打從ACHOI當代料理餐廳開幕就不斷聽到身邊朋友的好評,那一帶實在不是我們平時會路過的地方,於是找天平日中午有空檔,抓緊時間訂位趕去吃。ACHOI開設在amba中山意舍酒店一樓,amba意舍為國賓大飯店的副牌,走商務路線,查了一下主廚林明健也來頭不小,是上海Jean Georges的前行政主廚。

1.jpg

我們一開門就到了,趕快拍拍餐廳內部,過中午十二點半後再轉頭看看,整間餐廳都滿座了!餐廳採用大面落地窗,採光非常好,座位稍擁擠了些,聞得到隔壁桌的汗臭(雖然好像也不是餐廳的錯XD),但這間本來就不算吃氣氛的店,所以還可以接受,畢竟滿座後許多客人都開始高聲談笑喧嘩,我們也不得不加大音量才聽得見對方在說什麼。

2.jpg 3.jpg

點餐前先來瓶氣泡水加檸檬片。另外,這兒也提供免費的白開水。

4.jpg

ACHOI餐廳既名為當代料理,提供的正是結合創意的fusion料理,平日中午提供午間套餐,相較單點C/P值頗高,午間套餐據說是每週換一次菜單,菜色會不停變化,套餐包含沙拉、湯、主菜、甜點,任選三道$780,任選四道$880。

這天的套餐菜色為:
・美生菜沙拉、文旦、蔓越莓乾、帕瑪森起士油醋醬、地榆
・肉骨茶、香菇、青江菜
・燉綠咖哩羊膝、茄子、秋葵、墨西哥薄餅
・任選一款甜點
・附咖啡或茶

5.jpg

單點菜單如下。

6.jpg
7.jpg

大部份餐廳餐前會附麵包,ACHOI也與眾不同,附的是脆餅搭配以奶油打成的花生醬,打成慕斯狀的花生醬味濃滑順,一點都不油膩,香甜的味道中和了本身帶點鹹辣感的脆餅。

8.jpg

【章魚沙拉、番茄、布拉塔起司、12年義式陳醋、芝麻葉】$480

這道是額外的單點,突然卡到陰很想吃章魚沙拉,所以我的套餐是任選三道(不要沙拉),再單點這道,果然沒讓我失望,很簡單的鹽與酸香開胃的油醋調味,靠的是食材間的交互作用,雙色小番茄、汆燙章魚腳、布拉塔起司、芝麻葉與麵包丁,除了主角汆燙章魚腳,布拉塔起司(Burrata)也是靈魂,相較於常見的Mozzarella,我更愛Burrata充滿豐富的奶油質地,更香更有彈性更cream的濕潤,與章魚腳一同食用得以享受兩種不同的Q感在口中交融。

9.jpg

接下來是套餐內容。

【美生菜沙拉、文旦、蔓越莓乾、帕瑪森起士油醋醬、地榆】

菜單上的菜名已將食材寫得一目瞭然,由於我點的是任選三道的套餐,沒有美生菜沙拉,這份是老公的,我沒有吃無法評論。

10.jpg

【肉骨茶、香菇、青江菜】

服務人員送來的路上就聞到陣陣香氣,話說肉骨茶這玩意兒通常喜歡的很喜歡,不喜歡的很不喜歡,而我就是不喜歡的那位,試過幾間都不喜歡它的湯頭,但是,就在ACHOI,這個根本不是專門賣肉骨茶的地方,我終於找到自己喜愛的肉骨茶口味了!

深色卻澄澈的湯頭,找不到一絲浮油,中藥味濃而不苦,或許被枸杞的甘甜掩蓋了,另外還有肉骨茶不可或缺的濃烈胡椒,胡椒濃烈歸濃烈,卻不會辣得驚人,反而以辛香為主,湯料則包含香菇、青江菜和給得大方的小排骨肉。

11.jpg

【燉綠咖哩羊膝、茄子、秋葵、墨西哥薄餅】

綠咖哩的調味說不上是偏向哪個系統,要說泰式嗎?椰奶的含量又沒那麼重,姑且就稱之為ACHOI自家口味的綠咖哩好了,與肉骨茶一樣,不怎麼辣而重其辛香。羊膝肉份量十足,吃到最後竟飽了,肉質細緻,富含膠質,沒有羊騷味,搭配茄子、秋葵、胡蘿蔔與墨西哥薄餅,墨西哥薄餅正好可將剩餘的綠咖哩醬汁吃乾抹淨。

12.jpg

【熱伯爵紅茶】

紅茶蠻有誠意的,直接給一整壺,配完甜點還可以持續聊天治口乾。

13.jpg

【芒果大黃酥餅】

芒果大黃酥餅是一款表面烤得香酥的甜點,內餡有著滿滿的溫熱芒果餡料與慕斯,表面一大坨白色的是九層塔口味的冰淇淋。

14.jpg

【柚子布蕾】

柚子布蕾不小心吃完上面的冰淇淋又挖了一口才想到忘記拍照,所以照片就變成這樣了,請大家自行想像它的原型,布蕾直接混著柚子下去製作,每一口都能吃到柚子味。

甜點是ACHOI的套餐中較不合我口味的一環,這天的選擇有起司蛋糕、芒果大黃酥餅、柚子酥餅,起司蛋糕我本來就不愛,另外兩款都是以水果為主製成,偏偏我對水果類尤其是有酸味的水果非常感冒,最後都由老公代勞吃光光,他的心得是「還不錯」,供大家參考。

15.jpg

吃完後除了個人因素不愛甜點,整體吃下來對ACHOI印象極佳,直接收入「可以常去吃」的個人名單,上菜速度、服務等都控制得很好,吃完後念念不忘,當週末又約了朋友一同吃單點菜色(週末無午間套餐),單點的表現也都不錯,不過論划算度還是平日中午最好喔!

 

地址:台北市中山區中山北路二段57-1號1樓
電話:(02)2565-2898
營業時間:11:30~16:30,18:00~22:30

 

 

上 / 下一篇文章