天氣不好時我們很愛去誠品看書兼閒晃覓食,之前就有注意到六樓泰市場對面在裝修,前幾天赫然發現這間名為Just Grill的餐廳已經開始營業了,在遠處用手機查一下,除了幾篇晶華酒店相關的新聞稿外,完全沒有食記,欸?是剛開幕嗎?我上前詢問,對方表示它們剛試營運,還沒正式開幕,並遞上菜單讓我們參考,然後我們就被門口接待人員的熱情融化了(?)於是就在全家都穿得很隨便,老公還穿短褲涼鞋的情況下走進去吃。

通常有預謀吃好一點的餐廳我都會帶著相機出門,但這天完全是意外,以下通通都是爛手機拍照。寫這篇之前上晶華酒店的官網去查了一下,這間Just Grill是晶華酒店的館外餐廳,感覺是想搞一間較親民版本的Robin’s,除了主打的各式牛排外,同樣也有自助沙拉吧,價位也相似,既然如此,接下來的部分內容我會忍不住跟Robin’s牛排屋來點比較。

1.jpg

自助沙拉吧為下圖中間的檯面區,看得出來不大,菜色待以下分解。

2.jpg

座位區稍嫌擁擠,不過天花板有挑高,所以可以接受,尤其我們用餐時客人不多,他們有將客人分散安排。

3.jpg

菜單如下,價格以點選的主餐為準,主餐價格從最便宜的烤雞$1,080到最貴澳洲和牛肋眼$3,800皆有,另外也有兩人或三人分享的大份量牛排,價格又更高,光從菜單來看,確實定價相對Robin’s平價些,但這其中有個問題,Robin’s的套餐價格包含自助沙拉吧、湯、甜點吧、咖啡或茶,Just Grill點主餐卻只包含免費的自助沙拉吧,湯、甜點、咖啡或茶通通都要另外單點,如果想吃下完整的內容,那麼加總起來反而更貴,光從菜單分析,Just Grill對於不在意湯、甜點的人來說會比較值得,也就是說,以如此定價,想吃得盡興不如直接吃Robin’s牛排屋。

4.jpg

除了主餐外,湯品、配菜、甜點的單點價格如下,背面另有飲料價格,我沒拍,但記得茶或咖啡是$160,另外,氣泡水或礦泉水也是另外以瓶計價的。

P.S.我覺得配菜的金錢蝦餅跟咖哩蔬菜很跳tone,一度覺得會不會直接從對面的泰市場端過來XD

5.jpg

先來瓶氣泡水,有加檸檬片。

6.jpg

自助沙拉吧最齊全的就是生菜區了,應有盡有,光看就知道都是使用品質很好的蔬菜,生菜沙拉的醬料與配料選擇也很多樣化,這部分跟Robin’s如出一徹的優,吃起來每樣都鮮脆多汁,口口都是享受。

7.jpg 8.jpg

生菜區旁有四碟開胃菜,其中一碟空的後來有補上拌好的凱薩沙拉,另外三碟分別是煙燻鮭魚、青木瓜沙拉、涼拌海鮮,雖然每樣口味也挺不錯的,但我的腦中又再次浮現同一個念頭:青木瓜沙拉和涼拌海鮮都是泰式口味,是直接從對面泰市場端來的嗎?

雖然食物本身沒有不好吃,但會讓人覺得是否在節省成本,畢竟這裡是西式餐廳,卻提供同集團且對面正好有的泰式餐點,很難讓人不多做聯想,如果可以不要跟對面有重複會比較好。(誠心建議)

9.jpg

另外有三種口味的起司。

10.jpg

自助吧也有水果區,提供四種水果。

11.jpg

雖然自助吧沒有像Robin’s一樣豐富的甜點吧,不過還是有放兩種口味的哈根大使冰淇淋,不想單點甜點又想吃點甜食的人還是可以解解饞。

12.jpg

其中一次拿的生菜沙拉盤。

13.jpg

開胃菜盤。

14.jpg

自助區吃得差不多後,服務人員會上前詢問是否要上主餐,接著將餐具換上超好切肉的La guiole牛排刀。

【肋眼牛排8oz】$1,480

雖然對自助吧的開胃菜區有點微詞,但主餐上桌後我相信它們還是有一定的品質在。

15.jpg

附上搭配醬汁,有濃郁的松露醬、蘑菇海帶醬和海鹽。

16.jpg

第一刀切開,是我愛的完美粉嫩三分熟,酥烤的外皮焦香脆甜,把肉汁通通鎖住了,還真的沒得挑剔耶!果然牛排還是它們的專長!

17.jpg

一旁的配菜有烤蒜頭、羅勒蒜頭烤番茄、紫洋蔥,底下墊了一層充滿奶香的綿密馬鈴薯泥。

18.jpg

【波士頓活龍蝦(半隻)】$1,380

老公說他不怎麼餓,點了波士頓活龍蝦半隻,上桌時蝦螯已經完整剝出,蝦身前方還有濃郁的蝦膏,簡簡單單不做太多調味,畢竟新鮮就是最美好的滋味。

19.jpg

漂亮剝出的超Q彈蝦螯肉。

20.jpg

【魔鬼呢喃】$220

本來不打算點甜點,但菜單上這道魔鬼呢喃的名字讓我很好奇,詢問服務人員是什麼,對方說明底層會墊巧克力脆片,巧克力蛋糕的中間層是鹹焦糖,最上面的慕斯狀是72%的巧克力,最後說:「而且你在吃的時後會一直聽到『快來吃我吧~快來吃我吧~』,這就是魔鬼的呢喃。」聽完只覺得這是什麼妖術,應該不會真的有聲音吧!基於好奇我還是點了,吃下後發現這名字取得真有創意,上層有一些脆脆的小顆粒,原來都是跳跳糖來著,入口後就會很明顯的感受到所謂「魔鬼的呢喃」拉!

21.jpg

用餐後服務人員表示因為是試營運期間很想知道客人的想法,有請我們填寫意見表,我有大略寫一下,畢竟牛排本身不錯,要是其他方面也能提升,以後我也多一家口袋名單可以吃,而且目前還在試營運,相信調整空間還很大,反觀上個月讓我無言到極點的la Festa,大概不會再更好了。最後要讚賞一下服務,每位人員都非常親切,對小孩也很友善,最後的最後,誠品會員可以打九折喔!

P.S.
發文後又看到一篇最新的新聞稿,寫到Just Grill有提供僅要價$880的厚切肋眼牛排,可是…我去吃的時候並沒有耶,不知道是怎麼回事?突然覺得用餐巧碰試營運期是不是虧大了:P

 

地址:台北市信義區松高路11號(信義誠品店6F)
電話:(02)8786-6099
營業時間:11:00~15:30,17:00~21:30

 

※延伸閱讀─
【食記】松菱MATSUBISHI日式鐵板燒~美國頂級菲力+牛肉薄燒
【食記】台北世界貿易中心聯誼社西餐廳~美國老饕牛排+活龍蝦
【食記】犇鐵板燒~活龍蝦+Prime鑽石肋眼眉牛排
【食記】教父牛排 Danny’s Steakhouse~老饕牛排+頂級菲力
【食記】西華飯店 TOSCANA義大利餐廳~乾式熟成頂級美國肋眼+波士頓龍蝦麵
【食記】晶華酒店 Robin’s鐵板燒~肋眼牛排附龍蝦
【食記】維多麗亞酒店 N°168PRIME牛排館~頂級海陸雙重奏
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳~美國頂級肋眼上蓋+菲力
【食記】國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE~美國和牛後腰上蓋肉+羅西尼牛排
【食記】STAY‧Simple Table Alleno Yannick (101 4F)
【食記】SONOMA焱鐵板燒牛排館(敦南店)~美國老饕+肋眼
【食記】雅室牛排Steak Inn~活龍蝦&老饕牛排雙人套餐
【食記】總督牛排西餐廳~美國頂級肋眼
【食記】晶華酒店 Robin’s牛排屋~肋眼牛排附龍蝦
【食記】Beata té義大利餐廳(BELLAVITA)
【食記】三二行館 The Restaurant義大利餐廳
【食記】DANNY&COMPANY~老饕牛排
【食記】Ruth’s Chris茹絲葵~美國頂級肋眼+菲力
【食記】LAWRY’S勞瑞斯餐廳~假日香檳早午餐之經典牛肋排

 

 

上 / 下一篇文章