某天趕時間跟老公到統一阪急百貨B2的美食街快速覓食,有陣子沒來了,沒想到又換了一些店面,其中這間美福熟成21牛肉麵的招牌瞬間吸住我,之前有聽朋友在內湖吃過這間,沒想到跑來這兒開分店,這間熟成21牛肉麵就是前陣子因兄弟槍殺造成轟動的美福集團開設,主打乾式熟成風味牛肉麵,乾式熟成的牛肉做成牛肉麵是什麼滋味呢?

1.jpg

生意不錯,座位也頗擁擠,就是個美食街的餐廳的style。

2.jpg

入座先送上菜單以及每人一碟醋漬辣椒+豆瓣醬+酸菜,沒有提供開水,想喝水或飲料都要另外點。

3.jpg

完整菜單如下四張圖,有一些小菜以及各式牛肉麵或豬肉麵。

4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg

桌上的立牌介紹熟成21的獨門品嚐步驟。(如圖)

8.jpg

【傳說中的牛三寶】$220

我們都點了名為「傳說中的牛三寶」,三寶指的是牛腩、牛筋、牛肚,牛腩使用美牛,牛筋、牛肚使用澳洲牛,碗內三寶每款各兩塊,搭配幾片小白菜和小番茄一顆。

正式食用前,我們習慣先喝一口湯,個人覺得湯沒什麼滋味,說紅燒也不是,說清燉又沒有清燉該有的清甜,加上調味後有好一點,但仍然相當普通完全與好喝沾不上邊,牛腩燉得還不錯,但沒有讓人感覺到乾式熟成的特殊之處,或許乾式熟成還是適合做牛排而不是做成湯湯水水的牛肉麵吧!倒是牛筋與牛肚滋味不錯,燉得入味香Q。

沒想到平日對吃一向不發表太多意見的老公,竟然在這餐淘淘不絕的跟我說一堆!(驚)因為太驚訝所以經他同意決定把我們的對話筆記後打出來。

老公:「這湯跟麵好像我媽煮的牛肉麵,太像了!」
我:「等等,沒人會說自己媽媽煮東西不好吃吧?」
老公:「這湯頭跟我媽去買現成高湯煮出來的幾乎一模一樣。」
我:「所以到底是好吃還是不好吃呢?」
老公:「就是很『家常』的味道,沒有驚喜,在家自己煮可以煮出來的東西。」
我:「就是沒達到可以開餐廳水準的意思吧?」
老公:「沒錯,而且這麵條很像很多年前超市有在賣的營養麵條,現在沒了,我媽都買那種麵條煮,吃起來超像。」
我:「是很便宜的那種營養麵條嗎?」
老公:「對呀,可是現在已經沒生產了。」
我:「我記得你以前說你外公煮的牛肉麵很好吃,那你媽應該是外公教的吧?」
老公:「他們煮出來完全不同派,我外公是專業教的,我媽就是一般的麵。」

婆婆在天上表示:怎麼躺著也中槍XD (老公,你媽在你背後,她非常火)

9.jpg

該說的都說完了,來看圖,這是麵條。

10.jpg

這是牛腩。

11.jpg

這是牛筋。

12.jpg

我沒有吃過內湖那家,也不清楚阪急分店口味是否相同,單以我們吃的這碗牛三寶論,沒什麼特殊之處,不會再訪,平時叫得出名號的牛肉麵店,都比這裡好吃得多。(本篇照片以手機拍攝)

 

地址:台北市忠孝東路五段8號B2 (阪急百貨美食街)
電話:(02)8780-6800
營業時間:11:00~21:30

 

 

上 / 下一篇文章