台北文華東方酒店的早餐在法式餐廳Cafe Un Duex Trois享用,Cafe Un Duex Trois似乎比較想把自己定位在法式酒館,如果沒有一直在發摟文華東方的人,可能會以為是什麼新餐廳,Cafe Un Duex Trois就是剛開幕時的COCO,後來換了主廚也改了名,長期看我文章的人應該知道,我剛開幕去吃覺得COCO是地雷,且身邊朋友至今普遍評價依然不佳,所以一直沒再二訪,我吃東西很重朋友的評價,畢竟網路上偽食記太多,能信的太少。

既然住了文華東方,在裡頭用早餐是必然的,想來早餐不就那回事?應該不至於糟到哪去吧?好拉~接下來直接看圖會比較準確。餐廳內部由設計大師季裕堂操刀,再次來到還是很愛那滿滿多角度鏡面天花板的設計。

1.jpg

好想弄一個回家的超逼真犀牛頭。(謎之音:你買得起嗎?哼!)

2.jpg

我們是第一組抵達餐廳用早餐的客人,所以就被安排到靠窗的半開放式包廂座位,有獨立空間又有自然採光,心情上很是愉悅,送餐的人員還問我們是不是Jet lag?因為一早就來吃?恩~很有創意的問題(撚鬚),我們只是歐巴桑心態想好好把握時間,趕快吃完早餐可以帶小孩去泳池漂啊漂踢踢水,讓她筋疲力盡而已,讓小孩游泳超讚的,從小到現在每次上完嬰兒游泳班回家就會秒睡。

3.jpg 4.jpg

早餐的形式是這樣子的,餐廳中間的自助區隨你吃,另外還有下圖菜單中的熱食可以每人選擇一道:火腿班尼迪克蛋、鬱金香菇水波蛋、綜合港式點心、各種肉類的粥、香菇燉雞湯麵、香煎薄餅、法式吐司、比利時鬆餅。

熱食只能一道,不能兩道也不能三道,就在這裡埋下我前一篇提到早餐熱食顯得空虛的因子,但我當時心想:「自助區應該也有熱食吧?」便不以為意。

5.jpg

來看自助區有哪些東西,這是水果區和果汁區。

6.jpg

優格區。

7.jpg

牛奶、麥片、果醬和現滴蜂蜜。

8.jpg

麵包區和煙燻鮭魚。

10.jpg

麵包區2.0。

9.jpg

生菜沙拉與切片起司。

11.jpg

各種火腿、起司和肉凍捲。

12.jpg

日式的玉子燒、豆皮壽司、五樣日式小菜。

13.jpg

烤鯖魚。(但我覺得這不算熱食,因為吃起來是冷的)

14.jpg

整個自助區的熱食只有這裡, 一鍋掀開是炒蘑菇、一鍋掀開是香腸和培根,就這樣,沒了?所以熱食就這樣?喔不~~~~其實餐點沒有不好吃,只是提供的熱食太少,所以覺得空虛寂寞冷。

偏偏單點又只限點一道,可能額外付費可以吃第二道吧?而這的確是我有史以來吃過熱食最少的一家五星級酒店,雖然單純的住房經驗不錯,不過我還是得說,台北文華東方酒店的餐點依然偏弱。

15.jpg

巡一圈回來,附在早餐裡的咖啡或茶送來了,這是我的熱拿鐵咖啡。

16.jpg

老公的熱紅茶。

17.jpg

從自助區拿來的食物們。

18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg

唯一的自助區三樣熱食特寫:蘑菇、香腸、培根。

22.jpg

我的單點熱食:法式吐司。有沒有覺得這法式吐司跟一般法式吐司顏色不太一樣呢?這法式吐司表面其實是滿滿的焦糖,切下時會發出酥脆的聲音,咬下去表皮脆,內裡的則相當厚軟滑,很特別的做法但也深得我心。

23.jpg

法式吐司搭配的楓糖、果醬、莓果。

24.jpg

老公的單點熱食:雞肉粥,附上三樣小配菜。

25.jpg

問他如何?他只說吃完這碗好飽。

26.jpg

・以下為11/5更新:

有朋友昨日入住文華東方,今早發現自助區熱食增加不少喔!雖然不知與意見表有無關聯,至少不喜歡熱食太少的人不用擔心了,如果我們那天早餐吃到的與朋友一樣,再加上良好住宿經驗,我會給台北文華東方100分。

 

 

【泊記】台北文華東方酒店Mandarin Oriental Taipei~豪華客房

 

 

上 / 下一篇文章