來介紹馬爾地夫Cheval Blanc Randheli除了餐廳、SPA、主泳池以外所有的公共設施,Cheval Blanc Randheli的公共設施大多集中在西岸的主建築周邊。

SPA請參考 【馬爾地夫CBR】雙人SPA VILLA & SPA BAR
主泳池請參考 【馬爾地夫CBR】主泳池 & WHITE BAR

Reception

抵達CBR後,buggy會帶領住客直奔主建築的Reception稍作休息,一個半圓形的開闊空間,有個簡單的小櫃檯,隨時有人員在此值班,這裡的人員們有個有趣的稱呼:Alchemists,負責行前與抵達後的活動安排、預訂,以及C/I、C/O,與管家的功能有點重複,但比較偏向行政,不用在外頭跑來跑去。

行前便有位固定的Alchemist(Hanane)與我往返email,感受深刻的地方在於,行前的Alchemist是固定的人,不會寫信去說要訂活動是A回,隔天變B回,再隔天變C回,雖然結果差別不大,但就是有種被「專人服務」的感覺。從行前、入住的每一天與離開,都能感受到Hanane的熱情,每每經過這裡遇上她值班,總會忍不住停下來和她東拉西扯一番,這也是我被CBR深深擄獲之處,我們遇上的人員在做SOP之餘,非常人性化,不再只是「今天過得好嗎?」「某某活動你喜歡嗎?」制式化的問候,而是讓人感覺像認識一陣子的朋友,可以聊比較深入的話題,卻不過度涉及隱私。(我真的過分喜愛CBR,再說就離題了)

IMG_2693

Reception前方的長型造景水池。

IMG_3721

Concept Store

Reception旁有間Concept Store,販賣各種驚人的東西,下圖是入內前牆壁上的假人爬牆藝術裝置。

IMG_2648

Concept Store第一次進去有專人導覽商品,之後進去就隨便我們看了,完全不推銷也不會跟在屁股後面,逛起來沒有壓力,就當作吹吹冷氣也好。

IMG_2465

最前端桌上擺的是峇里島與馬爾地夫當地手工藝師傅製作的陶藝品,前端幾個海膽狀的花瓶讓我很心動,一問價格,最小的要台幣三千多,店內人員表示易碎品會使用防撞包裝,還會附紙盒提袋,理智終究戰勝了衝動,一想到還得過境新加坡玩,覺得太累贅而作罷,幾個褐色長條物是依鯊魚脊椎造型製成,其實是個燭台。

IMG_3270

有一些看起來很精緻的書。

IMG_3271

太陽眼鏡區,有分男女,品牌以Marc Jacobs和Christian Dior為主要。

IMG_3274

帽子、沙灘包、泳裝、罩衫等幾乎清一色為Emilio Pucci。

IMG_3275

除了LVMH旗下知名品牌,也販賣CBR自家商品,Villa內的各種可愛logo小物這裡都找得到。

IMG_3273

連手機殼都有賣,很好奇真的有人會買嗎?

IMG_3277

這是童裝區,可愛的服飾、童鞋、小孩包、玩偶、玩具這裡都有。

IMG_3279

還有專門的男士區,從正式到休閒,也有CBR自家的polo衫、包包等,本來就沒有要買只是好奇隨口問了下圖的藍色包包,台幣一萬二!(驚)

IMG_3281

這區是整個Concept Store最貴的地方拉!販賣Sifani珠寶和LVMH旗下品牌的名錶,有專人服務,靠過去就會問你要不要試戴,不買也不會臭臉喔 XD

IMG_3282

試戴完還是不知道價錢,每樣看起來都很貴的Sifani珠寶。(這是商品DM)

IMG_4271

Sifani的飾品色彩都很繽紛,款式都太太太貴氣,唯有刺蝟戒指很可愛,還好要調貨不然好怕我腦波弱。(珠寶櫃人員表示:這可以調貨還可以免費寄到你家喔!)(我:>///<不要再說了!)

IMG_4275

最後是服務人員超鄭重介紹的潛水錶,是由Hublot與CBR合作出的錶款,只在CBR內販售,服務人員還說有客人是為了蒐集這支錶特地跑來住,一聽到限量20支就覺得價格應該頗驚人,回家一查發現是USD26,000!!!

hublot-watch

雖然沒有買海膽花瓶,但我們還是有戰利品的,幼稚如我,相信大家看圖都猜得到。(先露一顆頭)

IMG_3416

是CBR的白馬娃娃拉!(撥瀏海)不要問我多少錢我已經得失憶症了。

IMG_3395

主建築旁另有一區公共設施。

IMG_2654

以圓滑的大石頭指路。

IMG_2655

Gym

眼前就是大海的健身房。

IMG_2661

健身房有提供毛巾、消毒酒精、耳機和水果。

IMG_2666

冰箱內有礦泉水和汽泡水。

IMG_2669

Golf Simulator

可玩室內高爾夫的模擬器小房間,我們沒進去,圖取自官網。CBR由於佔地小,蓋不成高爾夫球場是小遺憾,與CBR同期開幕同等級的Velaa Private Island有真正的高爾夫球場。可惡,住完CBR後也超想去住住看Velaa,我們的管家Mauroof有住過,據說服務更好,不過CBR硬體還是比較優。(一切都是據說,姑且參考)

sports-fitness-galerie-2-1-818a_082@2x

Water Sports Centre

水上運動中心提供各種水上活動用品的租借。

IMG_2670

Teens Club

雖然是Teen Club但其實就是一個開放式的建築,沒在限制,戶外區有飛鏢、桌球和足球檯。

IMG_2674

室內有各種旗類、wii和PS3搭配各種遊戲光碟,也可借回房間玩。

IMG_2675

室內另一區可以打撞球。

IMG_2676

Kids Club

沒去參觀,怕有其他兒童在也不方便亂拍,下圖為官網照。

carrousel-paddock-1-815a-292@2x carrousel-paddock-2-815a-050@2x

Dive Centre

潛水中心位在碼頭邊,團體出海浮潛活動會在這裡集合,裡頭有豐富的海中生物照片和影片可借來參考,如果有疑問人員也會很熱情的講解,旁邊附帶一個小商店,販賣貴貴的水下用品。

IMG_3686

這個小房間沒有名字,附設在碼頭邊,方便離開時在這裡等待水上飛機兼吹冷氣。

IMG_4297

Maakurandhoo Island – Tennis

Maakurandhoo是CBR的第六個小島,又稱網球島,島上蓋了兩座網球場,住客可隨時預約搭船前往。圖取自官網。

sports-fitness-cover-813a-339

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章