塞席爾Mahe島自駕環島行程就從抵達塞席爾的第一刻說起吧!13:40準時降落塞席爾Mahe島,約14:00通關,還未出機場大門就發現我們預定租車公司Eden’s Car的櫃檯,拿出護照與國際駕照、填基本資料、信用卡過卡,很流暢的迅速完成。

塞席爾環島-seychelles-mahe

取車前,租車老闆建議我們到機場內銀行櫃台先換一點盧比,方便取車後直接到機場對面的加油站加油,我們只換了20歐,畢竟機場的匯率比較差。

塞席爾環島-seychelles-mahe

回到租車櫃檯找老闆,共同核對紀錄車身的各種刮痕,我們的車子是基本款的小車,一天45歐,我們第一天下午租、第三天早上還,老闆算我們兩天費用,韓國車全面攻佔塞席爾,開在路上十輛有九輛都是,基本款的車前座著實腳不好伸展,但至少後座夠放行李了。

塞席爾環島-seychelles-mahe

出發前來複習上篇介紹過的自駕路線圖,請參考藍線,我們即將從機場向北開往首都Victoria,再到今日的最終目的地Beau Vallon,機場到Victoria開車約15分鐘,Victoria穿越山路至Beau Vallon約13分鐘。

塞席爾-seychelles-mahe-map

在機場對面加油站加200盧比的油後即刻上路,進入Victoria市區後,我們選在郵局對面的停車場停車,也是此時我們詢問了不管是路人還是附近商家,通通告訴我們停車券直接去郵局買就好。

塞席爾環島-seychelles-mahe

下圖是Victoria市區主要景點示意圖,我們對看廟、走傳統市場、看博物館沒興趣,印度廟、傳統市場、自然歷史博物館通通略過,此時也非用餐時間,因此也沒有打算吃東西,主要目的只是為了到郵局買便宜明信片還有換匯。

seychelles-victoria-map

在Victoria市區行走,很難不路過中心點的城市地標Clock Tower,Clock Tower又稱小笨鐘,相對於英國大笨鐘而得此名,1903年英國為了慶祝塞席爾成為英國殖民地而設於市中心的十字路口。小笨鐘高五公尺,外型呈銀白色,就像大笨鐘的小型復刻版。

塞席爾環島-seychelles-mahe

郵局就設在十字路口旁。

塞席爾環島-seychelles-mahe

來到郵局門口,觀光客一定都會幹同一件事:假裝門口的巨型海椰子模型是自己的大屁屁。但我左看右看老覺得比較像女性的下體,真正的海椰子在Y部還有毛呢!海椰子模型的另一側還有隻Aldabra象龜造型,也是塞席爾的原產地物種代表,產於Aldabra環礁,目前擁有Aldabra象龜保育計畫的模里西斯(Mauritius)與桑吉巴(Zanzibar),都是當年為了援助被濫殺的象龜而從塞席爾輸出。

塞席爾環島-seychelles-mahe

無意間發現郵局鐵窗的造型圖案好熱帶海島喔!

塞席爾環島-seychelles-mahe

進郵局買了停車券和手機預付卡,購買時記得告訴櫃檯人員要買Micro-SIM還是Nano-SIM卡。手機預付卡一張50盧比,預付卡內含25盧比的話費,話費用完可以繼續加值,不用再多買一張,想買網路的人也可以在這兒或機場自助購買機或Cable&Wireless門市辦理。

塞席爾環島-seychelles-mahe

郵局出來的右手邊是郵局附設的禮品店,裡頭有各種想像得到的紀念品,我買了十幾張明信片,部分自己留念,部分寄給朋友,後來跟其他地方比,確實這裡最便宜,郵票也可以在這兒買,還有威廉+凱特結婚的紀念款郵票,他們在這兒度蜜月是很大的免費旅遊宣傳,難怪連郵票都有出。

塞席爾環島-seychelles-mahe

郵局旁邊就是自然歷史博物館了,門口的鱷魚與儒艮很適合拍張到此一遊照,平日開放時間為08:30~16:30,不過我們沒進去參觀,裡面充滿各種動植物昆蟲的標本。

塞席爾環島-seychelles-mahe

過馬路到郵局對面的The Pirates Arms餐廳,這間餐廳在觀光客間很有名氣,特點只是便宜,好不好吃呢?根據我爬文過的結果,八成都說很普通。重點不是The Pirates Arms拉!而是有間傳說中匯率不錯優的換匯店在餐廳不遠處,原來是在餐廳往後走幾步的建築物走進去第一間,裡頭好暗,要不是有人介紹還真不敢走進去,之後去其他地方有注意一下以歐元兌換的匯率,的確是這間最便宜,對方算完錢後,我們當場點過數目也是正確的,以當時我們前往的時間點,大約是:塞席爾盧比*2.4=台幣

塞席爾環島-seychelles-mahe

塞席爾幣很美,都是以塞席爾特色的海陸生物為底。

塞席爾環島-seychelles-mahe

終於在Victoria把該做的事做完了,開了十幾分鐘的山路前往Beau Vallon,Hanneman Holiday Residence放行李,簡單沖個澡後,我們便直接前往Beau Vallon的海灘散步。

雖然上一篇有提到我沒有真心很愛Beau Vallon可能是去的時間點不對,可是人家明明就曾經被評比為世界第三名的海灘,雖然只是「曾經」,沙子在夕陽照耀下黃黃的(應該要是白的),海也不藍(就傍晚了咩),沙灘沿岸建了滿滿的度假酒店和民宿,因此遊客也多,這座沙灘是我在塞席爾遇到最多人的一個,跟我愛的寧靜感完全扯不上邊,而壓垮我對這兒喜愛的最後一根稻草是:掮客好多,我們從沙灘頭慢慢散步到沙灘尾,來回約一個半小時總共遇到三個。喜不喜歡這種事本來就很主觀,要不直接看照片吧!至少,Beau Vallon Beach跟我之後幾天看到的比,硬要形容的話,它就是個不小心錯置的模里西斯沙灘 😛

塞席爾環島-seychelles-mahe 塞席爾環島-seychelles-mahe 塞席爾環島-seychelles-mahe

沙灘散步後,晚餐也在Beau Vallon Beach的餐廳享用,有興趣可參考【塞席爾】BeauVallon沙灘賞日落晚餐 La Plage ,裡頭有日落照,個人覺得比沙灘有看頭。Beau Vallon Beach每週三、六晚間有開小市集,販賣一些紀念品和燒烤類吃的喝的,類似迷你夜市,可惜我們待的日子都沒碰上週三、六,沒得參觀。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章