每到一個地方玩,上Tripadvisor查詢餐廳已成一種行前儀式,這次計劃行程時,依然先到Tripadvisor研究杜拜的餐廳排名,全杜拜八千多間餐廳的第一名是:Armani Hotel的Amal印度餐廳!天意啊!我們正好住Armani,看來Amal非吃不可了。

amal

Amal印度餐廳除了是目前杜拜評價最高的餐廳,還有一個賣點:可直接在餐廳內欣賞Dubai Mall的音樂噴泉,太好了,不用再跑去Dubai Mall人擠人,一次搞定兩個行程。

Amal位在Armani Hotel三樓,晚餐營業時間七點開始,我們準時抵達,入口玄關處有印度樂曲表演。

1.jpg

轉入內先見到的是小酒吧,我們被請到沙發上坐著,桌上擺著酒單,可以先在這裡小酌一會兒再入內用餐。

2.jpg

由於我們不想喝酒,服務人員送上以高腳杯盛裝的無酒精雞尾酒。

3.jpg

喝完雞尾酒來到用餐區,晚上七點我們果真是第一組客人,外國人都好晚用餐,看到好幾組客人晚上九點以後才出現。

4.jpg

用餐區原有分室內和戶外座位,訂位時我指定坐戶外座,到了現場,服務人員表示由於當時氣溫太高不開放(超過40度),改幫我們安排室內靠窗位,一樣可以坐著欣賞音樂噴泉,也好,要在高溫下用餐大概也不太舒服吧!

5.jpg

服務人員也表示,如果不喜歡隔一層窗戶欣賞,我們隨時都可以在用餐過程到戶外露台區觀看噴泉表演,下圖是站在露台上看出去的景,前方的超大池子就是音樂噴泉,每晚六點到十一點,每半小時表演一次,每次三到五分鐘,用餐過程我們大多直接在座位上欣賞,有冷氣吹又方便,不只如此,表演時餐廳音響也會同步噴泉的音樂,臨場感十足,唯一一次走到露台拍攝的噴泉照片和影片留到最後再放。

6.jpg

先來看菜單吧!菜單分成套餐和單點,服務人員送上菜單後便大力推薦Amal最引以為傲的Tasting Menu,Tasting Menu可以吃到所有主廚的拿手經典菜色,價格比單點昂貴些,每人AED550(不含稅),但菜色確實吸引人,與服務人員討論後發現,Tasting Menu也可以做到「客製化」,會詢問是否有不吃的食物,我說不要有水果實體也沒問題,也詢問是否有哪道菜不喜歡,我們都不想要Meat類是鴨,服務人員表示可以換成其他任何我們想吃的肉,改成雞與牛(突然想到以前某部卡通),最後會詢問個別希望的辣度,當然並不是每道菜都會做辣的。

另外還有飲料單,飲料單分兩種方案,單點或喝到飽,喝到飽方案是每人支付AED60,所有無酒精類飲品可以無限點,不過像我們只愛配氣泡水的人,好像再怎麼單點都不會超過,算一算喝到飽方案對我們不划算,比較適合愛喝果汁汽水的人。

7.jpg

我本來就愛吃印度菜,雖然涉獵範圍只在台灣一般的印度餐廳,但這間絕對是目前為止我吃過最棒的一間印度餐廳,Amal簡直將印度菜昇華到另一個境界,硬要挑剔當然也是有,下面會說明,但依然瑕不掩瑜。不要看每人要AED550好像貴貴的,相較於帆船酒店Al Muntaha每人要價AED540只有兩道的午間套餐這裡的一切只能用「神級」來形容。

Amal以印菜西吃的呈現方式上菜,擺盤精緻、美味不在話下,份量也相當足夠,用餐結束後服務人員問我們有什麼需要改進的,我說:「一切都很完美,就是吃太撐,但我喜歡吃飽的感覺,所以不需要改進。」:P

—————————以下進入食物主題—————————-

開胃小點,沒有列在菜單上,裹粉炸過的蟹肉餅切開後,裡頭爆出滿滿的蟹肉絲,搭配一旁深紫色的酸甜黑醋栗醬食用。

8.jpg

餐前附的Papad烤餅,可一直續,Papad像餅乾一樣薄脆,本身沒什麼味道,需搭配酸香的醃蒜片、檸檬薄荷醬與辣味番茄醬等食用。

9.jpg

【Appetizer – Seared scallop, Malabar coconut jelly | Prawn porichattu, coriander chutney】

Tasting Menu正式的第一道菜分為左右兩款,左邊是炙生干貝佐Malabar椰子軟糖,右邊是醬煮明蝦佐印式芫荽醬。表面炙過半生熟的干貝還保留著豐富的汁液,儘管新鮮的干貝不需太多調味就能顯現其價值,但與鋪在底層半凝固的椰子軟糖一同入口時,融出的椰香包覆著干貝,是很令人驚豔的特殊搭配。主廚為了因應我很愛吃辣的習性,特別在蝦身淋上特製辣醬,而一旁清香的芫荽醬的也使醬煮後的蝦子清爽度大為提升。

10.jpg 11.jpg

【Starter – Beef chilli fry, Apple mooli patchadi | Spiced lamb pate, foie gras】

盤子左側為印式辣炒牛肉,以辛香的薑、蒜、洋蔥與紅綠辣椒拌炒,聽起來有點中式,但其實它還多加了些許甜甜的椰香,十足的辣度,超級下飯,啊~可惜此時沒有白飯,不然我一定掃光。右側為香料羊肉泥餡餅佐香煎鵝肝,看菜單時我並不怎麼確定是鵝肝或鴨肝,入口後發現質地相當細緻且味道並不濃烈,所以我猜是鵝肝吧!

12.jpg

【Tandoor – Mustard and honey glazed salmon | Balsamic lamb chop】

爐烤蜂蜜芥末鮭魚與香醋烤羊排,我其實不愛吃鮭魚,不喜歡它過於豐富的油脂感,但這兒以蜂蜜芥末醃烤入味,大大減緩我吃多鮭魚的不適感,厚實的羊排烤得表面香酥,與內裡軟嫩的質地形成豐富的層次感,以酸香的巴薩米克醋與蜂蜜煮至收汁也減低吃太多而膩口感受。

13.jpg

同時附上奶油烤餅(Naan)搭配烤鮭魚與羊排,印度烤餅種類繁多,其中我最愛的就是Naan,尤其是奶油口味的Naan!塗抹在表面融得油亮亮的,香氣四溢,真叫人難以抗拒,尤其奶油烤餅一樣可以無限續,我們就這樣不知不覺續了三籃(每籃有四大片)。

14.jpg

【Fish – Sea bass | Moiley sauce, tomato rice】

煎鱸魚佐印式番茄飯,表面煎得香脆的帶皮鱸魚,咬下時還有「考茲」一聲,下面的魚肉白嫩細緻無腥味,無多餘調味的鱸魚搭配番紅花優格醬,濃郁卻不搶戲。

15.jpg

【Meat – Duck | Pan seared breast, confit duck leg pepper fry, tomato basil chutney

這道原定的鴨胸鴨腿被我們選擇換掉,換成什麼好呢?說到印度菜就想到咖哩,於是專業的服務人員建議換成雞肉與牛肉咖哩,並且兩款咖哩採用不同醬汁,展現多元的印式咖哩風味。下圖前方是雞肉咖哩後方是牛肉咖哩,雞肉咖哩較辛辣,牛肉咖哩香料味濃、帶點甜味,兩者肉塊皆燉煮至軟嫩,嫩到幾乎不用咀嚼的程度,搭配我們的摯愛奶油烤餅(Naan),讓我們再次挑戰自己胃容量的極限。

16.jpg 17.jpg 18.jpg

【Dessert – Chocolate Finger | Guanaja 70% chocolate, cardamom, gold leaf, William pear sorbet】

甜點以70%的Guanaja苦甜巧克力與豆蔻混合製成慕斯口感的巧克力棒,放上半球西洋梨雪糕,最上層的支架處則以一片金箔點綴,或許是前面每一道菜都讓我們讚譽有佳,也可能已經飽了,甜點稍嫌普通,吃完後沒有什麼特殊的感受。

19.jpg

【Tea, Coffee and petit fours】

餐後我選了杯熱拿鐵咖啡,咖啡挺香濃滑順的。

20.jpg

另外此行不知道是不是特別好運,在很多地方都沒有主動提及來慶祝什麼,但偏偏就是會與服務人員閒談中被問及此話題,這餐倒是挺老實的,我說前陣子才剛慶祝在一起滿11年,硬要強調不是結婚11年,是從交往開始算已經11年了(很怕被覺得很操老XD)結果最後就得到一束白玫瑰和寫著Congratulations的小蛋糕。

IMG_1235 拷貝

用餐的部分介紹完畢,接下來放幾張我們在餐廳外露台拍攝的音樂噴泉水舞畫面,音樂噴泉的面積達兩個足球場大,最高可以噴出50層樓高的水柱,又是一個世界之最的噴泉,來到杜拜也成了一個不可或缺的景點,另外,每個時段播放的歌曲都不相同,中文歌的代表是張學友的吻別,我們在餐廳從七點坐到快十點,都沒有聽到吻別,問了Amal的服務人員,對方表示,歌曲是隨機播放的,不一定每天都有。

21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg

看完照片是不是感受沒那麼深刻?沒關係,我們也使用Gopro記錄,為了怕大家看太久會太無聊,特別將影片快轉2.5倍播放,好拉~直接來看精髓吧!

 

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章