十年前,現址台北文華東方酒店的前身是中泰賓館,當時中泰賓館內的Thai&Thai是許多人心目中第一名的泰式餐廳,十年後它回來了,實際位置在文華東方酒店旁「文華精品」那棟的五樓,得知它開幕後便興致勃勃的訂位,因此這篇食記有段時間了,大約是八月中吃的,文字為當晚用餐後即寫下,照片則是懶到最近才整理出來。

Thai&Thai的入口以燈光在地板打上餐廳名稱。

1.jpg

最顯眼的內裝大概就是這隻「龍」了吧?(服務人員說是龍)

2.jpg

餐廳內部照片。

3.jpg

座位都有一定間隔。

4.jpg

入座時要先點水,這兒不提供一般的開水,我們點的礦泉水使用Acqua Panna,每瓶$200,一入座就立刻感受到這間餐廳定價高貴的氣勢了。

5.jpg

點餐後送上免費的蝦餅,帶點胡椒鹽味的蝦餅,說不定是這天最好吃的東西…之一?

6.jpg

【泰式奶茶】$120

泰式奶茶甜度恰到好處,茶味香濃,說不定也是這天最好喝的東西…之一?

7.jpg

【月亮蝦餅】$500

上桌時有點驚嚇,這月亮蝦餅還真薄,入口前心想:「薄雖薄,應該有什麼過人之處吧!」入口後…呃…餅皮雖然酥脆但有點油,內餡咬得出切小塊的蝦肉但整體來說完全不突出。

8.jpg

月亮蝦餅都吃了一半,我詢問服務人員飯怎麼還沒來,明明點餐時有說要泰國米飯,服務人員不知道是不是狀況外,竟反問我:「你們要吃飯啊?」然後才去後方捧了鍋飯舀在我們的盤子內,之後要加飯都得再招服務人員來,而且經常招不到人,他們好忙。

【脆皮豬肉炒芥蘭】$460

吃泰菜總要來點青菜配,不知道脆皮豬肉是不是炸過老了,嚼起來有種油耗味,本該脆皮的皮吸收了菜汁後,脆皮該有的特色也消失殆盡,最讓我不解的是,這兩樣食材一點都不搭,滋味各自為家啊!

9.jpg

【古法牛肉綠咖哩(小份)】$320

綠咖哩牛肉算是這天點下來比較OK的菜色,不過將放在碗邊的湯匙當比例尺就知道,
這碗「小份」的綠咖哩份量之少,上桌時讓我們瞬間在內心倒抽一口氣,這碗的大小就是一般吃飯碗的大小而已,這…連兩人份都不到吧?我一個人就可以瞬間嗑光了。牛肉的嫩度還可以,但仍有些許筋存在,綠咖哩的香料味重,可惜做得很稀。

10.jpg

【南瓜布丁】$180

吃到目前為止,覺得有點難熬,幸好甜點總算扳回一城,到甜點才扳回一城聽起來很悲哀,南瓜布丁讓我找到了Sukhothai的感覺。

11.jpg

【椰汁五色湯圓】$260

五色湯圓使用芋頭、地瓜等食材製成繽紛色調的湯圓,湯圓軟中帶Q,搭配濃郁的椰奶,總算覺得有符合其價位。

12.jpg

上面有提到Sukhothai,Sukhothai是目前與Thai&Thai價位相當的泰式餐廳,而且我們全家吃Sukhothai的頻率頗高,因此自然想拿來比較一下,關於菜色與口味,平心而論Thai&Thai真的不值得吃,我多麼希望這次的經驗是因為剛開幕不久(約三週)的緣故,真心希望他們未來可以上軌道,不管在口味調整或者服務,短期內不會再去,之後會聽聽身邊朋友的新評價再決定是否再訪。

關於服務,除了不給白飯的天兵人員外,入座時並沒有提供放置包包的多餘椅子或籃子,他們也眼睜睜看著我們的包包放地上,好像覺得這樣很正常。貌似主管的人員(穿著不同),講話讓人不太舒服,所謂的不舒服很主觀,但她的口氣明顯對於客人的決定太有主見。還有上菜速度,很慢…很慢…很慢。

最後是關於兒童餐具,我不是育兒專家,但再忙我都親自料理孩子餐食的一切,我只能說,他們給的兒童餐具比較適合給小Baby練習吃副食品用,不是真正拿來用餐吃的,不知道採購是誰負責的?隨便去附近的IKEA買超便宜兒童餐具都比較好用(雖然這裡附的兒童餐具也不是什麼多厲害的牌子),這也是孩子第一次主動告訴我:「媽媽,這碗跟餐具都好難用。」帶小孩去的人建議跟他們要金屬小湯匙使用起來會比較方便。

 

地址:台北市敦化北路158號 文華精品5F
電話:(02)2719-6689
營業時間:11:30~14:30,17:30~23:00

 

 

※延伸閱讀─
【食記】瓦城新品牌 大心新泰式麵食(阪急百貨)
【食記】饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳
【食記】SUKHOTHAI信義店(新光三越A4)=喜來登SUKHOTHAI分店
【食記】泰美 THAI MADE 泰國原始料理 
【食記】泰喜歡 A ROY DEE by SUKHOTHAI (微風廣場)
【食記】橘象。泰早安~泰式奶茶&香蕉煎餅
【食記】喜來登飯店 SUKHOTHAI泰式料理
【食記】瓦城泰國料理(安和店)
【食記】非常泰(復興店)x3
【食記】暹廚泰式料理(安和店)
【食記】泰過熱(忠孝SOGO店)
【食記】RAMA泰(ATT4FUN)
【食記】銀泰小館(通化夜市內)
【食記】雲南小鎮 雲緬泰料理吃到飽
【食記】泰市場 泰式海鮮自助餐(信義誠品)
【食記】晶湯匙泰式主題餐廳(復興SOGO店)
【食記】KIKI THAI CAFE泰式家常菜

 

 

上 / 下一篇文章