來談談這篇的重點之結帳小插曲,最後一晚Mauroof送帳單來時我已熟睡沒來得及現場與他核對,隔天清晨我獨自坐在Villa書桌前翻著帳單,同時手爆青筋:

1. 為什麼帳單上印的國籍是China?WTF…
2. 為什麼多收了一筆約台幣兩千的洗衣費?

等到早上八點,猜想Mauroof已經醒了,便打電話給他請他有空過來一趟,我有重要的事想當面說,他立刻發揮隨傳隨到的功力出現在門口。

我說:「Mauroof我就有話直說了,你知道我們曾經聊過台灣與中國的區別,你也看過我們的護照知道不一樣,我相信是其它人員在輸入資料時有什麼誤會,我也相信CBR的系統裡是有台灣這個選項的,至少我住過的其他同等級酒店都有,從來沒有遇過隨便把人家國籍填China的,請你務必請他們更正,我希望未來到這裡玩的台灣客人不要再發生這類事情,這對我們來說是很大的羞辱,我看到的當下真的蠻生氣的。」「還有洗衣費,我在Villa內提供的iPad上看到洗衣服務是這樣寫的(開iPad給他看),這邊寫『入住當天洗衣服務免費』,我們只有第一晚送洗,為什麼會被收洗衣費呢?」

他看了帳單,非常深明大義的說:「我絕對了解國籍差異,我立刻幫你處理,順便問問洗衣費,我保證你們C/O時拿到的會是正確的帳單。」

時間來到中午,我們抵達Reception準備C/O,Mauroof拿出新帳單,或許怕我打破砂鍋問到底的毛病發作難以圓謊,便不加掩飾的告訴我:「關於國籍我去了解過了,你們C/I時親筆填的國籍是Taiwan沒錯,但負責輸入資料的人沒聽過,來這兒住的台灣人本來就少,恰好旁邊是中國籍同事,便問他Taiwan是哪?然後中國籍的同事就要他選China,所以事情才會變成那樣,我們系統裡的確有Taiwan的選項,已經幫你更正,也一併知會主管了,以後不會再發生這種事情你放心。」「至於洗衣費,等等我們主管會來告訴你。」

幾分鐘換主管出場,簡單寒暄以及針對國籍問題說抱歉後:「我們iPad介紹寫的『入住當天洗衣服務免費』,指的是『每人一套』免費,也就是每人可送洗一件衣服加一件褲子,或者一件洋裝,並不是第一天送洗的所有衣物都免費。」

我說:「謝謝你跟我解釋那麼清楚,我現在才瞭解是『每人一套』,但實際上iPad上沒有這樣寫,我也只能照字面上的意思來理解,以為是當天送洗的衣服都免費,因為當天我們中午洗了一次澡,晚上又洗了一次澡,所以換了兩次衣服,或許你們可以考慮在iPad內說明詳細,以後才不會有類似問題。」

主管:「我們會再更新介紹內容,這次是我們沒解釋清楚,所以這筆費用不會跟你收,只是想出來向你當面解釋。」

以上就是所謂的結帳小插曲,都有即刻解決,雖然我不知道那位Mauroof口中的中國籍員工知不知道他們系統裡有Taiwan這個選項,連找都不找就填China真的很機掰,這樣跟硬上別人還把肛門幹爆的強暴犯有什麼不同啊?雖然我很喜歡CBR,但事發當下還是對這種「個人行為」感到鄙視。

C/O後,除了去做SPA打發時間,我們也到處找人話別拍照,尤其Hanane、Mauroof和Sharif,好依依不捨喔,第一次離開一間酒店對這麼多人員有這種情緒。回機場島的CBR專屬水上飛機將於下午四點四十五分起飛,我們四點二十提前抵達碼頭,在一旁有冷氣的候機Lounge休息,隨即看見GM-Renato也抵達碼頭,走進來找我們聊天,不知不覺竟然聊了20分鐘,從這次的入住心得,聊到他以前有去台灣玩,鼎泰豐的小籠包好好吃,去哪些地方玩,再聊到兒女教養心得和旅遊人生觀,內容都蠻有共鳴的,不愧是CBR的GM,跟我們遇上的其它人員一樣都超會聊天不會乾掉,到底是不是有暗中調查過什麼啊?覺得也太厲害了,例如我說我們才剛去過Bora Bora,他就說:「我猜你們一定住Four Seasons。」難道我的臉上寫著滿滿的我是四季腦粉嗎?(誤)其實我有接著問他怎麼知道?他說:「會選CBR,其他地方也會選最好的。」與我們同班機離開的另一組人姍姍來遲,上機後,CBR的GM、幾位主管與Hanane站在碼頭邊向我們揮手,一直揮到我們從飛機窗戶看到他們只剩小點點為止。

IMG_4390

飛抵馬列機場島了,與美麗的專機說掰掰(專機介紹請參考 【馬爾地夫CBR】私人水上飛機前往Cheval Blanc Randheli ),與美好的CBR人事物一項項接二連三的告別,心中萬般不捨。

IMG_4440

幸好,天堂還沒完全結束,人間裡還留有一片淨土,通常傍晚被送回機場島的人,要嘛就去首都馬列島走走,要嘛待在機場枯等,或者像我們當年住四季因為一些差錯而到Hulhule Hotel休息與晚餐:【馬爾地夫四季】Hulhule Hotel SPA & DINNER

這段難熬的空窗期間,CBR也為客人想到了!下機後,我們直接被CBR人員接到初抵時的CBR專屬VIP候機室休息,VIP候機室大器依舊,人的心境卻大不同,來馬爾地夫越多次越眷戀,每次停留都只能短暫一解相思,總告訴自己:「別再來了,世界那麼大,口袋名單那麼多,何不多去探索?」可是偏偏又去了什麼海島又後悔著:「根本不能比,早知道再去一次馬爾地夫。」當然,在馬爾地夫,我很堅持挑對住的地方也是一件很重要的事。

IMG_4443

除了在CBR候機室休息、吃零食、喝飲料,還有一件很重要的事情,尤其女生最在意的事情:洗澡,就算離開度假酒店的最後一刻有洗澡,但中間又會經歷被海風吹、搭飛機或搭船,在這種熱帶地區,到了機場應該又會覺得全身黏膩吧?

沒問題,CBR又幫大家設想好了,先前介紹CBR候機室的文章有寫到淋浴間:【馬爾地夫CBR】Cheval Blanc Randheli水上飛機VIP候機室 。回程時依然可以利用,我們都在這兒又洗了一次澡,洗完全身舒暢好清爽啊!而且還提供大風量吹風機呢!我最怕洗完頭沒有吹風機,沒立刻吹乾我鐵定頭痛,這應該是目前馬爾地夫酒店唯一一間有提供這樣的服務,如果還有其他間也有,歡迎告知,我會很想知道。

IMG_4445

離開時我才發現大家的行李都被綁上CBR主島形狀的泡綿行李吊牌,顯眼又可愛。

IMG_4447

幾年不見馬爾地夫的機場,赫然發現已重新改裝,變得乾淨明亮許多,雖然還是沒什麼好逛好買的,但還是意思意思拍一下讓大家參考。IMG_4472IMG_4471IMG_4465IMG_4467IMG_4464IMG_4452IMG_4470IMG_4451

由於在CBR候機室只吃零食,在機場又有點餓,我們隨便挑一家感覺比較有人氣的餐廳吃點東西,食物就是機場食物的品質,足以果腹而已。

IMG_4450

泰式酸辣海鮮麵。

IMG_4459

綠咖哩椰汁雞肉飯。

IMG_4462

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章