微風信義盛大開幕,前幾天絕對人擠人,我們晚了幾天報到,走訪新餐廳嘗鮮,最受矚目的應是來自香港的點點心與來自新加坡樂天皇朝另外還有一間位於高樓的美式MORTON’S牛排館據說年底才會開幕。我們選擇嚐鮮的樂天皇朝是來自新加坡的連鎖餐廳,號稱是新加坡小籠包界的傳奇,主打八色小籠包不愛排隊的我們,準時11點走進信義微風,很順利就有位子。

1.jpg2.jpg

半開放式的廚房可一窺製作流程,廚房裡塞了滿滿的師傅,不過上菜速度並不快,或許座位充足客人太多,製作上供不應求。

3.jpg

入座後先送上溫熱的烏龍茶,這兒不收茶資,服務人員也加茶加得勤快。

4.jpg

菜單自己畫,類似鼎泰豐,但有更多的熱炒選項,完整菜單與價格如下四張圖。

5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

【香脆豆沙鍋餅】$140

服務人員提醒豆沙鍋餅需要30分鐘的製作時間,沒想到最先上的竟是豆沙鍋餅,可想而知上菜速度真的不快。豆沙鍋餅一大片切成八小塊,豆沙餡甜而不膩,餅皮稍厚,表面非常香酥,尤其底面焦香脆口。

9.jpg 10.jpg

【特色皇朝小籠包】$320

樂天皇朝主打的招牌八色小籠包,視覺相當繽紛,服務人員建議從中間開始,再順時針從綠色一路吃到紅色,口味如下:中間是原味,綠色是人參,淺黃是鵝肝,黑色是黑松露,亮黃是起司,橘色是蟹粉,灰色是蒜香,紅色是麻辣。

僅原味需要沾醬,其餘的直接食用就很夠味,一口咬下,豐富的湯汁立即溢入口中,混著多元特色卻不過度搶戲的調味,尤其起司、鵝肝和麻辣口味,吃完還想再來一顆,但以原味和小籠包皮來論實力,還是差我們台灣的鼎泰豐一截,另外就是價格太貴,看到菜單時有嚇到,一籠三百二!(驚)

老公也說:「是蠻有特色的拉,但這個價錢我不如去鼎泰豐點兩籠吃。」

11.jpg

【刀切小饅頭(炸)】$35

突然想吃個炸饅頭就點了,炸得還算香酥,但略油,所謂的刀切也只是在表面往中間割幾刀,搭配煉乳食用。

12.jpg

【上海炒飯】$220

上海炒飯是這天的地雷,我們各吃一碗就沒人想動了,口味相當重鹹,光看照片的顏色就可以想像醬油下手之重,比較可怕有兩點,一、沒有翻炒均勻,有幾口吃到醬油黏鍋太久的焦味,二、蝦子九成疑似有發過,身體呈半透明狀,不彈牙不清甜,充滿化學感吃不出蝦味,不懂什麼是「發過」的人可以估狗一下,再來吃過對照就可以完全明瞭。

13.jpg

【清炒萵仔菜(A菜)】$180

雖然是清炒但油下得頗重。

14.jpg

【海鮮酸辣湯】$100

配料豐富的酸辣湯,但絕對不是配料豐富的海鮮酸辣湯,事實上這碗湯裡唯一的海鮮就是切塊的蝦仁,比較令人擔心的是,這蝦的口感與上海炒飯的如出一徹 =.="

15.jpg

吃完覺得比較值得點的只有豆沙鍋餅和皇朝小籠包,偏偏皇朝小籠包價格頗驚人,下次如果要再來還真得好好考慮。

 

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓(微風信義)
電話:(02)2722-6545
營業時間:11:00~21:30

 

 

上 / 下一篇文章