休閒。

2.jpg

被安排在靠窗的位子欣賞外面的路人,一入座連菜單都懶得看,直接來兩套海南雞飯吧,海南雞飯每客SGD27得另加稅。

3.jpg

海南雞飯以一個大托盤送上,有海南雞肉、雞飯、三款沾醬、附湯。

4.jpg

雞肉份量十足,可惜此回印象不如從前,緊接在文東記之後食用,正好做個比較,總覺得這兒的雞肉沒有那麼滑嫩,纖維感較重,沾些底部的醬汁或沾醬食用會好一些。

5.jpg

雞肉特寫。

6.jpg

辣椒醬、薑蓉、黑醬油三款雞肉沾醬,沾單一種或混著沾都各有風味,另外我也喜愛以甜甜的黑醬油拌飯吃。

7.jpg

雞飯使用泰國米加上雞汁蒸得粒粒分明,呈淡黃色的雞飯吃得到濃濃的雞油香。

8.jpg

附湯清清淡淡的,口味一般,裡頭有塊嫩豆腐,上面漂著幾片萵苣絲。

9.jpg

一訪文華酒店CHATTERBOX的食記可參考:
【新加坡】DAY2 ChatterBox海南雞飯@文華酒店

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章