大溪地四季酒店-four-seasons-bora-bora


後記

後記我通常將其定義為旅行後的感想,方才一開啟空白的文章編輯頁面,我發現自己對這趟旅程還是很有想法,一開始寫大溪地Bora Bora遊記時,我一直很在意花了比別人多近一倍的價格,選擇乾季兼旺季去卻遇上天候不佳,籌備過程也不太順利,然而,隨著遊記逐一完成,我有了不同的想法,因為我相信每段經歷,都該有相對的人生價值與收穫

首先,能去Bora Bora本身就已經很不可思議,尤其還住到夢想中的大溪地四季酒店Four Seasons Bora Bora若是隨時想去就能去,就像你總期待吃大餐,結果有了錢後經常大魚大肉荷包不痛不癢,那還談什麼激情?因此我仍非常珍惜此行帶給我的一切,也感謝很多人的祝福,最重要的是,誰能保證我不會再去第二次呢?

再來是期待很久的沙灘婚禮,過程中甚至還下雨了,但我永遠記得祭司Patrick說過的話:「人生阿,總有陰暗的時刻,只要記住它不會永遠是陰天,陽光總在烏雲背後等待下一刻照耀大地。」天氣雖不如預期,我們還是一起實現當初許下的諾言,能夠執子之手,就算天天下雨也該是全天下最幸福的事,更重要的是兩人相愛相知相惜相守的意境,而非相片表面的展示

至於旅途全程生病,我不覺得太可惜,至少我都硬撐玩過來了,鏡頭摔壞現在想想也沒那麼痛苦,畢竟錢能解決的事都是小事,阿~寫完遊記我覺得整個人又昇華到另一個境界了呢!(雙手合十)

另外,為了滿足隨時回憶Bora Bora的心情,我挑出兩張攝影作品,訂製無框畫和鏡面貼,在客廳掛上無框畫,並將餐桌區的大面鏡貼滿,用餐時可一邊用餘光幻想自己仍身在Four Seasons Bora Bora不管外面發生天大的事,每天回家一開門就能看見,能不開心嗎?

接下來是重點整理,可點選藍色文字連結至相關文章喔!

 

行前準備

決定要去大溪地Bora Bora後的大方向順序是這樣:
→制定預算與旅遊天數
→對機票、選島與淡旺季價差先建立概念
→發出統一規格的行程多方詢價
→訂機票、訂房
→訂活動、餐廳

以下三篇可讓你對大溪地Bora Bora有基本概念:
認識大溪地─灑落在南太平洋上的珍珠
行前攻略─機票+住宿+選島懶人包島
行前攻略─活動+餐飲+實用資訊

 

國際航班

除非預算拮据,為了省錢繞比較遠轉來轉去,不然大部分的人會選擇:台北TPE-東京NRT-大溪地PPT,是最快速的飛法,就算是最快,光飛行時間加起來還是需要15小時以上。台北-東京的航班很多,可依個人喜好選擇,東京-大溪地只有唯一選擇:大溪地航空

以下為大溪地航空來回國際航班飛行紀錄:
台北-東京(TPE-NRT) 華航商務艙 CI100
東京-帕比提(NRT-PPT) 大溪地航空商務艙 TN77
帕比提-東京(PPT-NRT) 大溪地航空商務艙 TN78
東京-台北(NRT-TPE) 華航商務艙 CI17

以信用卡刷團費或機票就送PP卡(PriorityPass)、龍騰卡頗盛行,就算搭乘經濟艙也有機會使用機場貴賓室雖然有些是特定航空才能使用,但還是可以參考,以下為此行使用的貴賓室介紹:
桃園機場第二航廈 華航貴賓室
成田機場第二航廈 Qantas Lounge
大溪地Faa’a機場。大溪地航空貴賓室Manuhiri Lounge
成田機場第二航廈 華航貴賓室

 

國內航班

抵達大溪地本島後,得再轉國內航空前往夢想中的島嶼,國內航空是小飛機,不用劃位,採自由入座,前往Bora Bora建議選左手邊靠窗座有較高的機率可以空拍Bora Bora。國際航空轉國內航空的間隔可以大膽些,原以為國際轉國內會花上一點時間,沒想到過程非常迅速,抓間隔40分鐘到1小時前後的班機都很足夠。

來回國內航班的飛行紀錄如下:
大溪地國內航空(PPT-BOR) VT438
告別四季。大溪地國內航空(BOR-PPT) VT404

 

四季酒店 Four Seasons Bora Bora

四季酒店是目前Bora Bora評價最好的飯店,如果預算夠、尤其度蜜月,這裡絕對是首選,從離開Bora Bora機場便不同凡響,會有艘四季專屬接駁船前往Four Seasons Bora Bora

水上屋

接下來幾天的家是陽台帶有不同景色的水上屋,價格依令人驚喜的程度由低而高分別是:沙灘景→潟湖景→山景→山景附私人池→全山景附私人池最終還是端看個人的喜好和預算,我們選擇山景水上屋,畢竟Otemanu山是主打,實際住過後我並沒有非常推薦山景水上屋,覺得訂最基本的房型即可,但這種事很主觀,大家多看些照片參考再決定吧!

水上屋的室內/室外及各房型分析可參考:
山景水上屋─室內+各房型分析
山景水上屋─室外+日落景觀

公共區域與活動

只要是好天氣,最多人最常待的地方就屬Main Beach & Pool了,Main Beach上有一整排躺椅,都是正面面向的海景+山景第一排,Main Pool後方有幾座豪華發呆亭,也是非常熱門的位子。其餘設施包含網球場、沙灘排球場、健身房、禮品店

若遇上壞天氣,首選絕對是去做SPASPA區提供的內容比想像中還豐富,就算不做按摩,也可以免費使用按摩池、蒸氣浴等設施。另一個好選擇是去Water Sports Centre免費玩無動力設施,這項活動的前提是沒有下雨,陰天使用正好不曬,蠻舒服的,我們光是划獨木舟+Paddle Board就很快速的消耗兩小時,Paddle Board比想像中好上手,非常適合用來打發時間。

除了特定地點,其實整個四季設計皆有巧思,隨便亂晃都能找到如明信片般的美景,可參考這篇:公共區域─漏網美景精選

一般餐飲

● 早餐
固定在Main Pool旁的Tere Nui餐廳,採常見的自助式。

● 午餐
Fare Hoa Beach Bar 提供午餐、輕食、飲品,在沙灘玩累了也能隨時來些點心。In-Bungalow Dining也就是所謂的Room Service,24小時都有得吃。早餐餐廳Tere Nui也供應午餐,但我們沒有午餐時段去過。

● 晚餐
評價最高的是Arii Moana法式餐廳特色是融合波里尼西亞與法式料理的fine dining,價格相對高,但實際品嘗後也沒有令人失望。另一間是Sunset Restaurant & Bar提供亞洲風味的菜色,以日本料理為主,餐點雖不難吃,但也沒有非吃不可的必要,主要賣點還是日落景觀,建議日落前入座,可一邊喝著調酒,一邊欣賞日落。

特殊餐飲

獨木舟早餐 Canoe Breakfast
自費活動,可享受在水上屋用早餐的浪漫氛圍,會由專人帶著早餐,划獨木舟從海上前來,包含美麗的餐桌擺設,是大溪地特有的活動。

波里尼西亞晚餐秀 Polynesian Show Dinner
每週固定一天舉辦,享用波里尼西亞式餐點,同時欣賞波里尼西亞風情的歌舞秀,餐後還有互動餘興節目與火舞表演。

私人沙灘晚餐 Romantic Dinner on the Beach
非常推薦無論是情侶、夫妻,尤其是來蜜月的,一定要來一場浪漫的沙灘晚餐,太讚了!傍晚時分欣賞晚霞,面向正前方的Otemanu山,兩旁插著火炬,還有專人服務倒香檳、上餐,餐點豐富,是相撲級份量,每道菜色都頗有水準,用餐期間還能隨時仰望滿天星空,欣賞無光害的清晰銀河。

 

Four Seasons Bora Bora以外的自費活動

Helicopter Tour

直升機之旅 Private Helicopter Tour (環BoraBora+愛心島Tupai)

極少人介紹、我們最愛到想瘋狂尖叫的No.1,千萬!一定!絕對要訂私人包機因共乘不能指定座位,而美景大多在左側且包機可將後座門拆掉,我只能說有沒有隔著一層玻璃窗看,感受真的差很大!

Motu Picnic

Private Motu Picnic (上)─餵魟魚+與鯊魚共游+浮潛
Private Motu Picnic (下)─珊瑚花園浮潛+小島水上野餐

也是必做,這是大溪地特有的活動,我們直接向當地業者Keishi Tour訂了這項活動,最棒的地方是它將大溪地的海上活動一網打盡且價格非常合情合理,老闆人也超級NICE。活動包含餵魟魚、與鯊魚/魟魚共游、珊瑚花園浮潛,以及全世界只能在大溪地找到的無人島水上野餐Motu Picnic,野餐不是只有三明治的陽春版,而是有香檳有牛排的BBQ豪華套餐,來回途中也包含周邊區域與環繞Bora Bora主島時所見的導覽。

Sunset Excursion

日落巡航 Private Sunset Excursion

與Private Motu Picnic略有重疊,因此感受沒那麼驚豔,不過重點還是看日落,我們一樣熱愛日落景觀的人可以參考,海上欣賞日落與在陸地上看是完全不同的感受。

La Villa Mahana

● 第一名的法式餐廳 La Villa Mahana (Bora Bora主島)

大部分觀光客會跑去Bloody Mary’s朝聖,但一再聽說餐點不怎樣害我們滅火了。主島餐廳我們選擇Tripadvisor上評價最高的La Villa Mahana,餐廳座位不多,建議盡早訂位以免向隅,尤其推薦指定坐頂樓獨立座位套餐分兩種:正統法式料理、結合大溪地特色的法式料理,除非單獨前往,不然各點一套分著吃是最好的選擇,真要說哪種比較好吃,我個人偏好正統法式料理。

其餘沒有特別介紹,感覺不是很重要的事情,如前言、沙灘婚禮與婚紗寫真系列、回程住宿等,再煩請移駕至目錄篇慢慢參考囉!

 

 

上 / 下一篇文章