以前不怎麼慶祝特別日子,比較在意的只有交往兼結婚週年和兩人的生日,不知道爲什麼,幾年後小孩生了,老公的情趣也越來越多,有人說,男人從未婚到已婚到有小孩的歷程,大約等同動物變植物再變石頭,結果我家這位好像相反,以前沒事就愛打電動,有空時我也會跳下海一起玩,現在遊戲自動砍光光,沒事就犯「黏妻症」,如果我在忙他就跑去寵小孩,怪了?(炫耀文無誤)

這次碰上「登記」結婚N週年這種小事,他又說想來個過夜之旅,但像我們這種不能連休整整兩天的人,要過夜小旅行還真是個大問題,上次衝動跑去涵碧樓真的嚇到了,好趕好趕,也沒辦法住滿時間,剛好在PTT Hotel板看到有網友分享台北文華東方到年底前有週年誌慶的活動,房價比去年開幕時便宜不少,然後又是一陣衝動…我就訂了,訂了一晚最便宜的乞丐房之豪華客房,來去換個地方睡一晚吧!好歹文華東方號稱自己是全台灣最貴最豪華的酒店,雖然去年剛開幕時有去用餐,對餐點的印象不太佳,「但住房跟用餐應該算兩回事吧?」我這麼告訴自己,反正就去試試,趁有便宜可以撿又離家近不用趕趕趕。

於官網訂房後的四天就要入住,我們於訂房當天便收到酒店人員的來信,詢問小孩的性別、年紀還有怎麼稱呼,看來應該是要為她準備適合的備品,有事先考慮到小孩的部份,讓我們在行前便印象加分。

這篇想專門介紹房間,其他公共區域的照片留待之後一起介紹,另外C/I是在房內進行的,因此大廳區域沒有久待。

訂房時有附註:1.慶祝登記結婚週年 2.房間不要出現水果 3.希望入住該房型較高樓層的房間,然後我們就被帶到16樓了,喔耶!(最高樓是17樓)後來才知道16、17樓算行政樓層,當然我們只是純粹住16樓,不能享有行政客房的額外禮遇。

通往房間的長廊兩側穿插著大面落地鏡搭配鳥籠燈,搭配Tiffany藍雕花地毯,很時尚的復古風。

1.jpg

每間房號門牌下方都有葉子果實圖樣的裝飾,我們的房號1626。

2.jpg

在房內辦公桌上辦完C/I後,房卡就交給我們了,C/I時要拿出身分證登記,也詢問有沒有名片,他們會幫客人建檔,第一次遇到要名片,覺得有趣就給了一張,人員離開前也祝我們結婚週年快樂 ^o^

2a.jpg

我們入住的豪華客房房間大小為55平方米(約17坪),入內後先是一處寬敞的玄關,門鎖邊有「收件箱、主開關、整理房間、請勿打擾」四種按鈕,旁邊的全身鏡大有玄機,打開後是收件箱(禮賓服務櫃)。

3.jpg

打開櫃子發現後方也有一個鎖,方便酒店人員在不打擾的情況下送餐或將物品取走,隔天早上的報紙也會直接從這兒遞來。

4.jpg

洗手間在玄關轉角處,是獨立的設計與浴室分開,這樣的設置可避免有人在洗澡時另一個人在拉屎有臭味,(在家常發生)但有優點也有缺點,晚上起床上廁所感覺要走好遠,牆上壁紙也是用Tiffany藍這種夢幻色,另外這裡有裝音響,在房內播放電視或音樂都能清晰聽見。

5.jpg

通往主要活動區域的長廊上,左邊是浴室,右邊是walk-in closet。

6.jpg

更衣間左右兩側皆可吊掛衣物,左邊有行李台,中間是化妝桌。

7.jpg

右側吊掛兩件溫暖的浴袍。

8.jpg

使用義大利國寶寢具FRETTE的浴袍,胸前印上Mandarin Oriental Taipei的logo。

8a.jpg

右側衣櫥的角落有個隱藏式的暗門,打開後是容量頗大的電子保險箱。

8b.jpg

左側行李檯的下方有兩格抽屜,最下面有以防塵套裝好的室內拖鞋。

9.jpg

兩大一小的室內拖鞋,毛巾布的絨毛材質,給小女生的是粉紅色,超可愛的!

9a.jpg

浴室拉門打開後,中間是洗手台,左側是淋浴間,右側是浴缸,與洗手間一樣,使用灰白大理石裝潢,質感很好。

10.jpg

看到洗手台時閃過一個想法:「如果是雙洗手檯就更棒了。」

11.jpg

浴缸的形狀屬圓胖型,寬度很夠,但腳不能完全伸直。

12.jpg

沐浴備品使用法國頂級香氛品牌Diptyque,洗完澡整個人都香噴噴的。

13.jpg

也有提供沐浴鹽,有薰衣草、杜松、尤加利三種香味。

13a.jpg

淋浴間夠寬敞,全家人進去一起洗沒問題。

14.jpg

蓮蓬頭下方的格子也放有Diptyque備品,等於有兩套,帶回家默默洗了一個月才洗完,水壓強、熱得快這些基本要求都有。

15.jpg

後方有面鏡子,一種我很愛的設計 😛

16.jpg

洗手台上有兩瓶水,棉棒、化妝棉等放在小圓罐,還有Diptyque洗手皂與橙花香味的身體乳液。

17.jpg

洗手台下方抽屜拉開有梳子、指甲銼、刮鬍刀組、浴帽、沐浴海綿、牙刷組、針線包,還有較少見的滾筒衣刷,我愛滾筒衣刷,對家裡有養貓狗的人來說還蠻常用到的。

18.jpg

小孩也有專屬的刷牙組,是Hello Kitty的牙刷和草莓牙膏。

19.jpg

吹風機小小台但風力蠻強的,有1500w。

20.jpg

終於要來看房間的主要區域,正中間上方有吊燈,左側主要是雙人床還要另外加的嬰兒床,靠落地窗有貴妃椅。

21.jpg

右側有Jumbo Bar、辦公桌、電視、閱讀椅和小茶几。

22.jpg

換個角度看房間的主要區域。

23.jpg

雙人床上有以花瓣排成的愛心,裡頭寫著LOVE,幫我們C/I的人員表示是慶祝我們結婚週年的特別佈置。床單使用480針的棉質床單搭配鵝毛羽絨寢具,床墊品牌席夢思,是偏軟的款式,愛軟床的應該很喜歡,至少跟我們家的席夢思比軟上很多。(但我們還是比較愛偏硬的比較不會背痛)

24.jpg

外加的嬰兒床非常大且穩固,感覺睡到十歲都沒問題?

25.jpg

才剛進房不久我還在拍房間,我們的門鈴響了,一位人員送來一個提袋,說是要送給小朋友的,哇~~~是穿著文華東方制服的貓熊娃娃,我覺得自己不管到幾歲看到送娃娃都會嗨翻天,明明就不是送我的阿!(攤手)

25a.jpg

於是這天穿得像小公主的小孩從此就與貓熊娃娃形影不離了,我突發奇想請她坐在床上的花瓣間拍相親照,好像有點夢幻,以後結婚製作成長MV記得要放這張喔!哈哈哈哈~

26.jpg

床頭桌有操控整個房間燈光、窗簾與請勿打擾按鈕的面板。

27.jpg

床頭牆上的手工小牛皮雕花是立體的,近看才發現裡面是海綿。

28.jpg

再來看Jumbo Bar,大概是一般Mini Bar的一倍大所以叫Jumbo,上層檯面有各種杯子、茶包、咖啡膠囊、illy咖啡機、熱水壺和飲用水,飲用水整個房間總共有六瓶,不夠都可以請它們再補。

29.jpg

illy咖啡膠囊有四枚,喝完會再補。

30.jpg

茶包採用CHA CHA THE采采食茶的三款茶品。

31.jpg

以上都是Jumbo Bar免收費的部份,以下都要付費,包含零食、酒類與冰箱內飲品。

32.jpg 33.jpg 34.jpg

辦公桌的酒店簡介冊子內有三款文華東方自家的明信片,左上是公共泳池、右上是喝下午茶的青隅、下方是酒店外觀。

35.jpg

辦公桌旁提供各種插座,還有文具組。

36.jpg

46吋的高畫質液晶電視除了電視可以聽音樂,還有大家很關心的wifi,一個房間可以設六個裝置,從官網上註冊並訂房就可以免費使用wifi。

37.jpg

閱讀椅旁的小茶几也有小驚喜,有張GM手寫的歡迎卡片,左邊盤子是送小孩的笑臉餅乾,上面寫著她的英文名字,我終於知道為什麼訂房時會問小孩怎麼稱呼了:)右邊的愛心紙盒是文華餅房The Mandarin Cake Shop的巧克力。

38.jpg

巧克力當然就是給大人吃的囉!嘿嘿!不過於甜膩的巧克力,當宵夜慢慢吃剛好。

39.jpg

雖然沒有陽台,但房間位在高樓,看出去不會有壓迫感,眼前橫的大馬路是敦化北路,對面有長庚醫院。

40.jpg

夜床服務除了將床上的抱枕移開,也提供我需要的枕頭,室內拖鞋墊在床兩側的地上。

41.jpg

床頭櫃的抽屜也拉開,放著電視遙控器、書籤和客房早餐的點單,書籤上寫的是:「精誠所至,金石為開。」

42.jpg

枕頭有七種選項:蕎麥枕、海綿枕、乳膠枕、孕婦抱枕、頸枕、抗過敏枕、育嬰枕,我挑的乳膠枕還不錯睡,另外選了頸枕可以靠在貴妃椅上休息。

43.jpg

隔天早上的報紙可於收件箱中拿到。

44.jpg

就房間來看,住起來沒什麼問題,服務也不錯,從行前、C/I、C/O遇到的人員都超有禮貌,離開後捎來的線上填寫意見表,我有寫到早餐熱食比較空虛,但有強調不是什麼大問題,只是覺得以文華東方的標準應該可以更好,送出後便收到來信,表示抱歉,還希望能電話聯繫,詢問何時方便,其實有封制式化的回信我就覺得很有誠意了,畢竟只是個小意見,所以我就表示不用了沒關係,還是很喜歡台北文華東方,最後對方又回信感謝我們選擇這裡當作慶祝結婚週年的地方,不知道是不是在台灣遇到北送的的住宿經驗,後續處理都不太好,要嘛視而不見(已讀不回?),要嘛只回十幾個字(對朋友都不會那麼敷衍吧),每次都不懂,來封制式的回信有那麼難嗎?不就複製貼上?至少文華東方這點就有表現出國際級的水準了,印象再加分。

 

【泊記】台北文華東方酒店Mandarin Oriental Taipei~早餐(Cafe Un Deux Trois)

 

 

上 / 下一篇文章