Cheval Blanc Randheli有間水上餐廳DEELANI,DEELANI得名於馬爾地夫語中的「微風」,位在通往碼頭的木棧道盡頭,供應地中海料理。

IMG_3885

DEELANI招牌。

IMG_3556

DEELANI內部,座位不多,建議先預約,整間餐廳採開放式設計,沒有空調,但如其所名DEELANI=BREEZE,在餐廳用餐時海上吹來的微風不停地在身邊縈繞著,沒有恐怖的陣風,就只是不停的輕柔吹拂,相當舒適。

IMG_3543

吧台區。

IMG_3544

填充藍色液體仿海水的特色菜單。

IMG_3541

可能有提早預約,服務人員將我們安排在靠海座位,座位間以白色木板半隔開,既保有私人空間又不影響整體視野。

IMG_3571

餐前麵包與奶油,不夠可以一直續,看了幾篇CBR的餐廳介紹,是否覺得這籃麵包很眼熟?沒錯,這與浪漫沙灘晚餐In-Villa Dining都一樣,倒也不會吃膩,至少麵包搭配的奶油不錯,奶油是主體(無誤)。這籃麵包在CBR是一個很重要的存在,怎麼說呢?我一直覺得以CBR的條件,尤其是它豪華大器的硬體,房價比想像中便宜,但出來跑總要還的,它們的餐廳價格都比想像中貴不少,連最基本的前菜每道幾乎都是台幣千元起跳,主菜更不用說,菜單點個七八分飽,再多吃籃麵包,多少可以省點預算,如果要像426躲在房間天天吃泡麵我又做不到,度假嘛~真要這樣不如找個全包式的島嶼比較沒壓力。

IMG_3563
【Red Tuna Carpaccio】

義式薄切生鮪魚,以簡單的橄欖油、檸檬、鹽和黑胡椒調味,上面一球球紅橘的東西我們開動前還猜不出是什麼,吃了發現是西瓜!讓整體口感增加些許多汁的甜味。

IMG_3575
【Pizza Margarita】

很明顯是點來填胃的基本款瑪格麗特披薩,雖然看起來沒什麼料,但那披薩皮烤得還真香酥,薄脆卻頗有嚼勁,濃厚的起司曾咬起來Q如麻糬,加上黑橄欖使口感清爽,是相當成功的披薩。

IMG_3600
【Seafood Mixed Grilled】

既然是地中海料理的餐廳,海鮮也不能少,點了綜合海鮮碳烤盤,包含大蝦、鮪魚、干貝和花枝,每一種海鮮都給雙數,兩個人分很剛好,炭烤海鮮沒有過多調味,簡單擠上檸檬就能提鮮。

IMG_3601
【Citrus Creme Brulee】

超大份量的柑橘烤布蕾,原本以為只是烤布蕾上有柑橘醬之類的,偏偏我是個烤布蕾控,甜點有烤布蕾我就會很想吃,結果竟然是整個布蕾都混合超濃郁的柑橘味,跟想像中不一樣,只好整碗都給老公解決。

IMG_3604

離開前從另一端拍攝我們用餐的靠海座位,夜晚的DEELANI比白天更有浮水餐廳的味道喔!

IMG_3610

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章