自從參加Turtle Adventure發現無人島,便激起我想來場無人島野餐與浮潛,CBR有提供這項私人活動:”île Déserte” Excursion,文宣介紹是這樣寫的(如圖),感覺很棒!價格以三小時為基本時數,兩人共USD950,之後每多加一小時為USD270稅另計,我們預約早上11點出發,下午2點回來。

螢幕快照 2015-11-04 18.41拷貝

早上10:45,我們提前抵達Water Sports Centre,管家Mauroof讓我們先認識即將帶我們出海的Sharif,Sharif此行身兼多職:船長、浮潛導覽、攝影師,是個萬能小幫手,Mauroof說他跟Sharif是好麻吉,他絕對是個瘋狂的人,我們參加Turtle Adventure沒看到海龜,包在Sharif身上就對了!Sharif害羞地笑了笑,說他知道海龜住哪,可以帶我們去找找。如果在馬爾地夫初次見面得知我們不只來過一次馬爾地夫,最常接著問的問題是:「你們住過哪幾間馬爾地夫的酒店?」而酒店人員則最常被我問:「你待過哪幾間酒店?」如此一來話題就可以輕鬆延伸下去,Sharif待過Four Seasons Landaa Girravaru和Shangri-la’s,Mauroof插話說Shangri-la’s現在滿滿的426,不建議我去,哈哈,真懂我,他們真的很敢聊,說話太保留相處起來會有無形的壓力,就是欣賞這種直來直往的個性拉!

後來Sharif說要去準備我們的船,Mauroof招呼我們去旁邊的Teens Club休息,他問我們有沒有玩過飛鏢,我們都說沒有,老公請他教學一下,結果…老公第一次試就射中紅心,我們瞬間發瘋又叫又跳,賽到的一定要拍照留念!

IMG_4053

等了一會兒,我看Sharif在弄一艘風帆,
我問Mauroof:「我們不去碼頭等Catamaran嗎?」
Mauroof說:「Catamaran?這個就是啊!」(指著左圖風帆)
我說:「這是Hobie Cat吧?我以為是大艘的那種。」
Mauroof說:「我們這裡叫Catamaran,搭這個過去也很快只要20分鐘喔!」

好吧,當我在看文宣介紹時,我一直以為裡面寫的Catamaran是指如右圖那種,畢竟以這項活動的要價高昂,再加上CBR這幾天下來的品質保證,我總覺得應該全程都很舒適而不是要克難的在海上毫無遮蔽的承受無情的日曬與漂流,隔天也有跟Hanane聊到,這個活動是我在CBR唯一覺得不夠好的事情,Hanane也承諾我一定會向上反映,而幾乎全程陪在我們身邊的Sharif則讓我們非常滿意,很盡責的一個人,Sharif的好有稍微掩蓋我們對這項活動的不滿,所以也沒有很不推薦。

collage

雖然對”Catamaran“有點失望,至少天氣是好的,那就出發囉!

IMG_4055

照片中的人是Sharif,這艘”Catamaran”全程靠人力操控,隨時調整風帆的角度,感覺蠻需要技巧的,不過”Catamaran”搭起來著實不舒適,只能坐在邊緣,中間整片是網狀的材質,會不時噴水上來。

IMG_4059

一開始還能興奮的拍照。來到海中央時開始無聊了,怎麼看都是一樣的景色,重點是我們只能完全沒有遮蔽的任憑太陽直曬,大中午還得穿著厚重的救生衣,好~熱~喔!原本預計從CBR漂到無人島只要20分鐘,結果這天沒什麼風,我有計時,我們整整在”Catamaran”上漂了40分鐘才抵達,精算一下,光去程在海上漂流,浪費的時間就花了我們USD211。換算成金額後相信看文的人絕對能理解我的不開心。就在我覺得自己被曬到快脫水全身無力的時候(有提供水,但我不敢拼命喝怕想上廁所),終於感覺到我們逐漸接近無人島了。

IMG_4073

總算進入Tiffany藍的淺水區了,覺得無聊到爆炸的心情終於有所舒緩。

IMG_4079

Sharif將”Catamaran”固定在海的深淺交界處,照片中浮潛的人是Sharif和老公,拍完這張我也立刻跳下水加入他們。

IMG_4080

Sharif說我們停留的點可能魚群比先前參加浮潛的地點少,但是這裡是就他所知海龜最最最常出沒的地方,既然我們先前沒看到海龜,所以一定要幫我們找到海龜。這天沒拍幾張水下照片,前一場浮潛才拍好多而且重複性也高,只挑了幾張與前一場浮潛較不衝突的照片,想看好多魚的人推薦看這篇:【馬爾地夫CBR】Turtle Adventure 浮潛探海龜P8070271P8070272P8070281P8070289P8070292P8070293

浮潛沒多久,Sharif突然急著要我把防水相機交給他,原來他看到海龜了!他要我們全速跟上他,他一邊很快速的往前游還一邊拍照錄影,還好有把相機交給他,不然自己光追海龜就很吃力了,哪有力氣錄影,海龜游超快的,跟想像中的「龜速行動」完全不同。來看看Sharif拍的海龜,也是我們得以全心用肉眼欣賞的海龜吧!

P8070298

總算等到你!太美了!

P8070301

是特寫!

P8070302

還有幾張Sharif往下潛拍攝的照片,他根本專業級的!對我這種只會漂著浮潛的人來說,絕對拍不出如此構圖。P8070307P8070308P8070310

最後獻上Sharif幫我們錄的海龜影片,通通剪輯在一起,一小時的浮潛,我們共遇上三隻海龜喔!建議使用HD高畫質看。

上船後,要前往無人島野餐拉!無人島上有另一位工作人員負責擺設並站在岸邊歡迎我們。

IMG_4085

Sharif與另一位人員一同將”Catamaran”拉上岸,看著這艘”Catamaran”,我不禁擔心回程是否也得漂流40分鐘再痛苦一次。

IMG_4086

CBR在無人島設置的「野餐桌椅」,所謂的椅子其實是超膨軟像懶骨頭一樣的大椅墊。「哇~我們終於包下一座島了!」我對老公說,看著眼前的景色,覺得雖然搭”Catamaran”不舒服,但還是值得來玩玩。

IMG_4089

野餐的內容包含各種飲料和三明治,說到野餐的餐點,前一晚Mauroof有問我們想吃什麼,我反問他:「大部份的人都吃什麼?」他說:「通常是三明治或漢堡、薯條之類的。」我說:「那就吃三明治吧!」

IMG_4092

結果有兩款不同口味的三明治,份量不算太少,但對於剛浮潛一小時的人來說,吃完還是有點餓,可惡,早知道就告訴Mauroof:「三明治、漢堡、薯條我通通都要!」

IMG_4093

用餐後我們突然發現少了什麼?咦?好像沒遮陽傘耶!

IMG_4096

兩位人員反應倒也快,立刻幫我們移到樹蔭下,比陽傘還遮陽沒錯,但是,總覺得是不是陽傘忘了運過來。

IMG_4098

休息一會兒,我們反正也坐不住,決定去拍照,Sharif本來說可以跟著我們充當攝影師,不過無人島嘛!想深刻感受一下天地間只有我們倆的世界,只好請他先休息,我們自己帶閃燈、腳架和遙控器出發去。

IMG_4132

又懷念起這片彷彿世界盡頭一望無際的海景了。

IMG_4117

這是去的當下很流行的手拉手假掰照。

IMG_4125

拍了滿滿的合照與回憶,怕傷眼,意思意思放幾張就好,還是來看風景照吧!

IMG_4129 IMG_4104

只有兩人的腳印。

IMG_4130

眼見時間也差不多了,Sharif非常善解人意的問:「你們想搭Catamaran回去,還是我請CBR派快艇來載?」我立刻回答:「我要搭快艇,我不要再搭”Catamaran”了,吼~」 十分鐘後快艇出現,現在想想,搞不好一開始就要求搭快艇上無人島也行?反正他們也得先來一趟把物資卸下。

IMG_4137

要離開無人島了,可憐的Sharif與他的快樂夥伴要慢慢漂回去。開船前,無人島又送我們一份大禮,又一隻海龜正透出頭游著呢!(畫面正中央)

IMG_4142

真的要掰掰了,無人島,我們會比想念馬爾地夫更想念你!

IMG_4144

回程的路上,老公說:「還是這樣靠著椅背吹風才舒服啊!」

IMG_4141

Sharif的故事還沒結束,隔天我們跑去Water Sports Centre找他,問他們究竟回程漂了多久才回來,他說:「50分鐘,昨天幾乎沒有風。」好險我們叫了快艇,不然真的會瘋掉,漂的時間也算錢,Sharif又說:「因為太無聊了,我們只好用線和做野餐的碎肉釣魚,總共釣到三隻大魚喔!」一邊說一邊用雙手比出長度,我想至少有五十公分以上吧!我說:「那你們昨晚一定吃魚吃得很開心吧!」Sharif說:「根本吃不完,剩下的送給廚房了。」

一邊慶幸自己沒在漂流50分鐘,又一邊覺得好像應該留下來,這樣可以多體驗到釣魚的樂趣,人有時就是那麼矛盾。(攤手)

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章